Коррупция и бесправие в Прохоровской ЦРБ Белгородской области


Уважаемый Владимир Вольфович! Я, член ЛДПР с 2003 года, Пушкарный Николай Викторович, врач хирург Прохоровской районной больницы, обращаюсь к Вам за помощью. Стаж работы на различных врачебных должностях 42 года. Имею правительственную награду за участие в ликвидации Ельниковской трагедии.

В июле 2017 года мой сын, Пушкарный Денис Николаевич, окончил целевую интернатуру от Прохоровской больницы, получил сертификат врача хирурга. Приехал по договору на работу в Прохоровскую ЦРБ. Как начинающий сельский врач имел право на получение президентского миллиона рублей на жильё. В Прохоровской больнице имелась вакансия хирурга, после увольнения врача хирурга Биличенко В.

Б. Другие хирурги имели совместительство по хирургии. Пушкарный Д. Н.

Вышел на работу 1 сентября 2017года (в соответствие с договором). В течение 22 дней работал в стационаре, поликлинике, ночью дежурил. Приказа главного врача Ждановского Олега Михайловича о принятии на работу не было. Обещал написать после разговора с отцом.

Я, Пушкарный Н. В, находясь в отпуске, обратился к главному врачу с вопросом: «Почему не принимаете на работу моего сына. Он родился в этой больнице, рос с года без матери при больнице (отец хирург, анестезиолог, онколог). Все студенческие годы ходил на дежурства в больницу, участвовал в операциях, освоил достаточный объём ургентных операций.

Получил распределение в нашу больницу. Есть вакансия хирурга. Ждановский О. М.

Ответил: «У меня бесплатных вакансий нет. Он получит миллион, 400 тысяч рублей мои. Лучше дать сразу». 23 сентября мой сын забрал у Ждановского О.

М. Документы и мы поехали искать работу. В ближайшей, на расстоянии 120 км, Борисовской ЦРБ нас принял с уважением и пониманием главный врач, доктор медицинских наук, интеллигент Бондарев Александр Анатольевич, предложил моему сыну как продолжателю династии хирургов в третьем поколении 1, 5 ставки, комнату и прописку в общежитии, президентский миллион в течение месяца. И никаких откатов.

Но предупредил, что целевых интернов Прохоровская ЦРБ обязана трудоустроить. Обещал проконсультироваться в департаменте. Со стороны главврача Прохоровской больницы Ждановского О. М.

Пошли SMS, угрожающие звонки требующие заплатить за интернатуру. 29. 09. 2017 г.

Пришлось вернуться в Прохоровку. Но главный врач Ждановский вновь стал шантажировать: «Я приму на работу сына, если отец перейдёт в поликлинику». Я, отец, согласился. На должность заведующего хирургическим отделением назначен 25 летний житель г.

Белгорода, после интернатуры, без производственного стажа и навыков хирурга Беседин Николай Анатольевич с месячным окладом около 80 тысяч рублей. (На должность заведующего хирургическим отделением оказывающим экстренную помощь назначают хирурга не ниже первой квалификационной категории и стажа работы не менее 10 лет). Квалифицированные врачи со стажем, в Прохоровке, получают 20 – 30 тысяч рублей в месяц. Не имея регистрации в Прохоровке, Беседин Н.

А., получил президентский миллион и оплату съёмной квартиры. Подобной льготой пользуется Бавыкина Екатерина Викторовна, живёт в Белгороде, получила президентский миллион, работая с 17 до 7 часов, через два – три дня и получает более 2х должностных окладов. С октября 2017 года началась травля отца и сына хирургов Пушкарных.

Пошли регулярные проверки, необоснованные жалобы от выдуманных больных, двух медсестер бездельниц 7 кабинета поликлиники. Претензии на отказ в помощи непрофильных больных. Необоснованная травля порой абсурдна. Меня пытаются обвинить в неоказании «помощи» обратившейся царапиной на ноге нанесенной собакой.

По приказу по больнице антирабической помощью занимается травматолог. Травматолог находился рядом. Но почему то я получил выговор и материальное взыскание. Оплата труда уменьшилась в 2 раза.

Стандартный общегосударственный объём работы хирурга поликлиники введенный в госпрограмму 15 – 20 человек в день + оформление посыльных листов на МСЭ (инвалидность) и обслуживание вызовов на дому. Месячный приём до 350 – 400 человек. Я принимаю ежемесячно более 500 обратившихся за помощью. Этого для нашего руководства не достаточно.

Объём работы увеличен местными экономистами. Поэтому во всех платёжных ведомостях недовыполнение, штрафные санкции. И соответственно значительное снижение зарплаты. Недавно я узнал от Белгородских врачей, что моя должность хирурга обещана Ждановским О.

М. Двадцатипятилетнему жителю города Белгорода заканчивающего обучение в Курске, Дмитрию Аулову. Прошу Вас помочь мне остаться на любимой работе хирурга, которой я посвятил свою жизнь.

Звёзды: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.