Коррупция, Кривошеин Андрей Александрович, г. Томск, ул. Карташова, 3 —

В 2015 году, воодушевившись провозглашенным Президентом РФ курсом на борьбу с коррупцией, обратился в правоохранительные органы с целью наведения порядка в Томской области, отстранения от занимаемых должностей и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц правоохранительных органов Томской области. Мне известно, что и иные предприниматели г. Томска, пострадавшие от нападок руководителей правоохранительных органов на их бизнес, также обращались в подобными заявлениями, в их числе Чижиков С. В., Саранцев В. В.

, Батраков Р. Э., Левашев М. В., также иные граждане, чьи права были нарушены со стороны правоохранителей, например, пострадавший дольщик Ирхин Р. П.

, оставшаяся без жилья Шергина Г. Так, в октябре 2015 года обратился с заявлением в ФСБ РФ по Томской области о коррупционных действиях начальника УБЭПи ПК УМВД по Томской области Савченко К. А. В отношении меня, по данному заявлению было возбуждено уголовное дело, Савченко К. А. Был привлечен к уголовной ответственности и заключен под стражу, мне как свидетелю обеспечена госзащита, уголовное дело по его обвинению в настоящее время рассматривается по существу Томским областным судом.

В марте 2016 года я обратился в ФСБ РФ по Томской области с аналогичным заявлением о коррупционных действиях начальника УМВД РФ по Томской области Митрофанова И. А., по моему заявлению также возбуждено уголовное дело, я признан потерпевшим. В июне 2016 гола Митрофанов И. А. Указом Президента РФ освобожден от занимаемой должности, однако связи его в Томской области среди руководящих чинов сохранены и он последовательно и методично мстит мне за привлечение к уголовной ответственности соей правой руки – Савченко К.

А. И заявление о совершении противоправных действий в отношении него самого. Так, через различных лиц мне неоднократно поступали предложения о том, чтобы я договорился с ними и прекратил обращаться с жалобами на бездействие следственных органов по своему последнему заявлению, правоохранительные органы инициировали проверки моей предпринимательской деятельности. Я не склонен договариваться с преступниками на каких-либо условиях, даже если это обеспечит мне спокойную и финансово стабильную жизнь. Когда предложения со стороны указанных лиц не были приняты мною, я постоянно обращался с жалобами на бездействие правоохранительных органов по моему заявлению в отношении Митрофанова И. А.

, уже в отношении меня 09. 11. 2016 года возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ и с 11. 11.

2016 года я нахожусь под домашним арестом. Дело возбуждено СЧ СУ УМВД по Томской области, расследуется ею же, поводом для принятия такого решения явились показания троих лиц, находящихся ос мной в неприязненных отношениях, о том, что я, якобы, занимался незаконной деятельностью по обналичиванию денежных средств со своих счетов и счетов своих контрагентов. Из материалов, которые мне удалось изучить, усматривается, что все мои сделки и взаиморасчеты с контрагентами, следствием, под призмой показаний моих недоброжелателей, поставлены под сомнение, расцениваются следствием как незаконная деятельность. И вообще мой 11-летний легальный бизнес по продаже автозапчастей и оказанию услуг автосервиса представляется как прикрытие для нелегальных и противозаконных операций по счетам. При этом у меня есть один счет ИП, несколько личных счетов, по которым проходят заработанные мною средства. Кроме того, стараниями бывшего генерала Митрофанова И.

А. С меня незаконно взысканы судебным решением денежные средства, по незаключенному договору займа при отсутствии каких-либо подтверждений получения мною от его сына денежных средств. В настоящее время это решение обжалуется в кассационной инстанции. С 10. 11. 2016 года я заключен под домашний арест и мой бизнес практически парализован.

В то же время у меня как ИП имеется 5 магазинов, интернет-магазин и 2 автосервиса, я длительное время работаю на автомобильном рынке в Томске. Ничем незаконным я не занимаюсь, никогда до 10. 11. 2016 года не привлекался к уголовной ответственности. Причиной моих неприятностей стала активная жизненная позиция, которая не позволила мне терпеть взяточничество чинов. С 29.

11. 2016 года отменены ранее назначенные мне меры государственной защиты как свидетелю по коррупционному делу. Такой практики по России до сих пор не было, я единственный, кто остался без мер госзащиты до принятия судом итогового решения по уголовному делу. Думаю, всеми вышеперечисленными действиями полицейские органы хотят сломить мою решимость бороться с проявлениями коррупции и показать всем, что инициативность и антикоррупционная настроенность наказуемы. Эта позиция активно продвигается в СМИ, где я представлен как последователь сектантских учений, нечистый на руку предприниматель, играющий со следствием. Примером тому публикации в «Московском Комсомольце в Томске» от 13.

11. 2016 года «Демон обналичности», «Новости. Здесь Томск» от 12. 11. 2016 года, сайт «ТВ-2 Томск» «Савченко vs Кривошеин: кто выиграет» от 11. 11.

2016 года, ГТРК «Томск» «Суд поместил под домашний арест владельца «Ремавто» Андрея Кривошеина» от 11. 11. 2016 года. Думаю, что мое задержание в символичную дату 10. 11. Для сотрудников полиции также являлось неслучайным и вполне может расцениваться как подарок бывшему руководителю УМВД по Томской области Митрофанову И.

А. В профессиональный праздник. При этом «подарок» был согласован и подготовлен с участием прокуратуры Томской области в лице руководителя антикоррупционного отдела Ткаченко А. М., а также, как я полагаю, не без участия судебной системы. Остается большим вопросом, почему уголовное дело в отношении меня курирует отдел прокуратуры, которому поднадзорны коррупционные дела, в то время как состав ст.

172 УК РФ никаких указаний на коррупцию не содержит, должностным лицом я также не являюсь. Основания для «взятия этого дела под крыло» антикоррупционного отдела отсутствуют, однако явно видится заинтересованность Ткаченко А. М., который находился в хороших отношениях с Савченко К. А. Во время службы последнего.

Данный сотрудник прокуратуры на мои жалобы отвечал в течение 2016 года вяло и немотивированно, практически отписывался, не отвечая по существу, но в каждом судебном заседании при решении вопроса о мере пресечения, о снятии мер госзащиты, он активно участвует и явно придерживается позиции органов следствия, не принимая во внимание как мои доводы, так и мнение других органов, например, УФСБ РФ по Томской области. Мое честное имя пытаются опорочить, создать негативное мнение обо мне лишь потому, что моя активность по привлечению к ответственности коррупционеров, не нравится как бывшим руководителям УМВД РФ по Томской области, так и нынешним руководителям областных структур. Призывы к объективности на местном (областном) уровне не имеют никаких перспектив, поэтому я вынужден обратиться в высшие ведомства. Мои антикоррупционные заявления были объектом внимания» Момента истины», кинокомпании» Зона», «Российской газеты», однако ситуация в Томской области не изменилась. Вновь в ежегодном послании Федеральному собранию РФ 01. 12.

2016 года Президент РФ указал на необходимость привлечения к ответственности коррумпированных должностных лиц, невзирая на звания, должности, былые заслуги. Также при этом звучало о необходимости контролировать возбуждения уголовных дел о незаконном предпринимательстве и усилении борьбы с коррупцией. Видимо, все эти политические направления не касаются Томской области, где процветает блокирование бизнеса с помощью уголовно-правовых инструментов воздействия, лишение возможности предпринимателей вести свою деятельность, а затем присвоение средств производства и результатов предпринимательской деятельности с целью собственного обогащения чиновников и руководителей правоохранительных органов. Как сказал уважаемый мною Президент РФ В. В. Путин: «Коррупция — препятствие для развития России.

Сегодня чиновники, судьи, правоохранители, депутаты всех уровней обязаны представлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных. Теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц. Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов мгновенно попадёт в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов. И конечно, гражданского общества. Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию.

Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошёл на тяжкое преступление, нанёс ущерб жизни людей, интересам общества и государства…Правительство совместно с Агентством стратегических инициатив, ведущими деловыми объединениями должно продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса, постоянно отслеживать правоприменение на местах. Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. Вот почему мы предоставили столь широкие полномочия недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса. Прошу министерства и ведомства, губернаторов, руководителей всех регионов Российской Федерации, государственные компании и банки оказывать ей всё необходимое содействие. Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств.

Все поручения на этот счёт давно и не единожды даны. Уж сколько мы говорим на этот счёт, всё сокращаем и сокращаем эти полномочия. Где то сокращаем, они где то опять вырастают. Целая армия контролёров по прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Это не значит, что контролировать не нужно. Конечно, надо контролировать.

Но я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. »

Также Президент РФ привел: «цифры, которые подготовило одно из наших деловых объединений. За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили.

И это, конечно, не то, что нам нужно с точки зрения делового климата. Это прямое разрушение делового климата. Я прошу следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание. Подчеркну, прокуратура должна шире использовать имеющиеся у неё инструменты контроля за качеством следствия. Знаю, что дискуссии идут на этот счёт давно, что дополнительно нужно дать прокуратуре. Знаете, ведь мы в своё время следствие от прокуратуры отделили для того, чтобы обеспечить независимость следствия, это было осознанное решение.

Сегодня, напомню, у прокуратуры есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже от поддержки обвинения в суде. Надо активнее использовать то, что имеется, и только после этого мы сможем проанализировать, а что же происходит на практике. Кроме того, полагаю, что в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест. Подчеркну, роль правоохранительной, судебной системы состоит в том, чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников и защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведёт своё дело…»

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Комментарии: 1
  1. Владимир (автор)

    Здравствуйте Владимир Вольфович !!! Мы бывшие работники Кривошеина А.А, пострадали от преступной деятельности этого «бедного и несчастного борца с коррупцией» ! С 2012 по 2015 год Кривошеин организовал в Томске бизнесс по незаконному обналичиванию денежных средств,, для этих целей Кривошеин ,путем введения в заблуждение и под угрозой физической расправы,обязал своих сотрудников зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. В результате преступной деятельности этого мошенника , после налоговой проверки всем сотрудникам были доначислены налоги в размере более ста миллионов рублей . После налоговой проверки все сотрудники были уволены лично Кривошеиным, в результате чего у нас разбитые семьи,наложен арест на имущество и исполнительные листы с многомиллионными долгами. Уважаемый Владимир Вольфович убедительно просим Вас поставить на контроль расследование данного уголовного дела в отношении Кривошеина А.А директора сети магазинов РемАвто. Этот работодатель-преступник и должен понести наказание по всей строгости закона Российской Федерации. Мы просим Вас о помощи.

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: