Неправомерные действия со стороны администрации поликлиники № 62

Депутату Государственной Думы Российской Федерации

В. В. Жироновскому Уважаемый Владимир Вольфович! Довожу до Вашего сведения, что в течении последнего года я, как и многие сотрудники ГАУЗ СП № 62 ДЗМ, которые проработали в поликлинике более 15 лет, испытываю колоссальное давление со стороны администрации работодателя. Мы никогда не могли подумать, что окажемся в подобной ситуации. С приходом в поликлинику новой администрации во главе с Новоземцевой Т.

Н. Для многих опытных и квалифицированных врачей, проработавших здесь много лет, оставаться на прежнем месте работы оказалось невозможно. Сотрудники стали испытывать унижение со стороны нового начальства и ущемляться в своих правах. Новая администрация поликлиники стала создавать им невыносимые условия труда, откровенно выживая. Многие опытные работники, не имея сил и желания бороться с беспределом администрации, предпочли уволиться. Благодаря разрушительным действиям администрации был уничтожен годами собираемый коллектив профессионалов, на прием к которым стремились попасть пациенты из разных районов Москвы и Московской области.

На их место очень быстро были набраны новые сотрудники, большинство из которых не имеют никакого опыта работы, однако имеют огромное количество осложнений в результате своей врачебной деятельности, и в настоящее время им со стороны администрации отдается предпочтение. Для того, чтобы защищать свои права, а также права членов профсоюза и работников поликлиники, сотрудниками, которые особенно подвергаются давлению со стороны новой администрации, была создана первичная ячейка межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» ГАУЗ СП № 62 ДЗМ, где председателем была избрана Кривенцова Е. П., зам. Председателя – Башкирова Е. А.

, инспектором по охране труда – Бунарева К. В. Мы стали отстаивать свои права, а также права членов профсоюза и работников поликлиники. Администрация была уведомлена о создании первичной ячейки МПРЗ «Действие» и была приглашена к сотрудничеству, однако проигнорировала наше приглашение и, не найдя взаимопонимания с администрацией работодателя, мы стали отстаивать свои права: нами были написаны многочисленные жалобы в различные инстанции по поводу нарушений, существующих в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ, в том числе и в Департамент здравоохранения г. Москвы, который не усматривает никаких нарушений в работе новой администрации, и в результате на нас стали оказывать давление еще сильнее: неоднократно переводили из кабинета в кабинет и из смены в смену без объяснения причин и без приказа; для надзора над нами в кабинете были установлены видеокамеры, направленные непосредственно на наши рабочие места; по распоряжению администрации сотрудники регистратуры не выдают талоны пациентам, которые лечились у нас годами и хотят попасть на прием именно к нам, говоря о том, что есть врачи и получше, и портя нашу репутацию; нашу врачебную деятельность сотрудники администрации рассматривают с пристрастием, и необоснованно, одно за другим в течении короткого промежутка времени, выносят дисциплинарные взыскания (например, председателю нашего профсоюза Кривенцовой Е. П.

За четыре месяца вынесли одно замечание и шесть выговоров). До прихода в поликлинику администрации во главе с Новоземцевой Т. Н. За все время работы у нас не было ни одного дисциплинарного взыскания. Так как мы являемся лидерами независимого профсоюза «Действие» ГАУЗ СП № 62 ДЗМ и наша деятельность в поликлинике неудобна администрации, то любыми способами нас пытаются дискредитировать. В настоящее время инспектор по охране труда Бунарева К.

В., которая на тот момент являлась многодетной матерью, уволена по ст. 81 п. 5 ч. 1 ТКРФ и вынуждена отстаивать свой права в суде. На меня, заместителя председателя независимого профсоюза «Действие» ГАУЗ СП № 62 ДЗМ Башкирову Е.

А., являющуюся матерью-одиночкой, в настоящий момент в Центральном МПРЗ «Действие» запрошено мотивированное мнение с проектом приказа об увольнении по ст. 81п. 5 ч. 1 ТКРФ, а председатель первичной организации МПРЗ «Действие» Кривенцова Е. П.

Под угрозой увольнения по статье 81 п. 5 ч. 1 ТКРФ и под давлением администрации работодателя, не выдержав издевательств и натиска членов администрации, была вынуждена 12. 07. 2016г. Написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Башкирова Е. А. И Кривенцова Е. П. Также отстаивают свои права в суде. Исходя из всего вышеизложенного, можем утверждать, что мы, как члены первичной организации МПРЗ «Действие», подвергаемся преследованию со стороны администрации работодателя.

— 2- В короткий период пребывания на должности гл. Врача ГАУЗ СП № 62 ДЗМ Новоземцевой Т. Н. Произошли следующие изменения: 1. Значительно сократилось количество опытных сотрудников (уволилось более 120 человек); 2. Врачи с большим стажем и высшей квалификационной категорией переводятся на прием по острой боли на старое оборудование, которое, по документам, давно списано, а вновь набранные после института — работают на основном приеме;
3. Врачи, которые проработали в поликлинике более 15 лет, без уведомления и объяснения причины без их согласия переводятся в неудобно расположенный филиал, куда добираться от метро необходимо еще одним дополнительным транспортом, и поэтому вынуждены увольняться, а вновь принятые сотрудники занимают их места в основном здании поликлиники у метро; 4. Врачи, работающие на приеме по острой боли вынуждены принимать лежачих пациентов на дому, хотя это запрещено, и нести за все, что при этом может случиться, персональную ответственность;
5. Время для приема пациентов сократилось до 20 минут на человека (до 15 минут на приеме по острой боли), а количество пациентов возросло с 10-12 до 16-23, что не может не отражаться на качестве лечения пациентов и здоровье врачей. Таким образом достигается доступность;
6. Мелкий инструментарий и положенный комплект наконечников для работы не выдается (нарушение приказа № 670 Министерства здравоохранения РФ), хотя, по нашим сведениям, имеется отдел закупок, который регулярно должен осуществлять закупки инструментов и материалов. Врачи вынуждены покупать их за свои деньги; 7. Медицинскую одежду врачи и медсестры поликлиники покупают также за свои деньги;
8. Заработная плата работникам уменьшилась в три раза по сравнению с 2014 годом: с июня 2015 года не выплачиваются компенсационные выплаты (КТУ), которые должны выплачиваться согласно коллективному договору, зато, по нашим сведениям, новая администрация стала назначать себе внушительные суммы КТУ уже с первого месяца своей работы в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ;

9. Сотрудникам не выдаются документы, касающиеся их трудовой деятельности по личному запросу (нарушение ст. № 62 ТК РФ), в том числе, касающиеся их заработной платы, количественных и качественных норм приема (нормы приема назначаются администрацией на ее усмотрение и необоснованно); 10. Были установлены видеокамеры, но не везде. Где-то их нет совсем (например, на 2-м этаже, а также до недавнего времени в тех кабинетах, где ведут прием заведующие отделениями и заместитель главного врача по платным услугам Гринев А. В.

), а где-то установлено три камеры, как например в кабинете № 314, и направлены они в одну точку — рабочее место председателя независимого профсоюза «Действие» Кривенцовой Е. П. Для неприкрытого видеонадзора за ней;
11. Дополнительным оплачиваемым отпуском, который положен по коллективному договору, воспользовалось небольшое количество сотрудников, так как руководителями отделений было объявлено, что тот, кто возьмет дополнительный отпуск, автоматически становится кандидатом на увольнение;
12. При увольнении сотрудникам должны выплачиваться деньги за дополнительный отпуск, однако они выплачены не были;

13. Последний раз сотрудники сдавали кровь на исследование на ВИЧ и гепатиты в октябре 2014 года. В течении длительного времени работники, входящие в группу риска (ВИЧ, гепатиты), не были обследованы, что является грубейшим нарушением санэпидрежима; — 3 — 14. В поликлинике работает заведующая третьим терапевтическим отделением Сагина О. В., которая имеет свои счеты с МПРЗ «Действие» и которая еще год назад работала гл.

Врачом детской стоматологической поликлиники № 26, где с ней был расторгнут трудовой договор, так как она была замешана в неприятном инциденте с избиением молодого врача-хирурга – члена МПРЗ «Действие». Теперь же она издевается над другими членами этого профсоюза в нашей поликлинике; 15. В ГАУЗ СП № 62 ДЗМ работают еще две заведующие терапевтическими отделениями Айрапетова Г. Л. И Маласаева С. Ю.

, которые должны вести прием пациентов по ОМС на 0, 25 ставки, но не ведут, однако получают за это заработную плату, о чем мы неоднократно писали в районный ОБЭП, УБЭП ГУВД по г. Москве, в Управление внутренних дел по ЮАО г. Москвы, в Нагатинскую межрайонную прокуратуру. Многие факты, изложенные в наших обращениях, можем подтвердить документально. Однако, никого из них это не интересует. Эти организации в большинстве случаев не удостаивают нас своим ответом, а если и отвечают, то их ответы формальны.

16. В поликлинике врачей вынуждают вести платный прием на 0, 25 ставки, который по документам проводится в свободное от основной работы время в платном отделении, однако на самом деле врачи вынуждены вести платный прием во время основного приема по ОМС и при любой проверке все оборудование и инструменты, подтверждающие ведение платного приема, администрация распоряжается убирать, а те врачи, которые отказались вести платный прием, подвергаются гонениям; ранее при входе в поликлинику был установлен электронный прибор, который фиксировал приход-уход сотрудников и который был убран по распоряжению администрации, так как время, проведенное в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ сотрудниками, ведущими одновременно ОМС- и платный прием, соответствует времени только ОМС-приема. Все нарушения, которые существуют в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ, при желании легко можно обнаружить. Неоднократно мы обращались и в Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой разобраться, однако, также неоднократно получали ответ от первого заместителя руководителя Департамента Мухтасаровой Т. Р.

О том, что никаких нарушений не выявлено, а администрация поликлиники продолжает свою разрушительную деятельность, и с еще большим пристрастием преследует неугодных сотрудников. У нас складывается такое впечатление, что Департамент здравоохранения «покрывает» противоправные действия главного врача ГАУЗ СП № 62 ДЗМ Новоземцевой Т. Н. И ее приближенных, а «развал» поликлиники происходит с его ведома. Так как ни одна организация, в которую мы обращались с просьбой разобраться в имеющихся в ГАУЗ СП № 62 ДЗМ нарушениях, не имеет перед собой такой цели, то просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и ответить нам в письменной форме в установленные законом сроки. Заместитель председателя независимого профсоюза «Действие» ГАУЗ СП № 62 ДЗМ Башкирова Е.

А. [email protected] Com
117546, Москва, ул. Медынская, 5-2-69

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Неправомерные действия со стороны администрации поликлиники № 62