Военный пенсионер без жилья

Председателю Либерально-демократической партии
Жириновскому В. В. От Карамянца Михаила Феликсовича,
существующего в г. Севастополе бездомного военного пенсионера,

прописанного при несуществующем Севастопольском ВВМИУ Обращение Я, Карамянц Михаил Феликсович, проходил воинскую службу, в районах Крайнего Севера, на атомных подводных лодках Северного Флота с августа 1980 года по январь 1991 года. В это время имел служебное жилье по адресу г. Мурманск-140, ул. Бессонова, д.

22, кв. 43. Перед переводом к новому месту службы квартира была сдана, что подтверждается справкой о сдаче жилья (прилагаю), а также получена справка по Форме №1, что являлось основным документом на право получения жилья (прилагаю). С января 1991 года по июнь 1992 года проходил Воинскую службу в Севастополь-ском ВВМИУ, на должности начальника курса.

По прибытию к новому месту службы, мною был подан рапорт о постановке на квартирный учет. После чего я был включен в списки очередников на получение жилья. В связи с отсутствием жилья в г. Севастополе, был прописан при Севастопольском ВВМИУ 22 марта 1991 года, что подтверждается справкой о прописке (прилагаю).

При распаде СССР, украинскую присягу принимать отказался. После чего был уво-лен из ВС в запас приказом Главнокомандующего ОВС СНГ №0704 от 07. 05. 1992 года по статье 59 п.

В» По сокращению штатов». Причем в представлении об увольнении указано «с правом получения жилья» (прилагаю), однако в приказе об увольнении данный пункт был пропущен (прилагаю). Как командование, так и жилищная комиссия заверили меня, что я буду находиться в списках части на квартирном учете до получения жилья. При этом справка по Ф-1, справка по Ф-5 (справка о наличии прописки по воинской части) остались на руках.

При отсутствии меня на квартирном учете мне не была бы выдана справка о прописке по воинской части, что косвенно подтверждает мое нахождение в списках нуждающихся в жилье. На момент увольнения законодательством СССР о статусе военнослужащего предусматривалось обеспечение жильем уволенных в запас по сокращению штатов согласно с действующим на момент моего увольнения Постановлением Совета Министров СССР № 193 от 17. 02. 1981 г.

Подлежал обеспечению жильем органами местного самоуправления. Т. К. ВС Украины входили в состав ОВС СНГ, государство обязано было выполнять данное Постановление.

После объединения двух Севастопольских Военно-Морских училищ в 1994-1995 годах, я неоднократно обращался в жилищную комиссию и Командованию СВМИ по во-просу продвижения меня в очереди. С 2008 года на неоднократные обращения в Севастополький военно-морской ин-ститут им. П. С.

Нахимова ВС Украины перестал получать ответы. После возвращения Крыма в состав России, обратился в Южное Региональное Управления Жилищного Обеспечения, от которого получил ответ, что этими вопросами они не занимаются. В списках Военнослужащих Украинских Вооруженных сил — нуж-дающихся в жилье, меня нет, т. К.

Присягу Украине я не принимал. Но в это время бывшие военнослужащие ВС Украины, оставшиеся в Крыму и г. Севастополе исправно получают жилье. Справку о моей прописке по воинской части, в отличие от прописки по воинской части военнослужащих Вооруженных сил Украины нигде не признают.

10 октября 2014 года был на приеме выездной комиссии Министерства Обороны России, где посмотрев перечень моих документов, подтвердили мое право на получение жилья. Объяснили, что необходимо ждать указа президента по решению вопроса об обеспечении военных пен-сионеров в Крыму жильем. Но после Указа президента № 116 от 22. 03.

2018 г. Ситуация в решении моего вопроса не поменялась. Неоднократно обращался к ответственным должностным лицам г. Севастополя, де-путату Государственной Думы от Единой России Белику Д.

А. Мое обращение было по-просту перенаправлено в Министерство обороны, которое отношения к моему делу не имеет, что подтверждается ответом оттуда (прилагаю). Обращения к другим депутатам также не имели результатов. Попытка записаться на прием к губернатору г.

Севастополя Овсянникову Д. В. Также не имело результата, хотя президент при своей встрече с ним 18. 08.

2017 г. Акцентировал его внимание на обеспечение военных пенсионеров жильем. Обращение в приемную члена Совета Федерации ФС России Куликову также не дало никаких результатов. Неоднократные беседы с его помощником Волковым С.

В. Ре-зультата не дало. Хочется задать вопрос, для чего меня как загнанную лошадь гоняют по инстанциям с учетом украинских чиновников в течение 28 лет? Ведь мне уже 62 года.

Все эти долгие годы мне приходится часто менять временное жилье. Только бла-годаря помощи друзей и сослуживцев имею пока такую возможность. Но ведь так долго продолжаться не может! У меня нет ни злобы, ни обиды.

Мне просто стыдно за то, что военнослужащие, оставщиеся верны единожды принятой присяге остались в такой ситуа-ции. Думаю, что я такой не один. Не говоря уже о том, что принимал активное участие в событиях 2014 года и имею награды, в том числе и от Министерства обороны РФ. Карамянц М.

Ф. 19. 04. 2019 г.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Военный пенсионер без жилья