Капитальный ремонт


Уважаемый Владимир Вольфович! Пишет Вам житель г. Касимова Рязанской области. Я проживаю в одноэтажном деревянном бараке на ул.

Свердлова (на территории бывшего Казанского монастыря). Наш дом 6-ти квартирный, постройки начала 40 -х годов. Я проживаю в нем с 2007 года, но есть жильцы, которые живут в нем более 50 лет. Они поясняют, что за все время их проживания в этом доме весь текущий ремонт они всегда делали своими силами и на собственные средства, так как общего имущества в этом доме нет (подъездов нет, подвала нет), ремонтировать ЖКХ нечего.

В принципе меня это устраивало, т. К. Сам ранее проживал в деревне, где в своих домах каждый сам делает текущий ремонт. Но после введения поправок в ЖК РФ, нам стали присылать счета на оплату капитального ремонта, т.

К. Наш дом является многоквартирным. Платить я не стал, т. К.

С 2012 года течет крыша, но ремонтировать ее никто не собирается. Сами не ремонтируем, чтобы было доказательством в суде, что крыша действительно течет. В результате у меня накопился долг. В феврале 2018 г.

Мне пришло извещение, что в случае если долг не будет погашен, фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области оставляет за собой право обращения в суд с иском о взыскании погашения задолженности. Я стал ждать повестки в суд, чтобы суд выслушал мои доводы, и принял законное решение, но на днях узнал от знакомых, попавших в подобную ситуацию, что вызова в суд не будет. Суды на основании исков выносят судебные приказы, и у людей приставы снимают деньги с банковских карт, арестовывают счета, поэтому в суде меня никто слушать не будет, а платить все равно придется. Что же делать, если суды на стороне жуликов?

Ведь если я даже выплачу долг, ремонтировать крышу все равно никто не будет, кроме самих жильцов.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.