О подлой ликвидации имени Тимофеева-Ресовского на карте Екатеринбурга

Дорогой Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам как авторитетнейшему государственному деятелю и политику. В Екатеринбурге, согласно Постановлению Администрации № 525 от 18. 03.

2020, ликвидировано название улицы Тимофеева-Ресовского без объяснения причин. Это было сделано без обсуждения, неприличным образом. Предварительно в течение 2019 года в местных СМИ улицу называли «нацистской, фашистской», топтали память великого ученого. Я считаю, что Администрация пошла на поводу у глупых журналистов и анонимов.

Роль Н. В. Тимофеева-Ресовского, помимо открытий в генетике, однозначно признана во всем мире, — она в спасении людей, информация есть в архиве музея Холокоста Яд-вашем, в антинацистской деятельности его семьи (старший сын, соратник Мусы Джалиля, был осужден в Берлине и погиб в концлагере в 1945 году), в обеспечении ядерного паритета СССР (спас Николая Риля и вместе с ним, и другими сотрудниками вернулся на Родину после Победы), участии в Атомном проекте СССР, в изобретении плана и разработке радиоэкологической защиты людей и территорий от последствий Кыштымской аварии 1957 года, в новом развитии генетики в СССР после её разгрома, в космической биологии, воспитании научных кадров (академиков и докторов наук). Он был полностью реабилитирован в 1992 году.

Герой романа Д. А. Гранина «Зубр». Вместо его имени 18 марта 2020 года эту улицу назвали «Улица Академика Парина».

В. В. Парин всегда был на стороне Тимофеева-Ресовского и завещал это своему преемнику на посту директора Института медико-биологических проблем (космической биологии и медицины) О. Г.

Газенко, который опекал Н. В. Тимофеева-Ресовского до последних дней его жизни. Они бы никогда не согласились с постановлением на замену его фамилии своей.

Свое мнение я также изложил в обращении в Администрацию г. Екатеринбурга № 185569 от 22. 03. 2020, в обращении Президенту РФ от 19.

032020 ID-7108577, в открытом обращении Президенту РФ, а также в петиции. Из СМИ только одна редакция akademekb. Ru осмелилась опубликовать мою информацию и организовать открытое голосование на своем сайте. Прошу Вас дать в эфире информацию об этом событии, рекомендовать Администрации города Екатеринбурга отменить Постановление № 525 от 18.

03. 2020 и оставить название улицы Тимофеева-Ресовского. Житель Екатеринбурга
Куликов Сергей Николаевич, кандидат мед. Наук

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

О подлой ликвидации имени Тимофеева-Ресовского на карте Екатеринбурга