Семью из ДНР хотят лишить гражданства РФ

Пишу Вам с надеждой получении помощи! Я, Толок Анна Сергеевна, 14. 09. 1986 г.

Р., беженка из г. Горловка ДНР. Вместе с мужем и сыном я приехала в 2014 году в Россию.

В момент начала военных действий в г. Горловка я была беременна, старшему сыну было 1, 5 года. Муж работал в МВД. Все бросив мы уехали в Россию.

Пришлось нам очень нелегко, родных в России нет, знакомых тоже. Не простой путь получения документов. Маленькие дети. Нищета….

Без гражданства мужа никто не хотел брать на работу… приходилось очень тяжело, но вместе мы все это преодолели. В 2017 году стали участниками Государственной программы «Соотечественники». И наконец-то, в декабре 2017 года получили долгожданное гражданство! Нашли стабильную работу, получили материнский капитал и в ипотеку купили домик в поселке.

Казалось все устаканилось, но нет…. Летом 2019 года мы с мужем, Толок Александром Александровичем, 21. 03. 1983 г.

Р., забрали на пмж его сына от первого брака, Толок Александра Александровича, 15. 04. 2004 года рождения, который до этого проживал с матерью в Луганске (ЛНР).

Подали документы на получение последним гражданства РФ, и …получили повестку в суд! МВД подало на мужа в суд, за то, что в заявление на получение мужем гражданства не был указан сын от первого брака. И просят Суд признать, что мой муж НЕЗАКОННО получил гражданство! И снова все с начала, снова мы над пропастью!

В ДНР в данный момент всем желающим выдают паспорта РФ! А у мужа, который прошел долгий путь к гражданству в России – хотят отобрать! Хотят лишить детей отца, жену – мужа. За что?

! За то, что не указал в заявление одного родственника… Хочу добавить, что на момент подачи заявления, психологически вся наша семья находилась в глубокой стрессовой ситуации. Представьте, каково потерять все, и попасть в другую страну с беременной женой и малолетним сыном. Жилья нет, работы нет, гражданства нет.

Элементарных вещей нет – мы приехали с пакетиком в руках и в летних вещах. Все с нуля…. Оформить РВП на семью – больше 15 т. Р.

, оформить ВНЖ – больше 20 т. Р. Одеть, накормить, жилье оплатить, поддержки никакой…. На бумаге невозможно передать все, что нам пришлось перенести, но мы все это выдержали ради одной мысли – наши дети не видели войны!

Старшего сына мы тоже хотели сразу забрать, не смотря на тяжёлое положение, но его мать была против. Только когда ему исполнилось 15 лет, согласилась. Сколько нам еще терпеть. Нам кажется, что нашей жизнью играют.

Хотим дадим гражданство, хотим отберем. А для нас это жизнь, и мы не мало уже перенесли. Политика руководства страны направлена на то, что мы один народ, что жителям ДНР и ЛНР нужно помочь…. А по факту….

Сколько мы еще должны пережить, чтоб нас признали равными гражданами России? Прошу ВАС помочь, нет сил больше бороться…. С уважением Анна Толок

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Семью из ДНР хотят лишить гражданства РФ