Федеральный закон 223 о закупках — это враждебный закон для России!

Уважаемый Владимир Вольфович, здравствуйте! Уважая Ваше мнение по многим вопросам жизни и деятельности граждан России, прошу Вас изучить
тонкости процедуры закупок товаров, работ и услуг и поднять вопрос об отмене федерального закона (ФЗ 223), который подрывает развитие промышленности в РФ, всё больше обюрокрачивает страну и абсолютно является неэффективным в борьбе с коррупцией. Если руководители различных министерств докладывают президенту о положительных результатах закупок на электронных торгах, то они как минимум лгут. Являясь обыкновенным инженером теплоэлектроцентрали в г. Краснокаменске (через год — пенсионер) могу перечислить отрицательные и положительные факты этой закупочной деятельности — только на примере своего предприятия, которых по стране сотни. Отрицательные:

1. Ликвидировали возможность в экстренном порядке купить товарно-материальные ценности при непредвиденных обстоятельствах или авариях. Ремонтировать надо — а нечем. Срок возможности закупить ТМЦ согласно ФЗ 223 минимальный — 3 месяца. Оперативности — ноль! Нарушишь закон -тюрьма!

2. В тендерах участвуют все кому не лень, самих же производителей товаров — единицы. Отсюда, сбивший цены и выигравший тендер участник электронных торгов, ищет с выпученными глазами то, что выиграл — по всему свету. Дорога как правило приводит в Китай или другую страну, производящую некачественный дешёвый товар. В итоге получаем: Качество- дрянь, расходы на ремонты и содержание оборудования в исправном состоянии увеличиваются, так как из-за плохого качества растет и количество ремонтов. Увеличиваем ВВП иностранной страны, убивая своего производителя.

Почему многие предприятия и закрываются. Это самый главный вред, который пожинаем из-за ФЗ 223. 3. Погрязли все в бумажной волоките. Задействовали столько народа, снабдив их компьютерами, принтерами, бумагой и другими расходными материалами. Да если в масштабах страны освободить из этого количества людей хотя бы 1% от общего количества якобы занятых важным делом людей — можно было бы усилить ими антикоррупционный отдел и эффективно бороться с коррупцией.

Толку было бы больше. И люди бы высвободились для подъема сельского хозяйства, промышленности и т. Д. Это же целая армия работоспособного населения! 4. Из-за огромного количества расходуемой бумаги в масштабах страны, используемой для оформления закупок, вырубается столько леса!

А эти пачки документов, необходимых для закупки просто потом пылятся никому не нужные! За державу обидно! 5. В течении года некоторые очень важные материалы для ремонтов, текущей эксплуатации так и не поставляются, так как то оформили неправильно, то срок коммерческого предложения устарел, то пятое, то десятое. В итоге накапливается перечень дефицита ТМЦ, на который возможно просто в следующем году не будет средств для закупки, что может спровоцировать аварии, несвоевременные ремонты и т. Д.

Но зато как рады руководители министерств! Сэкономили денюшку и немалую! Это всё иллюзии. И недальновидная игра с огнем. Рынок должен быть открытым, и любое предприятие должно решать само где и что покупать! Всё Российское — всё-равно лучше по качеству!

Во всяком случае контроль есть. Положительные:
1. Дали возможность десяткам миллионов людей заниматься никчёмной работой! Всё-таки какая ни есть, но работа! ПРОСЬБА:

Владимир Вольфович, на Вас вся надежда! Только Вы можете устроить по всей стране опрос о полезности или вреде для России тендеров, аукционов по закупкам согласно Ф. З. 223. И если его (закон) с Вашей помощью отменят — Вам миллионы людей скажут спасибо! С надеждой на Вас и партию ЛДПР.

Николай Борисович Полковников

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Федеральный закон 223 о закупках — это враждебный закон для России!