Не законное увольнение


Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам за помощью. Я, старший прапорщик запаса Блакун Елена Васильевна, 30. 01.

1969 года рождения, бывшая военнослужащая войсковой части 2322, проходила службу в Управлении Федеральной Пограничной службы ФСБ РФ по Республике Бурятия (670033, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, микрорайон 140, дом. 1 в/ч 2322) с местом дислокации в отделе Федеральной Пограничной службы ФСБ РФ в г. Кяхта, Республики Бурятия.

Приказом Начальника Управления Пограничной службы ФСБ РФ по Республике Бурятия № 173-лс от 16 августа 2016 года я была уволена с военной службы по предельному возрасту (на момент увольнения 47 лет) (пп. «а» п. 1, ст. 51) Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28.

03. 1998 г. Считаю данное увольнение с военной службы незаконным, так как я на момент достижения предельного возраста пребывания на военной службе и члены моей семьи (муж- старший лейтенант запаса, пенсионер ПУ ФСБ РФ по РБ Блакун Николай Макарович, выслуга 26 лет, 10 месяцев, ветеран Афганской войны, сын- учащийся 11 класса Блакун Святослав Николаевич) не обеспечены жилым помещением. Должны были уволить без исключения списков личного состава части и вывести за штат.

Лично рапорт на увольнение по предельному возрасту не писала, писала рапорт на продление контракта. В конце марта на аттестационной комиссии продлили на год, только через некоторое время решение поменяли на полгода и затем уволили. Суду представили копию документа с допечатанным сроком в скобках 6 месяцев. Рапорт на продление контракта писала на год.

За время службы постоянно поощрялась грамотами, благодарностями, денежными премиями находилась на хорошем счету. Писала рапорт на прием начальнику Управления генерал майору Резниченко В. П., но было отказано.

Написала жалобу, получила отрицательный ответ. 1) Меня уволили по предельному возрасту (отказ от квартиры) за штат не выводили; 2) Продолжительность военной службы 17 лет 8 месяцев; 3) Признана на момент увольнения нуждающийся в жилом помещении;

4) Единожды отказалась от (квартиры). В срок уложилась (30 дней) до подачи на субсидию. От субсидии не отказывалась; 5) Согласие на увольнение не давала, рапорт не писала. Прибывший новый непосредственный начальник подполковник Мамонов Юрий Сергеевич начал писать отрицательные характеристики и непосредственно принимал активные действия и способствовал увольнению со службы.

На мою должность назначили жену начальника отдела Касымова, старшего прапорщика Касымову Т. В. Она числилась на МАП старшим контролером, но находилась при штабе отдела. Согласно Указа Президента РФ № 1237 от 16.

09. 1999 года-«Положения о порядке прохождения военной службы» с изменениями введёнными в действие Указом Президента РФ № 2 от 2 января 2016 года, главы № 8, статьи № 34, пункта № 17 – «военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения, либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам установленным жилищным законодательствам ». Я обратилась в жилищную комиссию Пограничного Управления рапортом от 20. 03.

214 года (вхд. №1328 от 25. 03. 14 г.

) о принятии на учёт в качестве нуждающихся в получении жилого помещения, предоставляемых на условии договора социального найма в Улан-Удэ. Образец рапорта о принятии на учёт нуждающимися мне дал старший прапорщик Линейцев Е. В. И сказал писать по нему.

В связи с тем, что Управление находится в Улан-Удэ. Рапорт на постоянное место жительства не писала. Решением жилищной комиссии протокол №6 от23. 06.

2014 года, я и члены моей семьи признаны нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого на условиях договора социального найма, в г. Улан-Удэ и включены в список очерёдности. На момент обращения и до настоящего времени фактически проживаем в служебном жилом помещении в закрытом военном городке в 220 км. От Улан-Удэ по адресу: Республика Бурятия, г.

Кяхта, улица Цыбиктарова 1А, ДОС. 8 КВ. 5. Постоянное место жительства г.

Кяхта, а не Улан-Удэ. Решением жилищной комиссии Пограничного управления от 29. 01. 2015 года протокол заседании №1, мне и членам семьи была распределена квартира, предоставляемая на условии договора социального найма жилого помещения по адресу: Республика Бурятия, г.

Улан-Удэ, ул. Гагарина, дом. 87 кв. 18.

Протокол жилищной комиссии о выделении квартиры не видела и не подписывала. В часть приходил документ, что согласно протоколу военнослужащим выделены квартиры в том числе стояла и моя фамилия. По каким – то причинам Управление ускорило процесс по выделению квартиры, мною рапорт не подавался на постоянное место жительство. От данной квартиры я и члены моей семьи отказались, рапорт от 18.

02. 2015 года (зарегистрирован вхд. № 1136 от 27. 02.

2015 год). Решением жилищной комиссии от 22. 05. 2015 года, протокол заседания № 5, в связи с отказом получить вышеуказанное жилое помещение, жилищная комиссия решила учитывать нас как подлежащих обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

Пограничным управлением сделана заявка для обеспечения меня и членов моей семьи жилищной субсидией 20. Марта 2016 года отправлено предложение на получение денежных средств (регистрационный № 21/607/6/4/1800 от 16. 03. 2016 г.

) в довольствующий орган. После поступления заявленных финансовых средств в Пограничное управление, затем будет представлена жилищная субсидия установленным порядком для приобретения или строительства жилого помещения. 22. 09.

2016 года мною было подано Административное исковое заявление в Улан-Удэнский гарнизонный военный суд (670042, г. Улан-Удэ, ул. Жердева, дом 9.) об оспаривании действий начальника ПУ ФСБ РФ по РБ генерал лейтенанта Резниченко В.

П. Связанных с незаконным увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава воинской части без обеспечения жилым помещением и полного расчёта денежного довольствия. Было возбуждено производство по административному делу № 2а-191/2016 по моему административному исковому заявлению. А так же был нанят адвокат Сафаралиев Джума Хисороевич который принимал пассивные действия, но оплату получил.

Решением Улан-Удэнского гарнизонного военного суда от 10 октября 2016 года было отказано в удовлетворении административного иска. Пришлось сменить адвоката, в данный момент у меня адвокат Акимов Артём Михайлович (сотовый +79885384591). Не согласившись с данным решением суда 28. 10.

2016 года мной была направлена Апелляционная жалоба в Судебную коллегию по административным делам Восточно-Сибирского окружного военного суда (672027, г. Чита, ул. Ленинградская 100.) Апелляционное определение № 33а-36/2017 от 28 февраля 2017 оставить решение Улан-Удэнского гарнизонного военного суда от 10 октября 2016 года без изменения, апелляционную жалобу-без удовлетворения.

08. 04. 2017 года В Президиум Восточно-Сибирского окружного военного Суда была направлена Кассационная жалоба на Апелляционное Определение Восточно-Сибирского окружного военного суда от 28 февраля 2017 года, Решение Улан-Удэнского гарнизонного военного суда от 10 октября 2016 года, в данный момент находится в производстве. Жду результата.

Уважаемый Владимир Вольфович приказ № 1237 от 2 января 2016 года был подписан Президентом России Путиным Владимиром Владимировичем, что увольнение военнослужащих общая продолжительность военной службы состовляет 10 лет и более нуждающиеся в жилом помещении без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по болезни, организационно штатным мероприятиям …). В Управлении не единичный случай, уволенные сотрудники ждут субсидии старшие прапорщики Бальдиров Ч. Б.; Васильев А.

В.; Почему Начальник Пограничного Управления ФСБ РФ по РБ генерал майор Резниченко В. П., начальник отдела кадров полковник Власов Д.

В., юрист Управления майор Кривихин Н. Н. Данный Указ Президента РФ проигнорировали и не выполнили в полном объёме.

Как быть. В Пограничном Управлении действующие военнослужащие проходящие в данный момент службу, многодетные: полковник Касымов Саидабайдулаевич начальник отдела в г. Кяхта получил жилищную субсидию и продолжает службу. « 8 » июня 2017 года Блакун Е.

В.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.