Нарушение жилищных прав граждан и несовершеннолетних детей, проживающих


Уважаемый Владимир Вольфович Жириновский! Пишу Вам с просьбой разобраться и провести проверку по факту бездействий и незаконных действий должностных лиц Администрации МО Надымский район. Получен ответ Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО (копию прилагаю), исполнитель- Кудряшова Галина Титовна. Из представленного Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО ответа от 14.

09. 2017 г. (Исх. № 401-18-01/1309) следует, что:

На основании Распоряжения Администрации МО Надымский район от 09. 08. 2017 г. № 1152-р моя семья снята с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в соответствии с ч.

2. Ст. 6 ФЗ от 29. 12.

2004 № 189-ФЗ (утрата оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали право на получение жилого помещения по договору социального найма. Цитирую: «…Таким образом, у Администрации МО Надымский район отсутствуют правовые основания для обеспечения Вас жилым помещением на условиях социального найма в рамках переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу…». 14. 09.

2017 г. Я позвонила по номеру телефону 8 (34922) 3-01-77 непосредственно исполнителю ответа на мое обращение – Кудряшовой Г. Т., спросив почему не приложили к ответу на обращение копию Распоряжения Администрации МО Надымский район от 09.

08. 2017 г. № 1152-р, на что получен был ответ: Цитирую: «Самого Распоряжения я не видела, но по моему запросу информация предоставлена Администрацией МО Надымский район, и, оснований для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма она тоже не знает. Тут же сообщила, что Путину В.

В. Писать не надо, а напрямую обращаться к ним. Обратитесь в Жилищный отдел МО Надымский район…» Я задала вопрос: «К Вам обращаюсь с 2012 г. (с момента признания дома аварийным, непригодным для проживания), получаю каждый раз ответы, что в соответствии с Распоряжением Администрации МО Надымский район от 2012 г.

, а также письма Заместителя Главы Администрации МО Надымский район В. А. Кирносова от 17. 12.

2013 г. (Исх. № 2402/ВК) в рамках программы «Комплексное освоение территорий» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» расселение будет осуществлено в 2013 г., затем в 2015, потом срок расселения переносится на 31.

12. 2016 г. В соответствии с Распоряжением Администрации МО Надымский район от 30. 12.

2014 г. № 2303-р, (ответ предоставлен первым заместителем Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Т. В. Савиных (копию прилагаю), исполнитель- Ходякова Е.

Н. От 20. 09. 2016 г.

(копию прилагаю). В соответствии с ч. 2, ч. 3 ст.

28-1. Закона ЯНАО № 36-ЗАО, по соглашению с собственником жилого помещения, подлежащего сносу, ему может быть предоставлено взамен сносимого жилого помещения другое жилое помещение на праве собственности, находящееся в границах данного населенного пункта, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение, подлежащее сносу. Основанием для реализации жилищных прав граждан, являющихся собственниками жилых помещений, подлежащих сносу, является решение уполномоченного исполнительного органа государственной власти автономного округа или органа местного самоуправления о сносе жилого помещения с указанием сроков отселения граждан. Сроки отселения постоянно переносятся, Закон не исполняется органами местного самоуправления.

14. 09. 2017 г. Я позвонила в Жилищный отдел МО Надымский район, трубку сняла Сирук Анна Александровна, на тот же мой вопрос она ответила следующее: Цитирую: «…Путину писать-только время терять!

Звоните нам! С учета Вас сняли на основании Распоряжения Администрации МО Надымский район от 09. 08. 2017 г.

№ 1152-р. Если Вы хотите получить вообще жилье, пишите заявление и хоть завтра мы Вам предоставим однокомнатную квартиру…». На вопрос, что у меня жилье в собственности состоит из 2-х комнатной квартиры, 55, 7 кв. М.

, 25 кв. М. – жилой площади, Сирук А. А.

Ответила «Значит, если претендуете на 2-х комнатную квартиру, Вам придется доплачивать разницу. Соглашайтесь на то, что предлагаем, иначе вообще ничего не получите. И вообще, не получите Вы 2-х комнатную квартиру, даже на мечтайте. Не нравится обращайтесь в суд …».

В соответствии со ст. 58 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Согласно ч. 1 ст.

12-1. Закона № 36-ЗАО для проверки наличия оснований отнесения граждан к нуждающимся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования перед принятием наймодателем, указанным в ч. 1 ст. 91.

2 ЖК РФ, решения о предоставлении жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, граждане обязаны вновь представить в органы местного самоуправления документы, предусмотренные частью 1 статьи 7 настоящего Закона (если после их представления прошло более 3 месяцев). В соответствии со ст. 15-1 Закона № 36-ЗАО граждане снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с учета нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в случаях:
1) подачи по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования;
3) выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением граждан, указанных в части 3 настоящей статьи;
4) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение (строительство) жилого помещения;
5) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. 2. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 настоящей статьи, а также в случае утраты ими оснований, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством Российской Федерации и автономного округа давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Ни одного из этих оснований к нам не относится.

Люди, проживающие в домах, признанных аварийными и непригодными для проживания неужели не нуждаются в улучшении жилищных условий? Прошу Вас, ответить на следующие вопросы:
- Писать Вам жалобы и обращения — значит время только терять (исходя из слов должностных лиц Администрации МО Надымский район? Вы не в почете получается у Администрации МО Надымский район?
- Неужели Президент РФ, за которого мы голосовали не имеет права навести порядки в ЯНАО и обеспечить жильем граждан, чье жилье признано непригодным для проживания, аварийным, в котором вообще запрещено проживать, а может не хочет? Исходя из сделанных выводов, получается, что лучше помогать ЛНР, ДНР, Сирии, чем своему народу на наши налоги?
- Почему не предприняты меры к Правительству ЯНАО и Администрации МО Надымский район по факту бездействия в предоставления жилья гражданам по программе переселения из ветхого, аварийного жилья, непригодного для проживания?
- Почему нет контроля с 2012 г. По моим обращениям?
- Почему не соблюдается законодательство РФ со стороны Администрации МО Надымский район, но при этом нас, снимают с учета тычут носом в каждый пункт закона?
- После моего обращения (надеюсь не одно такое) планируете ли Вы вручить заветную «зеленую папку» Губернатору ЯНАО, Главе Администрации МО Надымский район»? Мы очень будем надеяться! На основании вышеизложенного, сообщаю Вам следующее:
1) Запроса от Администрации МО Надымский район о предоставлении документов в мой адрес не поступало;
2) По истечении 3-х месячного срока после предоставления документов на перерегистрацию в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и на момент вынесения решения, Администрацией МО Надымский район мой статус и статус членов

семьи не подтвержден (наличие/отсутствие брака, наличие/отсутствие несовершеннолетних детей, состоящих на учете, состав семьи и т. Д.,), т. Е.

Документов, подтверждающих запрос в специализированные территориальные и федеральные органы не представлены;

3) После принятия решения о снятии с регистрационного учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством РФ, решение от Администрации в 3-х дневный срок мне не направлено, копию Распоряжения Администрации МО Надымский район от 09. 08. 2017 г. № 1152 я не получала.

При обращении в Администрацию МО Надымский район заставили написать заявление о получении вышеназванного Распоряжения. Считаю, что данное действие должностных лиц Администрации МО Надымский район неправомерно, и оно направлено на затягивание его оспаривания в судебном порядке. В канцелярии Администрации посоветовали зайти на сайт Администрации МО Надымский район с целью ознакомления с Распоряжением, но на сайте оно не опубликовано, также, как и не опубликованы остальные Распоряжения МО Надымский район за текущий и предыдущие года. А как быть тем людям, которым так же не поступило Распоряжение Главы Администрации МО Надымский район о снятии с регистрационного учета и нет доступа в сети Интернет?

Получается, что, если-бы я не обратилась к Вам с обращением, то так и не знала бы о том, что меня и членов моей семьи сняли с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий? С февраля 1987 года я и моя мать проживаем в г. Надым (более 30 лет). Жилое помещение предоставлено моей матери по месту работы Надымским речным портом в 1991 г.

До этого момента мы проживали в балке поселка 107 км. В занимаемом нами жилом помещении зарегистрировано на постоянное место жительства на сегодняшний день 7 человек:
- Родители супруга – 2 человека;
- Моя мать;
- Я с супругом;

- Моя дочь (1993 г. Р.), которая в настоящий момент находится в декретном отпуске, и сразу же после восстановления родов, которые проходили в г. Тюмень, поедет в г.

Надым для оформления регистрации на постоянное место жительства своего сына (моего внука) 2017 г. Р.;

- Дочь супруга (2006 г. Р.). Прошу дать разъяснения, какие правовые основания дают право для снятия меня и членов моей семьи с регистрационного учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма, а также на каком правовом основании сняли с учета несовершеннолетнего ребенка, 2006 г.

Р.? 4) С 1991 г. Когда нам предоставили это жилье я выросла (на тот момент была школьницей), вышла замуж, родила дочь.

Моя дочь также уже выросла и обзавелась семьей, родив в 2017 г. Сына. Не знаю по каким основаниям сняли меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма, но знаю одно, что грубо нарушено законодательство РФ. При снятии с учета не учтены те факторы, при которых при проживании в количестве 7 человек, в 2-х комнатной квартире, 25 кв.

М. Жилой площади, непригодной для проживания, признанной аварийной имеются несовершеннолетние лица, разнополые и 4 поколения семей в одной квартире – родители, дети, внуки, бабушки с дедушкой. А как же закон? Нас обязывают его соблюдать, а сами его игнорируют?

Считаю, что данные действия должностных лиц противозаконны по следующим основаниям:

1) На учете нуждающихся мы состоим с 13. 01. 2004 г. (почти 14 лет), а как дело дошло до расселения, нас тут же сняли с учета.

2) Квартира, в которой проживаем, 1983 г. Постройки, непригодна для проживания, в аварийном состоянии, в которой проживать запрещено законом. Маневренный фонд нам также не предоставлен. 3) В квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребенок (2006 г.

Р.), который остается на улице. 4) Не учтена площадь занимаемого нами жилого помещения (прописаны 7 человек). Общая площадь - 55, 7кв.

М., жилая - 25 кв. М. 5) Не учитывается и тот факт, что проживают разнополые лица в четыре поколения, и что заселять в 1-комнатную квартиру запрещено по закону, тем-более несовершеннолетнего ребенка.

6) Квартира признана непригодной для проживания, а нас снимают с учета нуждающихся. Разве мы не являемся нуждающимися? 7) Жилое помещение находится у меня в собственности и состоит из 2-х комнатной квартиры, а предлагают переселиться четырем поколениям с несовершеннолетним ребенком в 1-комнатную квартиру. В данном случае грубо нарушен закон, который предусматривает расселение в равнозначное жилье, т.

Е. В 2-х комнатную квартиру. 8) Сроки расселения постоянно переносятся, и органы власти не исполняют свои же Распоряжения. В прошлом году я стояла в списках на получение жилья-478, а дали уже 1000 квартир.

Почему наша очередь сдвинулась? 9) Неужели за 31 год проживания на севере мы не заслужили проживать в нормальных благоустроенных квартирах с учетом нормы проживания на каждого члена семьи, а также с учетом количества семей, проживающих в квартире? Владимир Вольфович, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: - Неужели на протяжении стольких лет мучений проживания в холоде, в квартирах с обмерзающими полами и стенами, а также с крысами мы ничего не заслужили? - Разве мы виноваты, что за 30 лет обзавелись семьями, родили детей, внуков?

- Неужели мы, прожив на Крайнем Севере более 30 лет не имеем права на благоустроенное теплое, комфортное жилье за счет государства, регионального и местного бюджета? - Нам получается не обзаводиться семьями, не рожать детей, потому-то за собственные средства ничего не купишь? Теперь понятно, почему демографический рост на грани кризиса… Помощи видимо от государства, федеральных органов и органов местного самоуправления не будет, даже по закону! Рассчитывайте, граждане России на свои силы… А Мы будем помогать дальше ДНР, ЛНР, Сирии и всем на свете…
- А когда нам Вы поможете, хотя-бы в единственной проблеме – улучшении жилищных условий? Как нам быть дальше, мы не знаем… Без Вашего контроля за всем этим беззаконием нам не разобраться… Наши дети, внуки, родители остаются на улице…

5) В соответствии с ч. 3 ст. 28-3 Закона ЯНАО № 36-ЗАО, собственнику, принятому по месту жительства на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, и передавшему безвозмездно в собственность автономного округа или собственность муниципальных образований в автономном округе подлежащее сносу жилое помещение (долю в праве собственности), с его согласия предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма общей площадью на одного члена семьи не менее нормы предоставления, установленной органами местного самоуправления на территории данного муниципального образования в автономном округе. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, расчет нормы предоставления площади жилого помещения производится только на членов семьи, состоящих совместно с собственником по месту жительства на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, с учетом положений ч.

7 ст. 57 ЖК РФ, ст. 13-1 Закона ЯНАО № 36-ЗАО. Положения ч.

7 ст. 57 ЖК РФ и ст. 13-1 Закона ЯНАО № 36-ЗАО подлежат применению, в том числе в отношении принадлежащих собственнику и членам его семьи иных жилых помещений, признанных непригодными для проживания вследствие признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, а также сделок, совершенных с данными жилыми помещениями. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности, что в данном случае Администрацией МО Надымский район не учтено, также, как и не учтено, что проживают несовершеннолетние дети, которых лишают права на улучшение жилищных условий.

Не учитывается статус занимаемого нами жилого помещения. Жилье аварийное, непригодное для проживания. Но Администрация МО Надымский район посчитали, что мы утратили право быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. На учете нуждающихся мы стояли с 13.

01. 2004 г. (13 лет и 7 месяцев), как только дело дошло до расселения, нас быстренько сняли с учета и предлагают однокомнатную квартиру, которая не соответствует площади, занимаемой нами, принадлежащей мне на праве собственности, а также не учитывается тот факт, что по закону запрещено проживание разнополых и несовершеннолетних в одной комнате. Как нам быть дальше, мы не знаем… Помогите, пожалуйста!

Надеемся, что Вы возьмете под контроль данную проблему и поможете нам! Кучурина С. В.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.