Покушение на жизнь двух лиц


Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович! Беспокоят вас жители поселка Кедровый, Ханты-Мансийскиого района. Мы с другом, состоим в рыбацкой артели и занимаемся ловлей соровой рыбы. В прошлые выходные, в субботу 17.

06. 2017, мы поехали проверять поставленные ранее сети и планировали поставить еще 2 сети. Приехав на место, мы увидели, что на месте, в котором мы хотели поставить сети, уже стоят три сети. Мы подняли одну из пластиковых бутылок, привязанных к сетям (используются для их обозначения), с целью определить направление установленных сетей и их длину, дабы беспрепятственно установить свои сети и избежать их запутыванию.

В этот момент сзади за спиной мы услышали звук приближающейся моторной лодки. Обернувшись, мы увидели моторную лодку салют стремительно приближавшуюся к нам. Водителем данной лодки был коммерсант нашего поселка имеющий два магазина. На полном ходу, он протаранил нашу лодку.

Мы не могли понять случайно он это сделал или нет, т. К. Он никак не комментировал свои действия. Я попытался ему объяснить что мы подняли сети лишь для того чтобы посмотреть направление и длину установленной сети.

На что мы получили угрозу, что он нас утопит, потому что по его мнению, мы проверяли его сеть с целью кражи рыбы. Лодка зашла на повторный вираж и снова со всей силы ударила в борт нашей лодки, после чего наши лодки соприкоснулись бортами и он выхватил деревянную палку. Данной палкой он начал меня избивать по рукам, по спине и т. Д.

Одним словом куда попадет. После нанесения 7-8 удара (насколько я помню), палка сломалась и он выхватил весло с уключины нашей лодки и выкинул их далеко от нашей лодки. Я понял что объяснить этому человеку что либо не получится и мы заведя мотор поехали в сторону поселка. Он продолжил нас преследовать и таранить.

После несколько таранов я понял, что целью его является потопление нашей лодки. Мы стали кричать ему, что мой напарник не умеет плавать, но это лишь еще больше его раззадрило. Я крикнул ему, что по приезду в поселок сниму побои и напишу заявление в полицию. После этого он начал отрезать нашу лодку от ближайшего берега, загоняя нас на максимальную глубину.

Я несколько раз сбавлял газ, избегая тем самым очередного столкновения. В какой-то момент он все же заехал своей лодкой на корму нашей лодки и начал топить. Мы до последнего, пытались вразумить но он лишь добавлял газ своего мотора. Он утопил нашу лодку.

После того как лодка была затоплена мы остались стоять по шею в воде. Нам повезло что я как водитель лодки все же смог добраться до безопасной глубины. Виновник уехал туда, где все началось и его не было в течение примерно 5 минут. Все это время мы находились в лодке в холодной воде, потому как мой напарник не умеет плавать, я не мог его бросить.

Примерно через 5 минут, виновник подъехал к нам и предложил моему напарнику увезти его в поселок. Думаю, что до него дошло что он натворил, кроме того затопить наше судно на глубине и утопить нас у него не получилось, поэтому он вынужден был пойти на попятную. После того как лодка с виновником и моим напарником скрылась за поворотом, я поплыл в сторону берега. Выбравшись на берег я прождал в течение часа.

За это время мой напарник добрался в поселок и позвал на помощь моего отца. Они взяли моторную лодку моего отца и поехали мне на помощь. По приезду на место происшествия, мы вызвали по телефону участкового полиции. Сделали фото и видеосъемку и начали вытаскивать лодку на берег.

Примерно через 30 минут нам удалось вытащить лодку на берег. На берегу участковый полиции и я еще раз все засняли на фото и видеокамеру сотовых телефонов. Дальше, участковый помог нам дотащить лодку до поселка. После чего, был вызван главврач фельдшерско-акушерского пункта для процедуры снятия побоев.

После этого, мы с моим другом пошли к участковому и написали заявление. 20. 06. 2017, нашим участковым, мне было выписано направление на судебно медицинскую экспертизу.

Утром, за мной заехал отец, чтобы проводить меня на метеор и показал мне письмо, которое он нашел закрепленным под стеклоочистителем своего авто. Это письмо было написано собственноручно Кайгородовым В. А. У меня имеются фото и видео доказательства.

Как я выяснилось, наш случай был не единичный и в прошлом году пара рыбаков так же пострадала от этого человека, но тогда дело по какой-то причине было" замято". У меня есть запись телефонного разговора с потерпевшими, где они подтверждают данный факт и обещают дать свидетельские показания в суде. Скажите, что нам делать? Полиция бездействует.

Благодаря Кайгородову и его связям меня вчера уволили с работы (работал в школе). Вся надежда на Вас!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.