Жалоба о екисполнении решения суда государственными органами г. Москвы


13 апреля 2017 года Дорогомиловским районным судом гор. Москвы было вынесено Решение по гражданскому делу 2-185/2017, по которому признано за Спириным Дмитрием Антоновичем право на выкуп ½ долей в комнатах 1 и 2 в коммунальной квартире по адресу: город Москва, Кутузовский проспект, дом 35/30, квартира 82 по стоимости, рассчитанной в соответствии с Методикой расчёта выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реали заци и гражданам в рамках городских жилищных программ, утверждённой постановлением Правительства Москвы 703-ПП. 11 октября 2017 года в ДГИ был направлен запрос на заключение Договора выкупа, в соответствии с решением Суда (ДГИ-226212/17- (0) -0). Вместо необходимого распоряжения ДГИ по данному вопросу 10 ноября 2017 года, за подписью начальника Управления А.

Г. Серик, был получен ответ, который больше напоминает очередную отписку. В данном ответе указывалось, что для решения обозначенного вопроса, о выкупе долей в комнатах необходимо обратиться в Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский городской центр арендного жилья» (сокращенно – ГУП «МГЦАЖ»). Согласно, имеющегося Положения, данная организация является структурным подразделением ДГИ города Москвы.

При обращении в ГУП «МГЦАЖ» было сообщено, что никакой договор выкупа они составить не имеют право без Распоряжения ДГИ города Москвы. 21. 11. 2017 г.

Через официальный портал Правительства Москвы было подано обращение о бездействии Департамента городского имущества (вх. № 3-6-250876/7 от 22. 11. 2017 г.

)

07 декабря 2017 года из Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский городской центр арендного жилья» было получено сообщение № Ц-5-4764/17 о том, что в настоящий момент Распоряжение ДГИ отсутствует и после его получения Спирин Д. А. Будет приглашён для заключения договора купли-продажи. В последствии, 11 декабря 2017 года, из ДГИ города Москвы за подписью заместителя руководителя К.

С. Пуртова поступило уведомление № ДГИ-ЭГР-45413/17-1, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 709-ПП от 14. 08. 2007 г.

«Об утверждении Методики расчёта выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ» и выпущен соответствующий распорядительный документ Департамента с целью заключения договора купли-продажи. 16 января 2018 года от ДГИ города Москвы получено письмо за подписью того же заместителя руководителя К. С. Пуртова № ДГИ-ЭГР-45413/17-2, в котором сообщалось, что в настоящее время проводятся мероприятия по выпуску распорядительного документа Департамента с расчётом выкупной стоимости долей.

До настоящего момента информация о распорядительном документе Департамента отсутствует, как у самого Спирина Д. А., так и в ГУП «МГЦАЖ». В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Статья 12 указанного закона определяет, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В соответствии со статьёй 210 ГПК Российской Федерации, решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом. Вместе с тем, руководство ДГИ города Москвы, своими действиями препятствует исполнению решения Дорогомиловского районного суда гор. Москвы от 13.

04. 2017 г. По делу 2-185/2017, так как Департамент городского имущества города Москвы является Ответчиком по состоявшемуся спору. Полагаю, что действия руководства ДГИ города Москвы направлены на явное неуважение к суду, неисполнения законодательства Российской Федерации, своих должностных обязанностей, а также на подрыв авторитета Правительства Москвы и органов исполнительной власти.

Статьёй 315 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения за злостное неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести проверку по данному заявлению и принять меры по существу, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.