Не законное увольнение с предприятия

Здравствуйте Уважаемый Владимир Вольфович

Прошу Вас оказать содействие и поддержку в решении данного вопроса к Вам обращается. Абабков Александр Анатольевич 12. 11. 1964 г.

Р. Я являюсь бывшим работником ПАО «Южный Кузбасс». Работал в должности водителя карьерного самосвала «БелАЗ» более 30 лет с 17. 09.

1986г. По 01. 08. 2017 г.

За время работы был награждён 05. 08. 2010г. Почётной грамотой компании «Южный Кузбасс» за добросовестный труд и 03.

07. 2017г. Почётной грамотой Министерства Энергетики РФ. В процессе трудовой деятельности, мнебыло установлено 30% утрата трудоспособности в связи с вибрационными воздействиями карьерного самосвала, что подтверждается справкой ПРП (Программа Реабилитации Пострадавшего в результате несчастного случая на производстве профессионального заболевания) от 03.

05. 2017г., в которой прописано заключение «Может выполнять работу, при изменении условий труда, влекших снижение заработка пострадавшего». С 01.

08. 2017г. Был переведён на легковой автомобиль марки «УАЗ», где проработал до 19. 06.

2018г. Отработав смену 18. 06. 2018г.

Меня ожидали плановые двухсуточные выходные, после которых я обратился 21. 06. 2018 в мед. Учреждение, и по состоянию здоровья мне был выдан лист нетрудоспособности.

В следствие чего, сообщая работодателю о моей нетрудоспособности, неожиданно для себя узнаю о моем увольнении с 19. 06. 2018г по причине: « С отсутствием работы необходимой в соответствии с медицинским заключением т. Е ПРП.

» и мне необходимости явится в отдел кадров для получения документов об увольнении. Прибыв 22. 06. 2018 в отдел кадров меня ознакомили с моим приказом об увольнении от 19.

06. 2018, в котором я написал несогласие с увольнением. (т. К заявление об увольнение собственноручно не писал и как положено по закону за 2 недели о увольнение меня никто не уведомил, другого места работы так же не предложили.

) При выяснении причины увольнения работодатель ссылается на повторное заключение ПРП от 16. 05. 2018г в котором указано «Доступен труд по профессии, предшествующей установлению профессионального заболевания, при изменении условий труда, влекших снижение заработка пострадавшего». Не обращая так же внимания на то, что в заключении о выполнение программы реабилитации пострадавшего написано « Подобранно подходящее рабочее место.

» выдано коммисией БМС от 16. 05. 2018г. Работодатель ссылается и на инженерно-врачебную комиссию проведенную работодателем от 06.

06. 2018г по заключению которой я нетрудоспособен. Однако меня не оповестили с результатами комиссии не ознакомили и не отстранили от работы с 07. 06.

2018г. Считаю не законным заключение врачебно-инженерной комиссии которую провел Работодатель. Считаю также не законным свое увольнение т. К до достижения пенсионного возраста мне осталось 1, 5 года.

Я рассчитывал доработать до пенсии и уйти достойно на пенсию с предприятия которому отдал более 30 лет и на котором потерял здоровье. Уволив меня заблаговременно предприятие так же отказало мне в выплате 15% денежной компенсации за каждый проработанный год (гробовые) в связи с тем, что пенсионного возраста я не достиг. Просто уволив до достижения пенсионного возраста (не смотря на то, что средства массовой информации вещают о том, что людей предпенсионного возраста не увольнять согласноУказу Президента РФ нашим не указ). В связи с выше изложенным я обратился в городской Междуреченский суд с требованием о восстановление меня на рабочем месте и незаконном увольнение.

В суде юрист-консультант Эльфон С. Ф. Представляющий ПАО «Южный Кузбасс»заявил, что согласно карте аттестации рабочего места по условиям труда автомобиля УАЗ – 315195 имеет класс 3. 2.

Как такое возможно, сравните автомобиль Белаз 220 тон работает по вывозке горной массы на горах разрезов и имеет класс 3. 1 и автомобиль УАЗ -315195 работает по городу (доставляет людей до рабочего места) и имеет класс 3. 2. По моему мнению считаю, что класс на автомобиле УАЗ -315195 завышен (ведь люди работавшие на автомобиле УАЗ-315195 ранее не имеют льготного стажа и степени вредности труда как на автомобилях марки « Белаз») При моем увольнение ПАО «Южный Кузбасс» ссылается именно на класс вредности труда которой они же и присвоили автомобилю УАЗ- 315195.

Разумно? Знаю так же о том. Что за несколько дней до моего увольнения Работодателем более 40 автомобилей были переведены с класса 3. 2 на класс 2.

По мнению Работодателя я могу работать на автомобиле класс которого 2. Но мне не предложили даже. И знаю так же о том, что после моего увольнение Работодатель вел прием людей на работу на данные автомобили (проще набрать новеньких, а нас перед пенсией выгнать как старых ненужных и неугодных без всяких выплат) хотя по закону должны были просто перевести меня или отстранить на срок до 4 месяцев и более без сохранения заработной платы и подыскать за это время подходящие место работы согласно моему ПРП. Знаю так же о том, что в 07/08 месяце переаттестацию прошел автомобиль на котором работал я и ему тоже присвоен класс 2.

Суд как я и предполагал, проиграл т. К случай мой не единичный и считаю, что ПАО «Южный Кузбасс» не только не прислушивается к указам Президента РФ, но на мои запросы о предоставлении информации о переаттестации автомобилей прошедшее в августе или сентябре месяце Челябенской экспертной комиссией « Которых кстати тоже заинтересовало как так завышены классы на легковых автомобилях»мне так же было отказано и в суде были представлены работодателем старые карты переаттестации Считаю свое увольнение не законным т. К мои права работника Работодателем были с нарушениями. При расчете меня с предприятия расчетные денежные средства были переведены на заработную карту 06.

07. 02018г, а в не положенный законом срок в день увольнения т. Е 19. 06.

2018г. Или на следующий день20. 06. 2018г.

Так же при моем увольнение в суде Работодатель ссылается на статью 181 о защите прав инвалидов коем я не являюсь и письменного уведомления о увольнение я так же не получал. С решением Междуреченского Городского Судая был не согласен и обратился с Апелляционной жалобой в Кемеровский Городской Суд который тоже проиграл. Прошу ВАС провести внутреннее расследование и оказать содействие в решении данного вопроса. С уважение к Вам
Александр Анатольевич Абабков + 7 960-903-8683

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Не законное увольнение с предприятия