Пенсия, северный стаж

Председателю фракции ЛДПР Жириновскому В. В. От Бобровой Людмилы Ивановны, проживающей по адресу: Белгородская область, Белгородский район, село Нижний Ольшанец, улица Центральная 51 Здравствуйте, Владимир Вольфович.

Обращаюсь к вам, во первых, как к наиболее уважаемому мной депутату, ну и как к земляку (я родом из Талды-Кургана). Но это не столь важно. Важно то, что я верю в вашу справедливость, честность и порядочность, а потому и надеюсь на вашу помощь.

А обращаюсь я к вам по поводу пенсии. В течение 10 -ти лет я работала на севере Магаданской области. Платила соответствующие взносы в пенсионный фонд.

Вырастила на севере троих сыновей, а пенсию получаю материковскую. То есть, какие- то 13 тысяч рублей. В пенсионном мне говорят, что до северной пенсии мне не хватает 2-х лет.

Ну а куда ушли мои взносы за 10 лет? За 10 лет, я думаю, 87% северной пенсии я заработала. Куда и кому ушли мои взносы за эти годы?

А бедный мой муж, кузнец горячей ковки, изготовлявший 2-х тонные долотья для добычи золота, имеющий трудовой стаж 40 лет! Тоже не удостоился северной пенсии за 10 лет работы на крайнем севере на заводе горного оборудования. Умер, бедняга, от рака лёгких, не успев пенсии получить.

За 2 месяца, что ему причиталось, с меня взяли налог. За 40 лет трудового стажа, из которых 10 лет северного, мизерная пенсия, и та семье не досталась! В Европе 50% пенсии умершего супруга платят оставшемуся в живых.

И это справедливо. Ведь одинокому престарелому человеку трудно прожить, тем более, на эту мизерную пенсию. А от моего мужа, за его 40-ка летний трудовой стаж, семье не досталось НИЧЕГО!

И самое отвратительное и унизительное, что меня принудили в пенсионном фонде написать заявление о том, что я ОБЯЗУЮСЬ оповещать пенсионный фонд о своих передвижениях. Куда, зачем и на сколько я поехала за пределы РФ. Я, что в концлагере?

Не могу без разрешения съездить на могилы родных в Казахстан или к подруге на Украину? Говорю им: «Если вы думаете, что я получаю там пенсию, проверяйте, это ваша работа, а я ничего вам не обязана писать», чем вызвала бурю негодования. Заставили таки, меня написать требуемое, хотя до сих пор не могу успокоиться от этого беспредела.

В конце-то концов! Я где живу? В правовом государстве, или в концлагере?

Я свободный человек и никто не имеет права следить за мной. Я никому ничего не обязана докладывать о своих передвижениях и получаю я своё, заработанное (хотя, как я считаю, не в полном объёме) Меня нагло обворовывают, да ещё и унижают. Так что одна надежда на вас, Владимир Вольфович.

Надеюсь вы, как человек честный и принципиальный, с этим разберётесь и поставите всё на свои места. С уважением, Л. И.

Боброва.


Автор: Боброва Людмила Ивановна
Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: