Судьба Дома ветеранов сцены им. А. Яблочкиной


Председателю Политической партии ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу от членов инициативной группы ветеранов Дома ветеранов сцены им. А. Яблочкиной Подлесной Виктории Петровны, проживающей по адресу: 111123 Москва, шоссе Энтузиастов, д. 88, корп.

4, кв. 104, телефон: 8 495 305 64 95 e-mail: podlesnaya@list. Ru Лабутиной Тамары Яковлевны, проживающей по адресу: 111123 Москва, шоссе Энтузиастов, д. 88, корп.

1, кв. 15 телефон: 8 495 305 21 67 Уважаемый Владимир Вольфович! Помогите нашему Дому ветеранов сцены им. А.

Яблочкиной и проживающим здесь ветеранам. До 2012 Дом принадлежал Союзу театральных деятелей России. И каждый, оформлявшийся на постоянное проживание, заключал с СТД договор, платил немалую сумму за предоставление ему отдельной комнаты, в которую никто не мог быть подселен без его согласия. Положение «О порядке приема и условиях проживания в Доме ветеранов сцены СТД РФ» оговаривало многие преимущества поселения здесь.

Мы считали себя пожизненно защищенными Договором и Положением. С июля 2012 года ДВС им. А. Яблочкиной передан в ведение Департамента труда и социальной защиты населения г.

Москвы. Нас устно убеждали, что наши условия проживания здесь останутся прежними. За прошедшие пять лет многое в нашем Доме изменилось в худшую сторону. Более того, сейчас, через 5 лет после передачи Дома в новое ведомство, нас заставляют подписать новый Договор с Департаментом.

Заместитель руководителя Департамента Келлер П. А. На последней встрече с ветеранами ДВС им. А.

Яблочкиной заявил, что Договор, подписанный с СТД РФ, утрачивает силу, что теперь мы живем по Уставу Департамента, условия которого нас не устраивают. Наши возражения, несогласие подписывать новый Договор были приняты в штыки, посыпались угрозы, шантаж, оскорбления: он, как юрист, обещал приложить все силы, чтобы мы проиграли в любом суде; угрожал нам снятием с услуг стационарного обслуживания; буквально «затыкал рот» любому, приводящему в нашу защиту те или иные статьи Закона. На сегодняшний день ветеранов, не подписавших Договор с Департаментом, около 30 человек. Все мы обескуражены поведением человека, по долгу службы обязанному защищать нас.

Мы не верим его обещаниям сохранить за каждым из нас, подписавшим Договор с СТД, проживание в отдельной комнате (по его словам, это незаконная уступка), не верим, что, подписав договор в 2017 году, сохраним прежнюю оплату за проживание здесь (75% от пенсии, а не 75% от среднедушевого дохода, как платят все, поступившие в ДВС после 1 января 2015 г). Мы видим, как постепенно ДВС им. А. Яблочкиной превращается в хоспис, психоневрологическую клинику.

Принятые Департаментом соцзащиты ветераны, только поступив, почти сразу же оказываются в палатах медицинского корпуса, надолго задерживаясь там. Приняты люди с явными признаками психических расстройств, неадекватными реакциями в поведении. Все это морально угнетает, сказывается на нашем здоровье. Владимир Вольфович, помогите нам сохранить в Москве уникальный театральный дом, Дом ветеранов сцены, который в этом году отмечает 110 годовщину со дня основания его великой русской актрисой А.

А. Яблочкиной, чье имя он носит. Москва должна отстоять свой театральный Дом, как это сделал Санкт-Петербург, сохранивший в прежнем виде Дом ветеранов сцены им. М.

Савиной

Мы бы очень хотели, чтобы Вы побывали у нас, увидели все наяву, поговорили с ветеранами, представляющими гордость русского театрального искусства. Мы ждем и надеемся на вашу помощь, надеемся, что наше обращение к Вам найдет отклик у депутатов Государственной Думы России Все наши обращения по этим вопросам в самые различные вышестоящие инстанции заканчивались отпиской или оставались без ответа. С уважением, В. Подлесная, Т.

Лабутина. 3 июля 2017 г.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.