Произвол чиновников


Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вас помочь мне в сложившейся ситуации:

В настоящее время у нас в семье растут четверо малолетних детей до школьного возраста. На основании Федерального закона" О государственной социальной помощи" от 17. 07. 1999 N 178-ФЗ моей семье гарантирована социальная поддержка со стороны Российской Федерации.

В Енотаевском районе Астраханской области проводником воли государства на предоставление социальной поддержки является Государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района», директором которого является Яковлева Надежда Сергеевна. В 2016 году мы обратились в ГКУ АО «ЦСПН Енотаевского района» за получение социальной поддержкой в виде «регионального капитала Астраханской области» в связи с рождением третьего ребенка. При обращении мы предоставили гарантийное письмо заверенное директором центра Яковлевой Н. С.

И пакет необходимых документов, указанных в перечне, при этом с нас дополнительно потребовали предоставить объяснительные, которые не предусмотрены перечнем необходимых документов и каким-либо нормативно-правовым актом. Однако по истечению примерно полутора месяца, что является нарушением срока рассмотрения обращения, нам дан отказ на получение «регионального капитала Астраханской области», мотивом отказа послужило, то что я якобы являюсь индивидуальным предпринимателем, при этом я не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя - нет официального подтверждения данного факта, напротив, у них имелся официальный ответ от ФНС, что я не зарегистрирован в качестве ИП, но руководству центра все равно, для них их личное мнение выше закона. Как мне кажется, в данном случае в действиях должностных лиц Центра присутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 286 УК РФ.

После получения отказа Я обратился к директору центра с просьбой предоставить для ознакомления дело по моему обращению, но получил в грубой форме отказ, что является прямым нарушением Конституции РФ. После этого мою семью лишили статуса - «малообеспеченная семья» и прекратили все выплаты положенные нам по закону, а так же незаконно изъяли гарантийное письмо. При неоднократном обращении к директору центра – Яковлевой Н. С.

Я получаю грубые отказы, кроме того я являлся свидетелем хамского обращения Яковлевой Н. С. К своим подчиненным, а именно к тем кто собирался оказать нам содействия или высказывал недоумение по поводу сложившейся ситуации. При этом сотрудники центра в аналогичных ситуациях получают необходимые льготы и гарантии.

Основным критерием деятельности любого учреждения является общественное мнение. И данное мнение о деятельности Центра социальной поддержки населения Енотаевского района очень негативное. 01. 06.

2017 с жалобой на действия директора Центра Яковлевой Н. С. Я обратился в Министерство социального развития и труда Астраханской области с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации. Сегодня – 06.

07. 2017 я получил ответ. При ознакомлении с ответом я впал в «ступор» от осознания того, что простой гражданин без каких-либо связей не может добиться реализацию своих прав. Данное письмо маленький театр абсурда, так например, в письме говориться, что моей семье правильно отказали в мерах социальной поддержки так как при подаче документов скрыл факт продажи в 2014 году жилой квартиры, но за региональным капиталом и подтверждением статуса малообеспеченной семьи мы обращались в 2016 году (сведения подаются за предшествующие три месяца 2016 года), кроме того соответствии со ст.

41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) «доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить». Таким образом, доход подразумевает прирост, увеличение активов. А отчуждение квартиры в настоящем случае - смена формы владения имуществом: сначала это было имущество в натуральной форме (квартира), а потом превратилось в имущество в денежной форме. Экономическая выгода отсутствует.

Более того средства от продажи квартиры были направлены на строительство домовладения, в котором на сегодняшний день проживает семья. Данное обстоятельство подтверждается регистрационной записью № 30-30-10/013/2014-193 от 16. 09. 2014 года.

Мне не понятно, каким образом на лишение статуса малообеспеченной семьи в 2016 году повлияло смена собственность моего имущества в 2014 году. Далее в ответе отмечено, что по вопросу недопущении грубости в общении с гражданами директору центра Яковлевой Н. С. В устной форме указано на необходимость соблюдения требований профессиональной этики.

То есть не ясно подтвердились данные факты или нет, если да то что значит «устно указано». Так же в жалобе я просил разобраться с тем что меня голословно без какого-либо документа признали индивидуальным предпринимателем. Но в ответе нет ничего о данном факте. Не хочу кого-либо без доказательств обвинять, но как мне, кажется, министерство просто решило прикрыть глаза на данный факт.

В Центре социальной поддержки населения Енотаевского района работает моя мама Рублева Наталия Николаевна и после подач жалоб на действия Яковлевой Н. С. На мою мать начались нападки, выразившийся в постоянных проверках, упреках, обвинениях в недостаточной профпригодности, на всем этом фоне у нее резко ухудшилось состояние здоровья. В настоящее время в нашей семье родился четвертый ребёнок и на фоне сложившихся обстоятельств, а так же чёрствости местных чиновников в лице Яковлевой Н.

С., чувством безнаказанности, уверенности, что только их мнение верно и они всегда правы, а население извините быдло, а так же опасаясь угроз, у меня и супруги в настоящее время нет ни желание не сил обращаться в Центр социальной поддержки населения Енотаевского района за получением мер социальной поддержки. На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие в возврате нашей семье статуса малообеспеченной семьи и получение социальной поддержки, а так же принять меры к директору Яковлевой Н. С.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.