Жалоба от 130 обманутых пайщиков ЖСК» Новая Адыгея».


Уважаемый Владимир Вольфович, к вам обращаются с криком о помощи 130 обманутых пайщиков ЖСК «Новая Адыгея». Семьи обманутых пайщиков живут на грани нищенского существования по вине руководства кооператива ЖСК «Новая Адыгея», Банка России и чиновников Республики Адыгея, незаконно зарегистрировавших кооператив. Суть жалобы: ЖСК «Новая Адыгея», регистрационный номер ПФР 0010060579 от 28. 09.

2014г, зарегистрированный по адресу Республика Адыгея, СНТ «Кубань», ул. Малиновая, 7, адрес строительной площадки 385141 Республика Адыгея, Тахтамукайский район, аул Новая Адыгея, ул. Бжегокайская 90/3. Регистрация кооператива проведена в мае 2014 года с грубейшими нарушениями статей 12 и 45 Федерального Закона № 215 и статей 9.

12 устава ЖСК. Разрешение на строительство 2-х жилых девятиэтажных домов дано отделом Архитектуры Тахтамукайского района 17. 04. 2015 года.

Срок окончания строительства установлен 17. 04. 2017 год. Однако на протяжении двух лет отдел архитектуры и Министерство строительства Республики Адыгея не проводили контроль за ходом выполнения строительно – монтажных работ.

Согласно договорам с обманутыми пайщиками срок окончания строительных работ сентябрь 2016 года. При регистрации кооператива в роли учредителей выступали не 50 и более человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, согласно статей 12 45 ФЗ №215 и статье 9. 12 устава кооператива, а учредителями ЖСК являлись 5 руководителей различных строительных компаний финансово – строительной пирамиды «СЧАСТЬЕ». Наш кооператив является звеном этой пирамиды и денежные средства пайщиков использовались для закрытия финансовых «дырок» многочисленных строительных объектов строительной компании «СЧАСТЬЕ».

Мы, т. Е обманутые пайщики, об этом узнали в сентябре 2016 года, когда оказались без ключей от квартир, с пустой строительной площадкой и без денег на счете кооператива. По состоянию на 15 мая 2015 года собраны паевые взносы на сумму 112 миллионов рублей (см. Реестр пайщиков ЖСК «Новая Адыгея»).

По плану строительства ЖСК этих денег хватило бы для выполнения 95% всех строительно – монтажных работ 2-х девятиэтажных домов. Согласно статье 50 ФЗ №215 контроль за действием кооператива и ежеквартальное движение денежных средств пайщиков кооператива осуществляется Банком России, но на самом деле Банк России самоустранился от выполнения, возложенной на него законом №215 ФЗ, функцией. Поэтому пользуясь попустительством Министерства Строительства Республики Адыгея, и бесконтрольностью со стороны государственного Банка России, руководство ЖСК «Новая Адыгея», оно же руководство СК «СЧАСТЬЕ», денежные средства от продажи квартир направило не на строительство 2-х девятиэтажных домов ЖСК «Новая Адыгея», а выводили со счетов кооператива на другие цели, не связанные со строительством наших домов. Многие квартиры продавались по ипотеке, это означает, что государство ручалось за застройщика и должно было контролировать денежные потоки.

Такие банки, как СберБанк, ВТБ, Банк Москвы выдавали ипотечные кредиты на покупку квартир. Это означает, что пайщики честно платят банкам за несуществующие квартиры без гарантии их получить. Многие квартиры продавались при внесении материнского капитала. Это означает, что маленькие, ни в чем неповинные дети, лишены возможности улучшить свои жилищные условия.

В январе 2017 года мы обратились с жалобой к Главе Республики Адыгея. В ответ на нашу жалобу 08. 02. 2017 под контролем Администрации Тахтамукайского района, проведено собрание обманутых пайщиков.

На этой встрече мы предложили провести аудиторскую проверку ЖСК и вернуть на счет пайщиков более 80 миллионов рублей и закончить строительство до конца 2017 года. На этом же собрании учредитель СК «СЧАСТЬЕ» Купрадзе Давид Джамалович, выступил в роли инвестора и обещал закончить строительство до конца 2017 года и передал нам график строительных работ. Купрадзе Давид Джамалович заявил, что озвученные сроки по строительству готов подтвердить гарантийными письмами, однако прошло 6 месяцев, но график работ не выполняется, гарантийные письменные обязательства отсутствуют, аудиторская проверка ЖСК не проведена. На данный момент, то есть 25.

07. 2017 год выполнено не более 10% всех строительно-монтажых работ. Уважаемый Владимир Вольфович, мы – ваши избиратели, оказавшись обманутым пайщиками, просим вас помочь в нашей беде. И поскольку виновниками в нашей беде являются, в том числе, и властные структуры России и Республики Адыгея, то просим вас оказать содействие для включения наших домов в реестр проблемных строительных объектов Республики Адыгея.

С уважением, обманутые пайщики ЖСК «Новая Адыгея» - ваши избиратели.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.