Проблема перерасчета по ЖКУ

Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой, которую отказываются решить муниципальные служащие администрации Рузского городского округа, в частности отдела ЖКХ. Наша семья из 4-х человек (двое детей) проживала и была постоянно зарегистрирована в общежитии квартирного типа по адресу: Московская обл.

, Рузский район, п. Тучково, ул. Парковая, д.

25, стр. 3, кв. 3 с 2005 года по 2016 год.

До 2014 года общежитие по данному адресу было в управлении ГБУЗ МО «Тучковская районная больница», руководство которой не проводило благоустройство придомовой территории, не смотря на многочисленные письменные и устные обращения жильцов. С 2014 года общежитие перешло в управление администрации Рузского муниципального района, которая продолжила игнорировать наши проблемы по придомовой территории. Придомовая территория постепенно приходила в упадок и там было уже опасно проживать.

В связи с этим наша семья была вынуждена сменить место проживания (мужу предложили служебную квартиру с временной регистрацией в 2016 году в г. Химки). Постоянно зарегистрирована семья была по адресу: Московская обл.

, Рузский район, п. Тучково, ул. Парковая, д.

25, стр. 3, кв. 3 до февраля 2020 года, так как боялись оставить детей без постоянной регистрации.

В феврале 2020 года муж приобрел квартиру в собственность в г. Химки, и были сразу же сняты с регистрации по адресу: Московская обл., Рузский район, п.

Тучково, ул. Парковая, д. 25, стр.

3, кв. 3. Платили за ЖКУ с 2006 года по февраль 2020 года по месту постоянной регистрации, а также с 2016 года- по месту временной регистрации.

По причине объявления Президентом режима самоизоляции, а также работы мужа в «красной зоне» Химкинской областной больницы» (он также находился в самоизоляции, жил в гостинице и никуда не выезжал, чтобы не контактировать), муж-наниматель жилого помещения не смог лично приехать и передать представителю администрации Рузского городского округа жилое помещение. Представитель отдела ЖКХ администрации Рузского городского округа Сироткина Е. В.

Звонила мужу о том, что надо передать квартиру, но, когда узнала, что он работает в «Красной зоне», отказалась встретиться, чтобы оформить акт приема-передачи жилого помещения. В результате, акт был подписан только в июле 2020 года. И до июля 2020 года была начислена плата за ЖКУ.

Мы не проживали с 2016 года, но оплачивали за ЖКУ, хотя там невозможно было проживать: отсутствуют раковины, ванная, кухонная плита. На данный момент просили администрацию Рузского городского округа решить вопрос перерачета за ЖКУ, может быть, комиссионно установить, что там невозможно проживать. Как платить за то, где невозможно проживать?

Но получаем отказы. Писали в Добродел.


Автор: Ирина
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: