Наказание ради наказания

Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам, так как известно, что Вы человек принципиальный и справедливый. Добиться правды в наших судах не представляется возможным, одна надежда на Вашу помощь. Суть в следующем: 10 марта сего года мой муж, Степанов Сергей Леонидович, 1950 г. Р., г.

Москва, отвозил внука в школу и на обратной дороге попал в рейд» Трезвый водитель», был остановлен инспектором ГАИ, который не объясняя права и обязанности, заставил пройти процедуру на алкотесторе. Муж никогда не попадал в такую ситуацию, был простужен и плохо себя чувствовал, очень расстроился и растерялся, поэтому выполнил все требования сотрудника ГАИ. Муж незадолго до процедуры применял спрей от простуды» Ингалипт», но его об этом не спросили, а сам он не подозревал о том, что данное лекарственное средство содержит этиловый спирт. Показания алкотестора 0, 214 пр. К тому же муж, как честный человек, признался, что за день до процедуры выпил 50 грамм сухого вина в обед на дне рождения сотрудника по работе. Ну уж тут понеслось.

Хотя это количество алкоголя выводится при его росте и весе за 30 мин. (рост 188 и вес 100 кг). Пройти медосвидетельствование ему не предлагали, а произвести независимую экспертизу он не догадался. Был назначен суд, мы наняли юриста-защитника, но все наши доводы по поводу того, что человек вообще не пьющий, ветеран труда, отличная характеристика с работы, медаль Министра Обороны и пр. Заслуги в счет не шли. Самочувствие мужа резко ухудшилось, поднялось давление, а у него уже был гипертонический криз, он с трудом переносил судебные разборки мирового судьи Мещанского суда уч.

411и судьи Куликовой Е. В. Наши доводы отвергались, на ходатайство о вызове эксперта по прибору алкотестор был получен отказ. К тому же, по показаниям мужа, мундштук алкотестора находился в надорванной упаковке, что подтвердил ст. Лейтенант ГАИ, что такое могло быть. Понятые и сотрудники ГАИ подтверждали, что никаких признаков опъянения не было, а гаишники чувствовали только запах.

Сотрудников ГАИ при задержании было двое, один старший лейтенант, другой капитан. На первое заседание капитан не пришел, зато на последнее явился старшина, который утверждал, что именно он был там и муж не разбирается в званиях, хотя понятые подтвердили тот факт, что сотрудниками были два офицера. Муж человек с высшим образованием, служил в армии офицером и прекрасно во всем разбирается. Но никакие факты не были приняты с нашей стороны и 25. 05. 16 года судья приняла решение, что он подвергается штрафу в размере 30 тыс.

Руб. И лишению прав на 1, 5 года. Разве не безобразие? За что наказание? Муж совсем испереживался, боюсь последствий для здоровья (инфаркт или инсульт), ему ведь 65 лет, не мальчик, для него 1, 5 года очень чувствительны. А самое главное, что его наказали как алкаша, а он считает это пятном на всю оставшуюся жизнь.

Я живу с мужем больше 40 лет и всегда считала его трезвенником, чуть-чуть выпить он мог только по большим праздникам, есть свидетели на работе (МИЦ Пенсионного Фонда России, консультант), которые могут подтвердить количество выпитого вина. Никаких лекарственных средств внутрь он не принимал, а только спреем орошал нос и горло., да и везти родного внука в нетрезвом состоянии он бы никогда не стал. Подаем жалобу в районный суд, но не уверены, что и здесь решение будет справедливым. Помогите, пожалуйста, в решении этого вопроса. Не хочется быть без вины винованым.

С уважением, Степанова Татьяна Александровна тел. 8-903-686-00-19 тел. 8-916-116-45-22 Сергей Леонидович
адрес: 4-я улица Марьиной рощи, дом 4, кв. 90

Оцените статью
Открытые письма Жириновскому В.В.
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: