Жалоба на органы ФСКН Рязанской области, незаконные действия


Жириновскому Владимиру Вольфовичу
Фракция г. Москва Охотный ряд д. 1
От Филяева Александра Александровича Проживающего по адресу: 391330
Рязанская обл. Касимовский район

Дер. Марьино – Заречное д. 19 Уважаемый Владимир Вольфович! Я убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся в отношении меня ситуации в ОВД СО Управления ФСКН России по Рязанской области. Все дело в том, что я являюсь обвиняемым по уголовному делу №12016044003, которое сейчас находится в производстве Касимовского районного суда Рязанской области. Преступление, в совершении которого меня обвиняют по мнению следствия имело место 18.

12. 15 года, а именно – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Однако к данному преступлению я отношения не имею. Так в указанный день по месту моего проживания Рязанская область г. Касимов, д. Марьино – Заречное д.

19, в районе 08 часов 30 минут раздался стук в окно моего дома. Открыв окно, я получил удар кулаком в лицо, чему является свидетель моя супруга Филяева Алла Дмитриевна. После этого в мой дом через открытое окно ворвались двое людей в масках на лицах и уложили меня на пол, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Уложив меня на пол, они открыли дверь и в дом вошло еще несколько человек в гражданской одежде. На мою просьбу прояснить происходящую ситуацию, я получил отказ. Никаких противоправных действий с моей стороны не оказывалось и действия людей, ворвавшихся ко мне в дом и причинивших мне легкие телесные повреждения, а также напугавшие моего несовершеннолетнего ребенка (Филяева Ивана Александровича 27.

03. 15) считаю незаконным. В доме никого кроме моей супруги Филяевой А. Д. И моего несовершеннолетнего сына Филяева И. А.

Не было. Действия ворвавшихся людей напугали всю мою семью. На мою повторную просьбу объяснить, что происходит, и почему в мой дом ворвались люди и применили ко мне силу, мне, лежащему на полу, в лицо один из людей в масках показал удостоверение, которое я не смог ни увидеть, не прочитать. Предупредив, чтобы я не предпринимал никаких действий, противоречащих закону, мне разрешили встать с пола. Предъявив мне постановление и разрешение на проведение ОРМ “Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств”, подписанное председателем районного суда Кадыковой Р. В.

От 09. 10. 15 г. Эти люди начали свои действия. На мой вопрос о понятых, мне в грубой форме сказали, что понятые пришли уже вместе с этими людьми. Считаю, что при проведении оперативно – розыскного мероприятия “Обследование помещений, зданий и сооружений” сотрудниками ОВД СО УФСКН России по Рязанской области грубо нарушены положения ФЗ “Об оперативно – розыскной деятельности”, в частности согласно ст.

3 ФЗ оперативно – розыскная деятельность основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина… А как гласит ст. 5 ФЗ Не допускается осуществление оперативно – розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных настоящим Федеральным законом. Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно – розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящих органах, осуществляющих оперативно – розыскную деятельность, прокурору или в суд. Так как у сотрудников ФСКН не было оснований врываться ко мне через окно и пугать всю мою семью причинять мне телесные повреждения при моих близких. Кроме того, при проведении ОРМ нарушены нормы уголовно – процессуального права, а именно в нарушении ст. 60 УПК РФ, согласно которой 1.

Понятой – не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а так же содержания, хода и результатов следственного действия, понятые пришли вместе с оперативниками, что свидетельствует о том, что у них была заинтересованность в исходе дела, сотрудники УФСКН могли пригласить понятыми моих соседей, однако в нарушении ст. 170 УПК РФ привлекли к участию в следственном действии заранее известных и привезенных с собой лиц, которые никому представлены не были до начала производства следственного действия и их права обязанности и ответственность разъяснены не были. После причинения мне телесных повреждений у меня и моей супруги Филяевой А. Д. Были отобраны в грубой форме средства мобильной связи (мобильные телефоны), в связи с этим связаться с моей мамой Новиковой Еленой Сергеевной 28. 06.

1957 года рождения, которая является фактической хозяйкой дома, мы не имели возможности. Перевернув все вещи в доме, включая детские, где ничего противозаконного найдено не было, группа людей, проводившая данные действия и называя их Обследованием, начала осматривать гараж. Там была найдена бутылка из прозрачного стекла с надписью: “Малаховская” с неизвестным мне содержимым внутри. После этого было проведено обследование сарая, в нем была найдена банка из прозрачного стекла так же с содержимым, которое мне не известно. После этого меня попросили добровольно выдать запрещённые вещества. Без проявления сопротивления я отдал сотруднику небольшую коробку из картона, в которой содержалась дикорастущая трава, которую я использовал в лечебных целях, для применения компрессов при воспалении глаз, так как имею проблемы со зрением.

Рецепт данного лекарства был взят мной из книги “Энциклопедия народной медицины” том 6 под редакцией Непакойницкого Г. А. В банке был обнаружен пакет черного цвета с неизвестным мне содержимым, похожим на сушеную траву. Закончив осмотр моего дома, был составлен протокол, где расписались я и моя супруга Филяева А. Д. На просьбу получить копию протокола я получил отказ.

Все найденные вещи мне не принадлежат, я никогда их не видел и что в них находилось мне не известно. Вполне вероятно, что что они могли принадлежать моему родному брату Филяеву Геннадию Александровичу и 07. 07. 1986 г. И его гражданской супруге Александровой Кристине Викторовне, которые были осуждены по ст. 228 ч.

2. В соответствии со ст. 5 ФЗ “Об оперативно – розыскной деятельности” органам, осуществляющим оперативно – розыскную деятельность запрещается фальсифицировать ее результаты. Закончив проведение обследования, меня посадили в машину и отвезли в отделение ФСКН города Касимова. В отделении я был допрошен сотрудником, который мне не представился. Во время допроса на меня оказывалось психологическое давление в виде угроз, что если я не признаюсь в том, что это мои вещи, то мне будет хуже, а также моей семье.

Меня дактилоскопировали, не обосновав причину. После окончания допроса меня отпустили домой. В течении месяца вопросов ко мне не возникало со стороны правоохранительных органов. По истечении этого времени меня вызвал следователь Громов Роман Николаевич, и с меня была взята подписка о невыезде. Меня поставили в известность, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.

2 “Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере”. Основанием для возбуждения уголовного дела послужил анонимный звонок. Никогда в своей жизни никаких наркотических средств я не принимал, ничем противозаконным, касающимся предъявленного обвинения не занимался. В наркологическом диспансере на учете не состою. При первом требовании данная справка будет предъявлена ка одно из доказательств моей невиновности. Так же в свою защиту могу предъявить показания соседей, живущих со мной рядом ни один год, что к употреблению, сбыту, и хранению наркотических веществ я не имею никакого отношения.

Так же хочу сообщить, что мной под давлением сотрудника правоохранительных органов были даны признательные показания. Мне сообщили, что если я подпишу, то мне дадут условный срок, а если нет, то и отпечатки пальцев все равно окажутся на найденных вещах и пострадает моя семья. В связи с вышеизложенным прошу принять меры к бывшим сотрудникам УФСКН России по Рязанской области, которые в настоящее время осуществляют деятельность в МОМВД России “Касимовский”, допустившим нарушение ФЗ “Об оперативно – розыскной деятельности” в виде нарушения моего права на неприкосновенность жилища, пересмотреть материалы уголовного дела и снять с меня все обвинения, так как никакого отношения к найденным уликам против меня я не имею. Обращение в Касимовскую межрайоную прокуратуру и к прокурору Рязанской области результатов не дало. Ответ прошу сообщить в письменном виде заказным письмом с уведомлением по адресу моего проживания Касимовского района д. Марьино – Заречное д.

19 С Уважением Филяев А. А.! 30 ноября 2016 года Филяев А. А.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.