Несправедливость закона 173-РФ в отношении Северян.


Уважаемый Владимир Вольфович! Я уже писал Вам несколько обращений, а результат пока нулевой вы ещё ответили чтобы я голосовал за вас, проголосовал за вас. Не зря говорят: «сытый голодного не разумеет». Я пишу о том, почему по закону до 2001 года мои однополчане – Северяне пошли на пенсию, как Северяне, а я по закону №173-ФЗ пошел как будто на Севере не был. Вот например, Яковлев Ю. Н.

Сар. Обл. Р. П. Турки вместе со мной работал на тракторе, а я на вездеходе. Он ушел на пенсию с 50-ти лет и пенсия 19 т.

Р., а также у нас работала поваром из Липецка Папина Л. В. Всего 3 года на Севере, а пенсия 14, 5 т. Р. А я отработал 14 лет и 2 мес.

, а пенсия 8, 5 т. Р., разве не обидно. Но при принятии этого закона была оговорка, что если по закону №173-ФЗ размер пенсии меньше, то можно пересчитать по старому закону. Писал я заявление в ПФР, чтобы они пересчитали по старому закону. Когда они пересчитали, то у меня пенсия получилась 600 руб.

Это в то время была максимальная. После всех прибавок и валоризаций они мне насчитали 5700 р. (минималку). Вот такой расчет. А у жены в то время было 450 руб. А сейчас 16 т.

Р. Не зря Зюганов говорил, что закон №173-ФЗ антинародный. Теперь я на себе убедился точно. Неужели нельзя сделать закон в соответствии с логикой. Раз пенсию назначают в 55 лет и 4 мес., так как 15-й год не полный, то и размер пенсии по логике должен быть Северный - минус 15% за неполный год.

Хотя бы тем людям, которые уволились не по собственному желанию, а вот как я в связи с реорганизацией. Вот тогда было бы справедливо, как в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Неужели нельзя внести поправку в закон №173-ФЗ. За что я там прожил молодые годы, чтобы получать мизерную пенсию? Помогите внести поправку Владимир Вольфович.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.