Причинение материального и морального ущерба соседом по домовладению


Просим Вас, услышать крик души людей, имущество которых засыпают землёй и разваливают. Мы, Новохатские Татьяна Николаевна (1952 г. Р.), Николай Никитич (1949 г.

Р.), пенсионеры (больные сахарным диабетом, муж перенес инсульт, имеем маленькие пенсии), проживаем по адресу: Воронежская обл., Г. Россошь, ул.

Набережная д. 10 (Свидетельство о регистрации права от 06. 08. 2013 г.

), столкнулись с человеческой несправедливостью. В 1994 г. Нами был приобретён земельный участок в черте города по адресу г. Россошь, ул.

Набережная д. 14 (по старой нумерации), по новой присвоен №10 и построен дом. В 1998 г. Было выдано разрешение на строительство сараев, их строительство по меже было согласовано с соседом Бурьян В.

С. Ул. Набережная, д. 16 (ныне №12) (имеется его письменное согласие).

В последствии Бурьян В. С. Свой участок продал. Наш участок расположен на неровном рельефе местности- имеет «скос» к реке.

Нынешний владелец соседского участка засыпал свой участок и нашу межу грунтом выше высоты 0, 75 м. Это является нарушением региональных нормативов градостроительного проектирования « Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон населённых пунктов Воронежской обл. », утверждённых приказом управления архитектуры и градостроительства Воронежской обл. От 17.

04. 2008 г. №9-п, которым установлены требования к ограждениям земельных участков, устанавливаемых по пограничным полосам (линиям) меже соседних участков. Высота засыпки достигает примерно 4 метров, т.

Е. До уровня крыши сараев. Кроме того, инженерная подготовка и защита территории в СНиП 2. 07.

01-89 «Требования по высоте и прочим параметрам ограждений» п. 8. 2: - При проведении вертикальной планировки проектные отметки территории следует назначать из условий максимального сохранения естественного рельефа… При проведении этих земельных работ стена одного из наших сараев рухнула. В результате чего весь сарай практически развалился.

На все наши обращения местные чиновники: земельный и архитектурный отделы городской администрации, органы МВД никаких решений принято не было. А сосед ещё и грозиться завалить все наши строения.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.