Помогите жить не где. Всю жизнь служил и оказался на улице


Обращается к Вам Сотонин Алексей Михайлович, 41 год, г. Новосибирск. Являюсь бывшим военнослужащим. Был сокращен по ошм.

12 лет своей жизни отдал Родине, участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики, теперь я столкнулся с проблемой обеспечения жильем. Так жилищной комиссией Новосибирского военного института им. Яковлева в 2016 г. И 2017 г.

Мне неоднократно было отказано в предоставлении жилого помещения по тем основаниям, что я обеспечивался ранее жилым помещением не в период прохождения военной службы и данное жилое помещение я якобы должен был сдать в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 15 Федерального закона от 27. 05.

1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Представители Новосибирского военного института в судебном заседании ссылаются и на то, что когда-то я не воспользовался правом приватизации квартиры, выделенной матери в 1980 г. Ссылаются и на существующую практику Томского гарнизонного военного суда (решение от 27.

10. 2015 г. По делу №2А-146/2015). Такое толкование норм Федерального закона от 27.

05. 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не соответствует их конституционно-правовому смыслу. Действия жилищной комиссии Новосибирского военного института им.

Яковлева необходимо проверить на коррупциогенность. Считаю, что нормы действующего законодательства об обеспечении военнослужащих должны быть предельно ясны и не допускать расплывчатого толкования, должно быть дано подробное разъяснение Пленума Верховного суда РФ по делам об обеспечении военнослужащих жильем.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.