По вопросам жилища


Заявление Я, Имангулов Рафаиль Саитович, обращаюсь к Вам за защитой своих интересов и нарушенных прав. И прошу Вас помощи в своём вопросе. Я Имангулов Рафаиль Саитович, 19. 02.

2016г заключил договор №ЮГ2-3. 8-45 о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома между ООО, и Имангулов Рафаиль Саитович, По указанному договору Застройщик принял на себя обязательства (п1. 1 договора) в предусмотренный договором срок своими силами и/или с привлечением третьих лиц возвести/построить многоквартирный жилой дом" Квартал 3 пятой очереди застройки, расположенный по адресу: Самарская область Волжский район, сельское поселение Лопатино, поселок Придорожный, микрорайон Южный город, жилой дом №8 по Генплану" по строительному адресу: Самарская область, Волжский район, (далее по тексту) и после получения Разрещения на ввод в эксплуатацию, передать Участнику Обьект долевого строительства, а Участник обязуеться оплатить обусловленную настоящим договором цену при наличии Разрешения на Ввод в эксплуатации жилого дома и принятия ОбЪекта долевого строительства в установленный Договором срок. Согласно п1.

2. Договора Объектом долевого строительства по настоящему Договору является Квартира, входящая в состав жилого дома, имеющая следующие проектные параметры (далее по тексту: Подъезд/секция жилого дома 1 (один) Количество комнат 1 (один) Общая проектная площадь Квартиры (с учетом площади лоджий/балконов) 31, 97 кв. М Общая проектная площадь Квартиры без учета площади лоджий/балконов 31, 18 кв. М Жилая площадь Квартиры 15, 41 кв.

М Строительный №45 Согласно п2. 1 Договора: Общая стоимость Квартиры составляет 1063002 рубля 50 коп. Указанную сумму я, Участник долевого строительства Имангулов Р. С оплатил всю сумму на счет застройщика ООО через Самарское отделение ОАО Сбербанка России №6991 Филиала №146, что потверждает чек-ордер от 05.

03. 2016г. Моя гражданская жена, Шигизданова Анися Хакимовна, с которой прожили вместе более двух лет, уговорила меня переуступить (продать) ей, приобретенную мною квартиру, для того чтоб она сделела подарок дочери к свадьбе, с ее слов денежные средства за квартиру она отдаст в течении 10 дней после подписания договора переуступки, так как я знал в силу п7. 2 договора переуступки прав, в случае невыполнением новым Участником своих обязательств по договору, Участник вправе его расторгнуть в одностороннем порядке, направив извещение об этом за 10 календарных дней до предполагаемый даты расторжения договора.

29. 09. 2016г был заключен договор №ЮГ-2-3. 3-45-1 Переуступки прав по договору о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома от 19.

02. 2016г. №ЮГ2-3. 8-45 между Имангуловым Рафаилем Саитовичем и Шигиздановой Анисии Хакимовной, и ООО Согласно п1.

1 Договора переуступки: Участник уступает, а Новый участник принимает в полном объеме прав (требования) принадлежащие Участнику по договору о долевом участии, заключенным с Застройщиком на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома Согласно п 1. 5 Договора переуступки №ЮГ2-3, 8-45-1, на момент заключения настоящего договора обязанность Участника по договору о долевом участии в строительстве по уплате Застройщику денежных средств за Объект выполнена Участником в полном объеме. Согласно п2. 4 Договора переуступки №ЮГ-3.

8-45-1, все возможные и необходимые расходы по государственной регистрации настоящего договора и прав собственности, в том числе государственные пошлины, регистроционные сборы несет Новый участник, но Шигизданова А. Х ссылаясь, что у нее нет собой денежных средств просила меня оплатить за сопровождение договора переуступки ООО" Древо" в сумме 10000 (десять) тысяч рублей и за гос. Регистрацию в сумме 117 рублей, что потверждает чек-ордер Самарского отделения ОАО Сбербанка России от 29, 09, 2016г. И чек-ордер АО АКБ Газбанка от 29, 09, 2016г.

Эти денежные средства оплаченные мною она мне до сегодняшнего времени не вернула. На требование произвести расчет за квартиру на основании договора переуступки №ЮГ-2-3, 8-45-1, Шигизданова А. Х, находила разные причины, то у нее деньги в банке под процентом и нельзя снимать, так как в случае снятия денег она потеряет проценты, то кому то отдала свои деньги и вот скоро получит. Не дождавшись расчета за квартиру по договору переуступки №ЮГ-2-3, 8-45-1, япредупредил Шигизданову А.

Х в случае невыполнения Новым участником своих обязательств по расчету за квартиру буду вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке. После этого предупреждения Шигизданова А. Х просила меня не расторгать договор переуступки прав требования по договору о долевом участии в строительстве и предложила написать долговую расписку от 05, 10, 2016г. На сумму 1200000 (один миллион двести тысяч) рублей.

То есть больше чем в договоре переуступки, все это она объяснила с процентом за пользование данными денежными средствами, а так же в случае если она не сможет рассчитаться за квартиру по договору переуступки то переоформить 1/2 долю квартиры по адресу: г. Самара ул. Промышленности д. 176кв27, принадлежавщий ей на праве собственности.

Я опять шел ей на встречу и согласился с ее предложением, она написала долговую расписку и отдала мне, время шло но она никаких действий не придпринимала по поводу обязательств по расчету за квартиру на основании договора переуступки прав требований. В феврале месяце 2017г пришли родственники Шигиздановой А. Х в квартиру по адресу: г. Самара улПромышленности д176.

Кв27, и попросили меня освободить квартиру по данному адресу. Так как Шигизданова А. Х купила данную квартиру в новом доме несколько лет назад и я вложил на ремонт более 400000 (четыреста) тысяч рублей, стал возмущаться и вызвал полицию, по приезду полиции данных родственников попросили пройти в отделение полиции для установления обстоятельств и цель их приезда. После этого я понял, что Шигизданова А.

Х обманула меня и использовала в своих корыстных целях. Я собрал свои вещи и съехал с данной квартиры, в дальнейшем Шигизданова А. Х разговаривать по вопросу выполнения обязательств отказалась. В дальнейшем ввиду отказом выполнять обязательства по расчету за квартиру на основании договора переуступки прав требования на квартиру, я направил Шигиздановой А.

Х извещение о расторжении договора переуступки прав требования. Предложив Шигиздановой А. Х в срок до 25. 03.

2017г. Произвести выплату денежных средств в сумме 1063003руб 50 коп, в случае не поступления денежных средств, Договор переуступки требования прав будет считаться расторгнутым в одностороннем порядке. Извещение получено 17, 03, 2017г, о чем свидетельствует почтовое уведомление о вручении. 30, 03, 2017г Шигизданова А.

Х составила ответ на извещение о расторжении договора об переуступке прав требования, из текста которого следует, что перед подписанием договора переуступки прав требования от 26, 09, 2016г. Ею был произведен расчет по договору, но докозательств передачи денежных средств не предъявила, не расписки о получении денежных средств Имангуловым Р. С не денежных переводов или снятии денежных средств из своего счета не предоставила. В соответствии с п.

1ст224 ГК РФ, передачей признаеться вручении вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки. Вещь считаеться врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владения приобретателю или указанного им лица. Обязательство должника по уплате денежных средств может считаться исполненным с момента их передачи кредитору. Денежные средства Шигиздановой А.

Х на руки мне не передавала, на принадлежащий мой счет не зачисляла, что потверждает отсутствие расписки передачи денежных средств Имангулову Р. С. Иных докозательств передачи ответчицей денежных средств Имангулову Р. С не предоставила.

Обязательств по уплате денежных средств Шигизданова А. Х исполнено не было. В соответствии с пп. 1п.

2 ст. 450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут при существенном нарушении договора другой стороной. В соответствии со ст. 453 ГК РФ.

При расторжении договора обязательства сторон прекращаются. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. В соответствии с п. 3ст.

1103ГК РФ, поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, правила настоящей главой, подлежат применению также к требованиям одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим оьязательствам. Согласно разъяснениям, содержавщимся в п. 65 совместного Пленума ВС РФ №10 и ВАС №22 от 29. 04.

2010г., в силу п. 4ст453 ГК РФ стороны не вправе требовать возращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Вместе с тем согласно ст.

1103 ГК РФ положение о неосновательном обогащении подлежат применению к требованиям одной стороны в обязательстве другой о возврате в связи с этим обязательством. Поэтому в случае расторжения договора продавец, не получивший оплаты по нему, вправе требовать возврата переданного покупателю имущества на основании ст. 1102, 1104 ГК РФ. На мои обращения к застройщику ООО ЮГ2 о расторжении договора переуступки от 26, 09, 2016г.

Никаких мер принято не было. На обращение в органы полиции и прокуратуры так же ни каких результатов. Прошу Вас вашего содействия и зашиты моих интересов.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.