Отказали в оформлении пенсии по случаю по потери кормильца

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Крецу Виктория Сергеевна, проживающая в г. Шахты вынуждена обратиться к Вам за помощью, от лица моих дочерей-близнецов Крецу Валерии Олеговны и Крецу Дианы Олеговны по вопросу назначения пенсии по случаю потери кормильца. 28 декабря 2018 г.

Умер отец моих дочерей Крецу Олег Владимирович, после его смерти мы обратились в ПФР с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца, т. К. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются дети, обучающиеся по очной форме в ВУЗах, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На момент обращения дочерям было 19 лет и они обучались и до сих пор обучаются в двух ВУЗах параллельно получая по 2 высших образования каждая.

В одном ВУЗе ЮФУ в г. Ростове-на-Дону по очной форме обучения, в другом ВУЗе ДГТУ в г. Шахты на заочном, платном обучении. Это подтверждается договорами и квитанциями об оплате.

Все необходимые документы были сданы по списку в ПФР. Через некоторое время пришел отказ в назначении пенсии, ПФР объяснял это так: девочки совершеннолетние и могут заработать себе на проживание сами, и еще тем, что не находят факта нахождения на иждивении отца и просят донести такие документы, подтверждающие этот факт. Мы попросили уточнить какие именно документы нужны, на что был получен ответ специалиста:» Я не знаю как этот документ называется, но он нам нужен, без него не пропускают. Может быть чеки, которые выдавались при покупках и оплатах.

Если такого такого документа нет, советуем обратиться в суд.» Чеки мы не собирали, так как к смерти отца не готовились, оплата института проводилась с моей карты, то есть с карты мамы, оплата съемной квартиры в Ростове-на-Дону проводилась наличными деньгами. Но ведь деньги это были и мамы, и папы. Пришлось обратиться в суд с исковым заявлением.

В течении 2-х месяцев рассматривали наше дело. Приходили свидетели и подтверждали, что папа оплачивал и обучение, и съемную квартиру и все участия в выставках, и питание, и интернет, и мобильную связь. Я тоже являюсь ИП, но не зарабатываю столько, чтобы хватало на все это. До июля 2018 года Олег Владимирович был прописан вместе с нами в одно доме, потом он взял ипотеку и решил купить квартиру, куда потом и прописался.

, но проживал вместе с нами по одному адресу. Судья Сотникова вынесла решение отказать нам в пенсии по случаю потери кормильца. Девочки не могут идти на работу так как не реально, учась в двух ВУЗах еще и работать, они золотые медалистки, 100 бальницы по ЕГЭ (литература), победители Всероссийских конкурсов по графическому дизайну (все это подтверждается наградами и дипломами). И ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ БРОСИТЬ ВТОРОЙ УНИВЕРСИТЕТ и ИДТИ ИСКАТЬ РАБОТУ!

Сказали, что второй университет — эта наша прихоть. ИХ умерший папа был Индивидуальным предпринимателем, соответственно он их и содержал по большей части. Также он прошел две Чеченские войны, получил ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Совет Ветеранов поставил ему памятник.

И теперь он не заслужил того, чтобы после смерти его детям помогли. Так как он был ИП пенсионные отчисления он делал в полном объеме и в срок. А теперь нам отвечают в ПФР, что Пенсионный Фонд пуст в г. Шахты, дан указ свыше — ОТКАЗАТЬ всем, кому возможно.

Жаль, что телефонный разговор не записан, когда мне это говорили. Почему в г. Шахты не работают законы? Для чего существуют они, получать два высших образования это прихоть?

Я прошу Вас разобраться в этом вопросе и посодействовать. Заранее Вам благодарна.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Отказали в оформлении пенсии по случаю по потери кормильца