В г. Соликамске Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела о поджоге


ЖАЛОБА. 13. 07. 2017 года, я получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о поджоге моего автомобиля “Nissan.

Juke” г/н Т 450 ВК 59. Следователь МВД РОССИИ «Соликамский» Шишигин П. В. Мативирует тем, что возгорание моего автомобиля произошло по не установленной причине.

И отсудствуют объективные данные о причинах возгорания. Но, в ходе осмотра места проишествия ИЗ ПОД ДНИЩА автомобиля были изъяты соскобы с земли с остатками продуктов горения и С КРЫШИ автомобиля спичечный коробок и спички. Далее была назначена физико - химическая экспертиза, окончание судебной экспертизы составит не ранее второй декады 2017 года. Что это за число?

У каждой экспертизы есть сроки. Во – первых: На место проишествия была вызвана не только полиция, но и пожарные. МЧС России по чрезвычайным ситуациям инспектор Мисюрев А. А.

Указывает причину пожара: УМЫШЛЕННЫЙ ПОДЖОГ. И старший дознаватель по Соликамскому городскому округу УНПР ГУ МЧС России П. О. Бредихин выносит постановление о передаче дела в МВД России.

В постановлении четко сказано: отработав все возможные версии, установлено, что причиной возникновения пожара является занесение открытого источника огня, направленное на уничтожение имущества. Но следователь Шишигин П. В. Пишет, что причина возгорания автомобиля НЕ УСТАНОВЛЕНА.

Во – вторых: 08. 06. 2017 года по вызову приехала оперативная группа МВД России, ей были обнаружены и зафиксированы следы обуви, которые привели группу к дому № 2 по ул. Железнодорожной в п.

Родники. Следы от обуви были четко выражены на земле, так как после дождя земля была мокрой, и каких – либо других следов еще не было, потому что поджог произошел в 4-00 ч. Утра. Вместе с оперативной группой по следам так же шли: Мйхарский Г.

Ф. Мой отец и Шишкоедов А. В. Мой племянник.

Но поквартирного опроса оперативники проводить не стали, сказали, что приедет участковый и пусть ищет. Хотя им Михарский Г. Ф. И Шишкоедов А.

В. Говорили, что следы привели к дому, где проживает Чупин С. В. В – третьих: Я назвал полицейским имена людей, кого я могу подозревать в поджоге моего автомобиля.

Это – Чупин Сергей Владимирович, его брат Чупин Алексей Владимирович, Жукова Ольга Николаевна, и Мариев Виктор Александрович. Но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, я не увидел ни одного опрошенного человека указанного мной. Из всего вышеизложенного считаю, что следователь Шишигин П. В.

По каким то причинам не считает нужным заниматься расследованием по поджогу моего автомобиля. Меня ни разу не вызывали на допрос в полицию, и судя по отказу в возбуждении уголовного дела, НЕ БЫЛИ проведены какие- либо следственные мероприятия, кроме как выехали на место преступления по вызову. Хотя мне был нанесен значительный ущерб, по предварительной оценке стоимости востановительного ремонта автомобиля, в сумме 550 тысяч рублей. Я считаю, что в деревне, где население 1000 человек возможно найти, того кто поджог мой автомобиль.

ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело о поджоге моего автомобиля”Nissan Juke” с регистрационным номером “Т 450 ВК рег 59”, потому что пожарная группа других причин возгорания, кроме как поджог не обнаружила.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.