Меня, как многодетную маму и мать-одиночку по 3-му ребёнку, находящуюся

Заявление

Когда в рамках пенсионной реформы разрабатывался Закон об уголовной ответственности работодателя за увольнение работников пред пенсионного возраста, я даже не могла предполагать, как будет актуален этот закон, пока сама не столкнулась с такой ситуацией. Я многодетная мама, по 3-ей дочке я мать-одиночка (ребёнок поздний, рождён в 44 года). Старшая дочка — студентка, средний сын- школьник, а младшая дочка ходит в детский сад. У меня высшее музыкальное образование, я закончила Нижегородскую государственную консерваторию им.

М. И. Глинки. Немного о нашем учреждении:

МБУК РСКЦ (Районный социокультурный центр) Павловского района, состоящий из 16, 5 штатных единиц, располагается в 2-х кабинетах на 1-ом этаже небольшого особняка, по соседству с частной фирмой по автострахованию, которая также арендует 2 кабинета в этом же муниципальном здании. На 2-ом этаже этого особняка располагаются апартаменты начальника Управления культуры Плотниковой В. А. (Для справки: когда в 2002 году я пришла работать в культуру г.

Павлово, культурой руководил начальник Отдела культуры, который занимал один кабинет в здании Районной администрации, сейчас же Управление культуры с множеством «ведущих специалистов» занимает целое муниципальное здание!) Я всегда была убеждена, что учреждение культуры – это место, где проходят концерты, работают кружки художественной самодеятельности, одним словом, где дети и взрослые поют, рисуют и танцуют. Когда я вышла из декретного отпуска в 2016 году, я попала в абсолютно «новый» мир культуры, где не работают кружки и не проходят концерты, а в 2-х маленьких кабинетах сидят 16 работников, а точнее вдвое меньше, которые «делят» оставшиеся ставки. Этакий приёмник-распределитель ставок, которым заведует располагающийся на 2-м этаже начальник Управления культуры!

Да о какой культуре может идти речь, если директор нашего учреждения Белогузова И. Г. – экономист по образованию, а руководитель методического отдела Наумова Н. А.

– по образованию юрист, не имеющий никакого соответствующего образования как работник культуры! Теперь непосредственно о моей проблеме. Когда я вышла из декрета, мне было сразу предложено перейти на 0. 75 ставки, обосновывая это тем, что нужно «кому-то доплачивать» эти деньги.

Вначале я согласилась, т. К. С маленьким ребёнком «по семейным обстоятельствам» мне часто приходилось ходить ко врачам, делать прививки, а также оформлять пособия в соцзащите, хотя я ощутимо теряла в зарплате. Однако проработав на 0.

75 ставки в течение 2-х лет, я увидела, что все работники не только работают на целую ставку, при этом не вырабатывая 8-ми часовой рабочий день, но также плюсом получают по 0. 5 ставки за внутреннее совмещение, а некоторые, помимо этого, ещё устроены как совместители директорами сельских Домов культуры! Становится понятным, почему жители д. Пурка жалуются, что сельский клуб всегда «на замке», да и когда работать директору клуба, если он должен отрабатывать 1.

5 ставки в МБУК РСКЦ?! Но когда в мае 2018г. Я получила зарплату в 8000 рублей, (при этом сразу же отдав 4000 за выпускной в школу, и проголодав оставшийся месяц,) я потребовала вернуть мне мою ставку, и вот тут начались проблемы!

Усугубил ситуацию семинар клубных работников, который был организован мной 01. 02. 2019 г. И на который была приглашена начальник отдела культуры и дополнительного образования Молокина Н.

М. С выступлением по отчётности КДУ (культурно-досуговых учреждений) за 2018год. Начальник Отдела культуры и дополнительного образования выразила недовольство цифрами, которые сдали директора наших сельских культурных учреждений и сказала, что ей пришлось «выравнивать отчётность лишь за счёт несуществующего клуба в д. Степаньково» (это цитата!

). Далее Молокина Н. М. Озвучила цифры посещаемости, которые нужно «повысить» при сдаче отчётности в 2019 году, для Дворца Культуры г.

Павлово – прибавить 5000 человек, для РСКЦ, (состоящего из 2-х кабинетов!) – прибавить 3000 человек, для КДД, (также состоящего из 2-х кабинетов и зала!) – прибавить 3000 человек, а также для сельских клубов, где нужно будет «приплюсовать» кому 500, кому 300 человек. Реакция директоров КДУ на это была неоднозначная, где-то смех, где-то недоумение, ведь как можно повысить посещаемость в цифрах, если и так все работают на пределе, и если в некоторых деревнях всего-то живут 200 человек!

Я также выразила недоумение, зачем «завышать» цифры и таким образом обманывать государство, если и так предыдущие цифры зачастую берутся «с потолка»! Реакция со стороны начальника Управления культуры Плотниковой В. А. Последовала незамедлительно – за моё выступление я была вычеркнута из списка юбиляров для чествования на праздновании Дня работников культуры 22 марта 2019г.

, хотя в этом году мне исполняется 50 лет и чествование юбиляров по возрасту или по стажу всегда было обязательным, т. К. Я в течение 2-х лет составляла списки юбиляров. Я очень благодарна Главе местного самоуправления Куренкову В.

В., к которому мне пришлось обратилась с данной проблемой и который дал распоряжение включить меня в списки награждаемых. Но разве слово Главы что-либо значит для начальника Управления культуры, конечно нет! Плотникова В.

А. Весьма своеобразно выполнила это распоряжение: не хочу показаться тщеславной, но когда 50-ти летнего юбиляра, ведущего специалиста по методике клубной работы, проработавшего в культуре 25 лет (начиная с хоровой капеллы мальчиков, г. Н. Новгорода, педагога Нижегородского хорового училища, человека, проработавшего несколько лет директором Районного Дома культуры г.

Павлово) приглашают на сцену для награждения в самом конце, после уборщицы и участника художественной самодеятельности, (которые были заявлены от нашего учреждения как работники работники культуры!), да ещё вместо объявленного ведущим со сцены Благодарственного письма от Управления культуры, спорта и работы с молодёжью, мне вручают просто письмо нашего учреждения за подписью директора, — это горько и обидно. А дальше началось то, что, кроме как одним словом БЕСПРЕДЕЛ, больше никак назвать нельзя — на меня посыпались административные взыскания и вычеты из заработной платы. 05 апреля 2019г.

Приказом 23/05-02 мне было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания, за якобы моё отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, в то время как я вместе с ребёнком ходила ко врачу на прививку и к зубному врачу, и все справки об уважительности причины отсутствия на рабочем месте были мной предъявлены исполняющей обязанности директора Наумовой Н. А. (справка из детской поликлиники от 25. 03.

2019г., справка из стоматологической клиники «Аквилио» от 27. 03. 19г.

). Также мной были предъявлены все документы по оформлению детских пособий в соц. Защите (Расписка о принятии заявления на ЕДВ, питание и проезд школьников от 25. 03.

19г.), о которых я предупреждала заранее, на что исполняющая обязанности директора Наумова Н. А. Заявила, что посещение врача и оформление пособий – это не уважительная причина отсутствия на рабочем месте и её, как работодателя это не интересует, т.

К. «Вы рожали детей для себя, а не для МБУК РСКЦ» (это её цитата!). При этом мне постоянно говорилось, что я «уже старая», что мне «тяжело выполнять свои должностные обязанности, раз уж вы тупить начинаете» (цитата!

). Мне пришлось включать видеокамеру на телефоне, чтобы записать это безобразие, недостойное не только должностного лица, но и человека, который намного моложе меня! (Видеозапись от 02. 04.

2019г.) 05 апреля 2019г. Приказом 22/05-02 за данные дни мне был произведён вычет из моей заработной платы за март 2019г. В размере 1749 руб.

47 коп. (Одна тысяча семьсот сорок девять рублей, 47 коп.) и уменьшено количество часов, отработанных мной за апрель месяц, со 160 часов, согласно табеля за март 2019г., до 146 часов, согласно приказа на изменение табеля за март 2019г.

, в результате чего я недополучила заработанную плату за март 2019г. На 14 часов. В результате этого двойного вычета в апреле месяце я получила 9069 руб. 20 коп.

(Девять тысяч шестьдесят девять рублей, 20 коп.), получив на руки за вычетом налога около 8000руб. Фактически опять оставаясь без средств к существованию с детьми. Когда я подошла к Начальнику Управления Плотниковой В.

А. С вопросом о незаконности действий работодателя по вычетам из моей заработной платы, мне с издёвкой было сказано, что «Восемь тысяч – это тоже большие деньги и их тоже нужно заработать» (это цитата!) и «Если не нравится –можете увольняться! » (это тоже цитата!

)

Далее дошло просто до абсурда, — препятствование в выполнении моей профессиональной деятельности – я вынуждена была брать административный отпуск за свой счёт, чтобы ехать со своим любительским объединением «Творческая мастерская студенческого искусства», руководителем которого я являюсь, на Областной молодёжный фестиваль-конкурс «День НЕ зависимости» 25 апреля 2019г., в рамках областного конкурса антинаркотических проектов, где ребята заняли II место, т. К. Работодатель отказался издавать приказ о направлении меня на данное мероприятие; требование с меня непонятных объяснений, когда я ездила на село с методической и профессиональной помощью, и оказывала также профессиональную помощь в записи фонограмм для концертов к 9 мая вокальному ансамблю «Россиянка», (Ясенецкий культурно-спортивный центр), что является непосредственно нашей работой; требование срочно сдать методички, одновременно не принимая их по различным причинам (не тот шрифт и т.

Д.). Или вот ещё пример. Бывший директор МБУК РСКЦ, Макарова С.

В., которая перешла работать во Дворец Культуры на основную работу, продолжает получать 0, 5 ставки как совместитель, даже не появляясь в нашем учреждении вообще. На мой вопрос, как такое возможно, мне отвечают, что она работает «дистанционно», в то время как при подготовке к Областному молодёжному фестивалю-конкурсу «День НЕ зависимости», 22 апреля, в первый день моего выхода с больничного мы с ребятами с 18 до 23 часов делали презентацию в режиме онлайн (есть запись всех сообщений!), но это даже не берётся во внимание, т.

К. Я это делаю «не на своём рабочем месте» и, как говорит директор, это моё личное дело! И, наконец, на оперативке 14 мая нам было объявлено о внеплановой аттестации с намёком, «что кто-то эту аттестацию может не пройти» (цитата!).

15 мая 2019 г. Я снимала на видеозапись весь день в нашем учреждении, где никого не было в течение полудня (видеозапись велась: 1. — в 08. 45, 2.

— в 08. 47, 3. – в 09. 27, 4.

– в 09. 23, 5. – в 09. 42, 6.

– в 10. 20, 7. — 11. 23).

Я хотела показать этим видео, как работают работники нашего учреждения, в то время, как с меня за каждое даже 5-ти минутное опоздание требуют объяснений, хотя и директор, и зав. Метод. Отделом, и даже начальник Управления культуры прекрасно знают, что я с утра отвожу ребёнка в садик (т. К.

Я являюсь матерью-одиночкой по 3-му ребёнку) и бывают всякие непредвиденные ситуации, но, когда это нужно, я могу остаться в обед, и оставаться работать после обеда. И даже в выходные дни, которые у нас иногда являются рабочими, (у нас выходные дни суббота и понедельник, что тоже является нарушением трудового законодательства, согласно которому 2 выходных дня должны идти подряд, а не через день), я всегда ищу возможность оставить ребёнка либо с бабушкой, либо с о знакомыми, и всегда выхожу на работу. Я прошу Вас помочь в решении моего вопроса, помочь вернуть деньги, незаконно удержанные из моей заработанной платы и снять с меня незаконные взыскания. И если действительно работодателем допущено нарушение Закона, прошу наказать должностных лиц и поставить вопрос о соответствии данных должностных лиц, даже не имеющих соответствующего образования для работы в культуре, с занимаемой ими должностью.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Меня, как многодетную маму и мать-одиночку по 3-му ребёнку, находящуюся