Давайте не омрачать память наших предков!


Здравствуйте, Уважаемый, Владимир Вольфович! Я, жительница Ярославской области, Переславского района, коренной житель села Ефимьево. Село маленькое, но разоренное и побитое временем. Глядя на то, что сейчас творит наша местная власть, сердце стучит так словно должно выскочить, от обиды за село.

В глубоком отчаянии хочу поведать вам о жизни в селе и работе местного главы Рязанского поселения Чиесова С. В. И районной администрации Переславсого района На территории, (напротив ДК) где когда то было красиво и уютно, была, асфальтированная дорожка к ДК, стояли скамеечки. Все жители считали это место парковой зоной.

Да, это было более 20 лет назад, а зачем нам восстанавливать то, что когда то было. (так сейчас считают многие том числе и местная власть). Несколько лет назад там поставили памятник, воинам погибшим в ВОВ. Все жители снова обрадовались, потому что в каждом доме есть погибшие в ВОВ.

А сейчас на этой территории господин Малахасян строит себе магазин, провел канализацию, хотя очистного сооружения в селе нет, оно уже лет 20 не работает. Но этим людям (хозяевам жизни) не мешает ни памятник и не то, что нет очистных. Куда все дерьмо идет, наших властей не волнует. Мы писали письмо Губернатору Ярославской области Миронову Д.

Ю. Письмо спустили на районную администрацию. Администрация отправила ответ, что земля продана. Все!

Вопрос решен! Пока шли разбирательства 4. 09. 17г.

Приезжали представители районной администрации из отдела Архитектуры, чтобы посмотреть ситуацию на месте и выдать разрешение на строительство магазина. Мне позвонили часов в 11 утра этого же дня, чтобы я тоже подошла к 14. 00. Сообщив людям, которые в это время могли тоже подойти, мы собрались, где прождали целый час, потому как представители приехали позже.

Подъехал и господин Малахасян. (хозяин земли). И началась бурная дискуссия. Они утверждают, что мы устраняем таким образом конкуренцию, так как работаем в магазине.

И будто бы нам заплатили. (Но видимо заплатил Малахасян кому то). Но никто с их стороны не хочет слышать, что мы кричим:" Стройте магазин, пожалуйста, но не на этом месте! Давайте не омрачать память наших предков.

Насажаем, озеленим и облагородим эту территорию! У нас есть место, где стоит здание заброшенное, подъезд великолепный, у дороги, стоянку для автомобилей можно сделать. Там и магазин можно построить. Представители администрации считают, что там место многовато для магазина, а Малахасян просто смеётся в лицо и говорит:" А зачем?

У меня и здесь есть!" И ничего тут не поделаешь. Ведь он же и собирается конкурировать. А интересы села и память о предках никого никогда не волновали.

Когда эту землю продали никто в селе и не знал. Схода у нас в селе не было. Глава сейчас сваливает на КУМИ. Оно распоряжается землями.

Только не понятно от куда у родственников главы и его друзей столько права на земли. Куда пальцем ткнули, там и землю получили и продали её тут же. Например у нас на селе нет пожарного пруда, так как в свое время землю, где находился пруд продали и теперь он стоит заросший и не прикосновенный. Местный депутат, от которой толку нет, работы не ведет, так как с Чиесовым они друзья и кумовья, против слова не скажет.

Работник культуры Михайлова О. А., которая первая должна отстаивать эту территорию, потому что земля перед лицом ДК. (В своё время она и относилась к ДК.

) Тоже не против строительства магазина, потому что работа в ДК ведется только на бумаге. Это тоже покрывает глава. А во время вечерних досуговых мероприятий в ДК стоят в зале столики под березками для людей, которые хотят провести с алкаголем вечер, да за одно потанцевать под музыку всего заплатив за вход 50 рублей. Молодых семей в селе много, хороших семей, с которыми и клуб молодых семей создать можно, и хотят они этого, но не кому создавать то.

Да и в ДК прийти страшно, там такой бардак, что входя в него волосы дыбом встают. На крыше ДК березка растет. Ни тепла, ни чистоты. И культурой давно уже не пахнет.

Да и поход в ДК вечером может пагубно сказаться на здоровье, так как в селе практически ни одного фонаря темнота бездонная. Так надоело смотреть на это! Многие люди в отчаянии говорят:" Да, Люба, отстань от них, ничего не сделаешь. Бог им судья!

" Так что же делать? Как жить и как быть? И почему мы дошли до такого? А ведь было время когда в ДК бегали

заниматься в драм кружке, играли на народных и эстрадных инструментах (в том числе и Сергей Чиесов занимался). Был красивый парк. Дети там сами организовали волейбольную площадку. Она существовала 30 лет.

Все землю продали. И все чиновники утверждают, что все так и должно! Но в других селах такие места и в голову не пришло продать! Чем же мы хуже!

? Утверждают время другое? Да, оно другое, но возможностей при желании больше! Возьмите нас на контроль.

Помогите исправить ситуацию. Ведь не могут же решать все деньги?! И коррупционная власть!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.