Произвол Федеральных чиновников.


Я, являюсь председателем совета собственников жилого 8-ми квартирного дома по улице Горького 64/18 и обращаюсь к Вам от лица всех собственников. Исторически сложилось, что наш, деревянный, двухэтажный дом располагался по соседству с комбинатом «Лесной» (ныне ФГКУ КОМБИНАТ" ЛЕСНОЙ" РОСРЕЗЕРВА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОМБИНАТ" ЛЕСНОЙ" ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ (С ОБЪЕКТОМ №5027) и, по сути, был домом, в котором проживали работники этого комбината. Все инженерные коммуникации (водопровод и канализационные сети) были общими. В последствии администрация комбината оформила землю в собственность и огородилась неприступным забором. Каким образом получилось, что забор был установлен без учёта находящегося в непосредственной близости жилого многоквартирного дома с его инженерными коммуникациями непонятно?! Данное расположение ограждения серьёзно ограничивает возможность по ремонту и содержанию жилого здания и прямо причиняет вред зданию, так как препятствует попаданию к зданию солнца и возможности проветривания деревянных конструкций.

Расположив «на своей территории» под окнами жилого деревянного дома лесопилку по заготовке дров для бани, устраивая распиловку с использованием бензопилы с её рёвом под окнами. Поросль вдоль всего забора граничащего с жилым зданием в весенне-летнее время полностью закрывает дневной свет поступающий в окна. Жители вынуждены пользоваться искусственным освещением круглосуточно в этот период. В апреле 2017 года по распоряжению администрации комбината «Лесной» в лице директора Емельянова А. М. И гл.

Инженера Пиксасов А. Н., не сообщив жителям дома, отглушила канализацию от части дома в колодце сообщения с магистральной трубой по ходу движения. Полностью перекрыв возможность пользоваться канализацией жителям дома. В доме проживают только пенсионеры и инвалиды, и что делать, дальше мы просто не знаем. Таким образом, действия по умышленному вмешательству в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома, не предусмотренные его проектом и правилами и нормами содержания жилья нарушают нормы Жилищного кодекса РФ, т.

К. Создают незаконные препятствия и ограничения собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома и приводят к возникновению оснований признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг. Действия же по учинению препятствий в водоотведении из квартир путём вмешательства в общее имущество собственника, ещё более незаконны, и могут расцениваться как причинение материального вреда. Инженерные коммуникации спроектированы и построены вместе с жилыми и нежилыми постройками и до настоящего времени исправно работали. Если у администрации появились другие планы, то их реализация не должна препятствовать пользоваться канализацией другим потребителям.

Так как спроектированные и построенные инженерные коммуникации являются общими и не могут принадлежать какой-то конкретной организации.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.