Нарушаются права президента МХАТа им. Горького!

Прошу власти вмешаться! Нарушаются права Татьяны Васильевны Дорониной – президента МХАТа им. Горького! Её не пускают в театр уже около года, это выглядит как рейдерский захват театра новым худруком МХАТа им.

Горького – Эдуардом Бояковым! Министерство культуры бездействует! Мне пришло письмо из МХАТа им. Горького, цитирую: «В декабре 2019 г.

Министр культуры Российской Федерации В. Р. Мединский в своём комментарии РИА Новости отметил, что, к сожалению, Татьяна Доронина по состоянию здоровья не может принимать активного участия в формировании репертуарной политики и руководстве Художественным советом. Театр очень надеется, что Татьяна Васильевна в ближайшее время поправится и сможет приступить к формированию Художественного совета».

Т. Л. Ярошевская». Выставили Татьяну Доронину больной!

Без слёз читать невозможно! Это же ложь! Татьяна Васильевна Доронина находится в здравом уме и в трезвой памяти, да, в её годы у неё есть некоторые проблемы со здоровьем, но ей не настолько плохо, как это пытаются преподнести – и играть в спектаклях она может, как и руководить театром и выбирать репертуар. Татьяну Доронину не пускают на порог МХАТа им.

Горького, уже год её нет в театре. Это подтверждает ближайший круг Т. Дорониной – актёры МХАТа им. Горького – Алексей Чубченко, Юлия Зыкова, Лидия Матасова, я непосредственно нахожусь в контакте с этими актёрами.

Все эти актёры были уволены Эдуардом Бояковым – новым худруком МХАТа им. Горького, как и многие другие актёры, это было сделано без согласования с Дорониной, хотя она является президентом МХАТа им. Горького. У актёров есть письма от Дорониной, где она рассказывает о ситуации во МХАТе им.

Горького и о своём недовольстве деятельностью Эдуарда Боякова. Также Эдуард Бояков в обход Т. Дорониной отменил все постановки Т. В.

Дорониной, имеется служебная записка по этому поводу. Подписи Дорониной нет, все спектакли сняты без её ведома и участия. А Татьяну Доронину выставляют больной, и не пускают в театр! Министерство культуры ничего не предпринимает!

Присылает письма, в которых говорит, что Татьяна Доронина обладает всеми полномочиями, если бы так и было, её бы не выгнали из театра, а это выглядит, как рейдерский захват. Понятно, что даме, которой 86 лет сложно справиться с Эдуардом Бояковым, потому что он моложе и сильнее физически. Эдуард Бояков позволил себе реплику: «МХАТ им. Горького оказался захваченным постмодернистами, либералами и советскими народными артистами».

Советский союз, как и советские артисты – у меня нелюбви и зависти не вызывают! Для меня Татьяна Васильевна Доронина – не захватчик, а герой, и мне не важно, где она родилась — в стране Советов или в Российской Федерации. Интересно, кто дальше на очереди – потом избавимся от советских народных артистов, которые стоят во главе театров – например, от Александра Ширвиндта, от Калягина, от Юрия Соломина. Они же все — советские народные артисты, по какому праву руководят театрами?

! Долой советских народных артистов, они уже старые! Так что нас такие перемены ждут с приходом Эдуарда Боякова – череда революций, но скорее не культурных. С уважением, Наталья Игоревна (г.

Москва)

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Нарушаются права президента МХАТа им. Горького!