Бездействие следственных органов.


Уважаемый Владимир Вольфович! Вынуждена обратиться в Ваш адрес с жалобой на действия сотрудников СО-7 СУ Управления МВД России по городу Волгограду. Неоднократные жалобы на незаконные решения должностных лиц к какому-либо результату не привели. 25 июня 2017 года в 21 час 35 минут гражданин Башук А.

С., 1980 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, управляя автомобилем" Тойота-Прадо", г/н К773ХН, регион 34, нарушая правила дорожного движения, на огромной скорости, двигаясь из Красноармейского района г. Волгограда совершил столкновения с автомобилем ВАЗ-21099 г/н А072ХО, регион 34 под управлением Карнаухова Е. А.

И с автомобилем" Хендай Гетц" г/н А521НН, регион 34, под моим управлением на встречной полосе движения. Это обстоятельство хорошо заметно на видео записи моего автомобильного регистратора и записи регистратора Безрукова А, В. Я дважды предоставляла в правоохранительные органы электронные носители с видео записью ДТП, но оба раза они были утеряны. В результате дорожно-транспортного происшествия мне и моей дочери Савельевой А.

С. 1998 года рождения, были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Данный материал по факту ДТП зарегистрирован в КУСП №9862 от 25. 06.

2017 года. После проведения процессуальных проверок, 18. 02. 2018 года по непонятной мне причине должностными лицами отдела полиции №7 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Башук А.

С. При этом, следователь Сухоруков В. В., в производстве которого находится данный материал, скрывая этот факт, не удосужился меня уведомить об отказе в возбуждении уголовного дела и направить соответствующее постановление.

Далее, во время совершения дорожно-транспортного происшествия Башук А. С. Был откровенно пьян. Этот факт был зафиксирован сотрудником ГИБДД, оформлявшим первоначальные документы на месте происшествия.

Я лично видела в протоколе, что у гражданина Башук А. С. Выявлены признаки опьянения. В нарушении всех правовых норм, сотрудниками ГИБДД гражданин Башук А.

С. Не был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения (не был получен и его отказ от медицинского освидетельствования). Он был направлен каретой скорой медицинской помощи в ГУЗ КБ СМП №15, по приезду куда сразу сбежал из медицинского учреждения. Кстати, после совершения ДТП, до приезда сотрудников правоохранительных органов, он так же пытался сбежать с места происшествия.

Предпринято никаких мер для получения с него показаний. Также не взяты показания с очевидца Безрукова А. В., двигавшегося следом за транспортным средством гражданина Башук А.

С. И на автомобильном регистраторе которого имеется отчетливая видеозапись дорожного-транспортного происшествия. Даже лицу не сведущему в дорожных происшествиях, при просмотре записей будет ясна виновность водителя Башук А, С., однако следователю, который расследует уголовные дела по ДТП, это не понятно.

Здесь или коррупционная составляющая, или иная заинтересованность следователя. Даже представить невозможно, пьяный водитель совершает выезд на встречную полосу движения, совершает на ней столкновение с двумя другими автомобилями, причиняет двум пострадавшим по тяжкому вреду здоровья (моя дочь до сих пор проходит лечение, в настоящее время находится в стационаре, ей необходима очередная и не последняя операция) и он не виноват. Так же пострадавшей является моя младшая дочь Савельева В. С.

2010 года рождения, у которой были зафиксированы многочисленные ушибы в результате этого ДТП. После очередной жалобы в прокуратуру Кировского района города Волгограда 23. 04. 2018 года СО-7 Управления МВД России по городу Волгограду, в отношении Башук А.

С., возбуждено уголовное дело №11801180034000326 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

На сегодняшний день 07. 06. 2018 года, следственные органы бездействуют, не были опрошены свидетели, не проводилась техническая экспертиза моего транспортного средства, так же не проводилась повторная медицинская экспертиза мне и моей дочери, Башук А. С.

Так же не был допрошен. Считаю, что незаконное бездействие органа следствия нарушает гарантированное каждому статьей 45 Конституции РФ право на государственную защиту прав и свобод, а так же гарантированную статьей 52 Конституции РФ охрану законом прав потерпевших от преступлений и злоупотреблении властью и не обеспечивает доступ к правосудию. Скоро пройдет год с момента описанных событий, прошу Вас принять меры и оказать помощь и содействия в прекращении откровенной волокиты, потребовать от должностных лиц выполнение ими своих профессиональных обязанностей в рамках закона и установить выявленные нарушения федерального законодательства. Заранее выражаю Вам свою благодарность.

С Уважением, Савельева Н. А.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.