Прошу провести проверку по факту неверно поставленного диагноза и лечения


Прошу провести проверку по факту неверно поставленного диагноза и лечения в Боткинской и Мариинской больницах Санкт-Петербурга Вознюка А. П., которые привели к его смерти, а также проверить действия мед. Персонала на соответствие их должностным и профессиональным обязанностям.

16. 12. 2017 г. Мой отец Вознюк А.

П. 27. 05. 1964 года рождения поступил в больницу им.

Боткина по адресу Мончегорская 3, по 03 с высокой температурой. Основное заболевание Вознюк А. П. - системная красная волчанка, о чем врачи были уведомлены и им была предоставлена выписка из Центра Алмазова.

В больнице провели рентген и поставили диагноз - левосторонняя пневмония, от чего и лечили. Через некоторое время у Вознюка А. П. Стало ухудшаться состояние, при обращении с жалобами к врачам данной больницы, те уверяли, что состояние его стабильное и улучшилось.

03. 01. 2018 Вознюк А. П.

Позвонил моей матери (своей жене) в 08: 06 и сообщил о том, что он ночью падал и не один раз, речь была невнятная с тяжелой отдышкой, помогали ему встать пациенты по палате. На следующий день обход врачей был около 12 часа дня, со слов Вознюка А. П., а до этого времени врачи не подходили.

После обхода зав. 18-м отделением была назначена кардиограмма и вызваны кардиологи, которые поставили диагноз - тромбоцитопиния, после чего Вознюк А. П. В одежде был помещен в отд.

Реанимации, через 2-3 часа приехала реанимационная машина и увезла его в Мариинскую бол. (Литейный пр. 56), где его поместили в терапевтическое реанимационное отделение. Там ему провели КТ легких, диагноз пневмонии не подтвердили.

По результатам крови тромбоцитопиния так же не была подтверждена. Показатели составили: по гемоглобину - 80, лейкоциты 0, 3, тромбоциты 8, а также при УЗИ брюшной полости установлено разрушение печени и увеличенные лимфоузлы всей брюшной полости (со слов дежурного врача реанимац. Терап. Отд.

). 05. 01. 2018 г.

В Мариинскую больницу приезжала гематолог из 31-й Городской бол. Взяла пункцию костного мозга, с ее слов при осмотре Вознюка А. П. На 05.

01. 2018 г. Показатели крови улучшились. 07.

01. 2018 г. При нашем посещении Вознюка А. П в реанимации (222 кабинет), его состояние ухудшилось, он не мог самостоятельно повернуться, говорил тяжело и очень тихо, приборы - монитор учета давления, дыхания и пульса были от него отсоеденены, дежуривший врач с негативным настроем сообщил что Вознюк А.

П. Погибает, на вопрос что поспособствовало такому резкому ухудшению, какие у него анализы, чем его лечат и чем возможно помочь, врач в категоричной и грубой форме заявил что ему уже ничем не помочь, мы делаем все что можно. 08. 01.

2018 г. В 12: 34 при посещении Вознюка А. П. Из реанимации вышла мед.

Сестра, и заявила, что Вознюк А. П. Умер 10 минут назад! На вопрос почему сразу не сообщили, мед.

Сестра заявила, что собирались позвонить минут через 20, нехотя мед. Сестра пропустила в реанимацию к Вознюку А. П., прибор учета пульса, давления так же был выкл.

, и неподсоеденен, при осмотре Вознюка А. П. Были замечены следы не запекшей крови в носу, прощупывался слабый пульс и при помощи зеркала было зафиксировано слабое дыхание, о чем было незамедлительно сообщено мед. Сестре, т.

К. Врача не было, с просьбой помочь и спасти человека, мед. Сестра настоятельно с применением физической силы выгнала из реанимации. Я начала звонить на горячую линую здравоохранения с просьбой помочь и куда обратиться, параллельно обратилась на ближайший пост мед.

Сестер, нашла ординаторскую врачей попросила их помочь, они отказали заявив, что не их отделение и вообще в реанимации есть врач, я просила, чтобы они связались с тем, кто может спасти жизнь человеку, в чем так же было отказано. 09. 01. 2018 в морге на территории Мариинской больницы, отказывали в предоставлении формы бланка на отказ от вскрытия тела умершего Вознюка А.

П. Также на момент обращения в 13: 10, в морг не была предоставлена история болезни Вознюка А. П., со слов сотрудников морга историю переписывают, и предоставят позже.

Я поднялась в отделение терапии уточнить, где история болезни Вознюка А. П., мне посоветовали обратиться к заведующей которая находилась в ординаторской, там же я обнаружила заведующую сидящую за компьютером, где была открыта ссылка о болезни системной красной волчанки, а напротив лежала история болезни Вознюка А. П.

, в которую заведующая вносила записи, на мой вопрос когда будет предоставлена история болезни Вознюка А. П., она заявила что ей сейчас занимается и будет готова минут через 10, а уже после этого предоставит ее главврачу на подпись. Историю болезни предоставили в морг более, чем через 24 часа с момента смерти, что также вызывает сомнение в ее подлинности.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.