Я знаю, что тебе это все-равно!.

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ТРЕТЬЕГО СОРТА В государственной программе переселения соотечественников в Россию можно прочитать и про упрощенную схему получения гражданства, и про льготы и компенсации, а в приложении к программе — и об одном из основных требований к претенденту для участия в программе переселения соотечественников в Россию, а именно: обязательному наличию у претендента трудового опыта, стажа, образования и квалификации для трудоустройства. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет абсолютно никаких правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за трудовую жизнь лет, так как с введением в РФ в действие 01. 01. 2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», их страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01. 01. 2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту — в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте). Расчет на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а лишь по прошествии разного количества лет – только при выходе на пенсию, но зачем же скрывать это от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

. ». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж и уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся обманными лозунгами. А иначе, какие же мы соотечественники?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Я знаю, что тебе это все-равно!.