Фатальное нарушение норм безопасности и норм ТК РФ Итальянским капиталистами!

В 2014 году итальянской корпорацией Арнег, являющейся крупнейшим производителем холодильного оборудования в мире был открыт завод на территории Новосибирской области по производству промышленного холодильного оборудования с использованием хладагентов – фреон и ПРОПАН. Данный завод был открыт ООО «Арнег» ИНН 7704525938, юридический адрес 143325, Московская область, город Наро-Фоминск, поселок Новая Ольховка, Промышленная улица, 4. Руководителем предприятия является гражданин Италии – Лацарин Вальтер, располагающийся непосредственно по вышеуказанному адресу в Московской области. С самого начала работы промышленного филиала ООО «Арнег» нарушались и продолжаются нарушаться нормы безопасности производства, а именно:

1. Не отгорожено защитной конструкцией место заправки холодильного оборудования хладагентами (включая взрывоопасный ПРОПАН). Заправка производится на открытой площадке, персоналом не аттестованным для работы с данным видом оборудования в непосредственной производственной зоне в близком контакте с большим количеством персонала. При неоднократном сгорании холодильных ларей модели URANO данное несет непосредственный риск здоровью и жизни персонала.

2. Газовые баллоны с пропаном, ацетиленом, кислородом, азотом размещены по всей территории производственной зоны в непосредственной близости (менее 3 метров) от зоны сварки (пайки). Т. Е.

Мест с открытым газовым пламенем. НИКАКИХ защитных кожухов, ящиков, либо иных сооружений типа рамп НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Баллоны перемещаются работниками открытым способом любыми подручными средствами. Контроль подключения заправленных баллонов под высоким давлением никем никогда не проводится.

Мы работаем на бомбе, которая может взорваться в любую секунду, т. К неквалифицированный персонал очень часто меняется! 3. На территории функционируют 2 погрузчика фирмы Mitsubishi, не зарегистрированных должным образом в органах технадзора, с установленным газовым оборудованием, которое не сертифицировано!

Т. Е. Фактически по производственной, складской и погрузочной зоне постоянно перемещаются 2 потенциальных источника опасности с размещенными на них баллонами с сжиженным газом. В данной связи мне лично при проведении проверок, контролирующими органами руководителем в НСО – Роберто Факко (гражданин Италии) дается устный приказ о сокрытии данных транспортных средств от проверяющих.

Проверяющие как правило относятся к проверке весьма формально после собеседования с Р. Факко лично в его кабинете. Однако ввиду исключительной боковой погрузки в фуры, производить погрузку иными способами является невозможным. 4.

На производственном участке пенозаливки при формировании изделий из пенополиуретана, путем формирования данного вещества с применением токсичного изоционата производства ЗАО «ХАНТСМАН-НМГ» в чистом виде, что является постоянным источником вредности согласно Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12. 04. 2011 № 302Н. Никакой вентиляции при производстве работ не применяется, работники не аттестованы по причине постоянной текучке кадров.

Отсутствуют вытяжные зонты в зоне непосредственного контакта рабочих с данных ядовитым веществом. Причем контакт органов зрения и дыхания работников непосредственно с высокотоксичными испарениями изоционата участвующего в реакции формирования пенополиуретана в прессе формовки ПРЯМОЙ, т. К наблюдение за выходом пены из реакторной формы производится на расстоянии 20 – 50 см от выходного отверстия, которое блокируется оператором непосредственно в процессе пенозаливки. Вредность ничем не оплачивается.

Никаких мероприятий по восстановлению здоровья операторам не обеспечивается. Результатом являются все проявления поражений органов дыхания и кожи, а также глаз. Часты случаи разлива пены на операторов и разрывов форм с повреждением операторов горячей пеной и частями от форм (деревянный каркас, металлические листы). 5.

Постоянно скрываются все случаи травмирования на производстве. Отрезание конечностей, разрезание конечностей, отрубание конечностей на металлообрабатывающем оборудовании. Все это искусно скрывается кадровой службой ООО «Арнег» и лично Факко Р. Более того большинство из травмированных, устроены в ООО «Арнег» через аутсорсинг через ООО «Карьера» г.

Калуга ОГРН 1024001429870, что мастерски позволяет лавировать ООО «Арнег» и полностью уходить от ответственности. 6. На производстве применяются сложные металлообрабатывающие станки, прессовое оборудование и газовое оборудование, работающее под давлением на котром работает неквалифицированный персонал не имеющий ни аттестации ни соответствующих групп доступа. 7.

Постоянно привозят сгоревшие холодильные лари URANO, работающие на хладагенте ПРОПАН (данный вид продукции маркируется заводом R290). Эти факты тщательно скрываются в процессе претензионно – рекламационной деятельности и момемнтально заменяются новыми с более безопасным хладагентом. Тем не менее производство ларей со взрывоопасным хладагентом продолжается. Я являясь начальником производства неоднократно указывал на проявление безответственности в отношении всех вышеуказанных факторов являющихся постоянными опасностями ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ всего производственного персонала, в том числе меня.

Все мои требования руководством злостно проигнорированы, более мне указано на умалчивание данных факторов, как и на умалчивание многочисленных факторов нарушения трудового законодательства РФ, а именно:

1. Согласно положениям ТК РФ продолжительность отпуска должна составлять не менее 28 дней. При этом разбивка частей отпуска менее 14 дней не допускается. Несмотря на это вот уже 6 год подряд ВСЕХ работников ООО «Арнег», в том числе работающих через аутсорсинг принудительно выгоняют в отпуск продолжительностью МЕНЕЕ 14 дней в преддверии и в период новогодних праздников, которые фактически являются вынужденными простоями по вине работодателя.

Но это не оспаривается, т. К. В противном случае просто уволят. Я сам вынужден заставлять мастеров участков собирать заявления от работников на отпуск, массово пишущих в один и тот же период уже на протяжении 5 лет.

Профсоюз на ООО «Аренг» отсутствует. Сами понимаете по каким причинам. Попытка его создать привела к увольнению всех неугодных. Поэтому обратиться о защите трудовых прав не куда!

2. Согласно ст. 132 ТК РФ Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Тем не менее в отношении ВСЕХ сотрудников промышленного филиала ООО «Арнег» дискриминационный фактор применятся изначально, а именно:

— при начислении заработной платы для всех сотрудников и работников ООО «Арнег» в Новосибирской области обязателен при начислении районный коэффициент равный 1, 25. Соответственно, размер окладов сотрудников ООО «Арнег» одинаковой квалификации и специальности должен быть абсолютно идентичен. Тем не менее по факту заработная плата сотрудников и работников предприятия в Новосибирской и Московской области одинаков, т. Е.

Работники НСО получают заработную плату с пониженным окладом и компенсируют это районным коэффициентом. Что соответственно уменьшает уровень окладов работников НСО по сравнению с окладами тех же работников в Московской области. Это является недопустимым и нарушающим нормы Т. К.

РФ На основании вышеизложенного прошу провести внеплановую проверку промышленного филиала ООО «Арнег», расположенного в Новосибирском районе Новосибирской области о/п 3307 здание №22 (территория промышленного — логистического парка НСО) в полном соответствии положениям ч. 2 ст. 10 Федерального закона» О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26. 12.

2008 № 294-ФЗ, т. К. Большинство указанных выше нарушений носят характер как возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, так и характер причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что прямо предусмотрено действиями вышеуказанного закона. Также прошу выдать соответствующее представление представление органам трудового надзора о проведении проверки и понуждению к взысканию соответстующих многолетних невыплат указанных выше.

В случае наличия оснований для отказа в проведении внеплановой проверки прошу предоставить письменный мотивированный отказ, основанный на конкретных нормах права для обжалования данного ответа в порядке положений ст. 218 КАС РФ в судебном порядке. Ответ прошу прислать в установленный Федеральным законом» О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02. 05.

2006 № 59-ФЗ срок на указанный адрес электронной почты.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Фатальное нарушение норм безопасности и норм ТК РФ Итальянским капиталистами!