О высказывании Владимира Жириновского 20. 04. 2019 в шоу-программе» Центральное

Здравствуйте, уважаемый Владимир Вольфович! Поскольку вы наш земляк, мы к вам очень неравнодушны. Особенно я, всю жизнь проработавшая в журналистике, а в последние годы – главным редактором многотиражной казахстанской газеты. По долгу службы мне приходилось править статьи корреспондентов.

И я до сих пор сохранила эту привычку – исправлять за другими разного рода «ляпы». Ваши выступления в прессе, на ТВ всегда привлекали меня своей эмоциональностью и, что называется, прямым попаданием. Но в субботу (если не ошибаюсь, 20 апреля 2019) в шоу-программе Вадима Такменёва «Центральном телевидении» на НТВ вы, на мой взгляд, допустили «ляп», сказав, что Колчак замечательный адмирал, которого расстреляли большевики. Так же «радужно» он окрашен в фильме «Адмирал», в котором очень много фальсификации.

Поверьте, я читаю исторические документы в оригинале! И специально для вас, уважаемый Владимир Вольфович, сделала выписку из книги «Как сражалась революция», написанной крупным военным специалистом Николаем КАКУРИНЫМ в начале двадцатых годов прошлого века. Н. Е.

Какурин – кадровый офицер старой армии, представитель русской военной интеллигенции, сложил голову в сталинских застенках. За правду, за нежелание подстраиваться под требования сталинского режима. А его книга, изданная в 1925 году, стала недоступна народу. И лишь в 1990 году она была переиздана под редакцией доктора исторических наук А.

П. Ненарокова. Поскольку Какурин был прежде всего военным, он писал свои почти дневниковые записи о гражданской войне без оглядки на вождей и прочее вышестоящее начальство. Поэтому в правдивости и объективности его книги сомневаться не приходится.

Но будет разумней предоставить вам самому, Владимир Вольфович, судить о нем. С этой целью я сделала выписку из его книги. И если позволит интернет, вышлю вам в приложении. Мои же выводы идут в разрез с тем, что было показано в фильме «Адмирал».

Вкратце они таковы: 1. Колчак не был офицером, преданным исключительно Николаю II, как он изображен в фильме. Он признал власть Временного правительства и в годы Гражданской войны по указанию Антанты прибыл в Омск. (Напомню: в России на окраинах Сибири в 1918 году образовалось несколько самочинных белых правительств, которые не были поддержаны населением).

Здесь под руководством Колчака был устроен военный переворот: эсэры, которые входили в Учредительное собрание, были отстранены от власти. А Колчак принял звание «верховного правителя». 2. Недолгое время господства Колчака в Сибири оставило в истории следы так называемого «белого террора» — казни, пытки местного населения, не желавшего признавать его власть.

Но самой большой его ошибкой стало разрешение на расстрел членов Учредительного собрания, состоявшего из социал-революционеров (эсэров). Вот цитата из книги очевидца тех событий Г. К. Гинса «Сибирь, союзники и Колчак» (т.

II, стр. 139): «Гнет цензуры, царство военщины, аресты, расстрелы – все это разочаровало даже ту умеренную демократию, которая раньше поддерживала адмирала Колчака»… 3. И, самое главное, казнили Колчака не большевики, а меньшевики, точнее – представители партии эсэров. Это случилось в феврале 1920 года, еще до вступления Красной армии в Иркутск.

С уважением и надеждой на взаимопонимание, Айя Даутова

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О высказывании Владимира Жириновского 20. 04. 2019 в шоу-программе» Центральное