Бездействие которое может привести к смерти человека


От гражданки: Сениковой Веры Николаевны. Жалоба. Прошу рассмотреть мою жалобу и принять меры в связи с действием а точнее бездействием ряда должностных лиц, которые могут приве-сти к смерти человека. Моему мужу Сеникову Виктору Михайловичу инвалиду второй группы.

По жизненным показаниям 23. 03. 11г. В Астраханском федераль-ном сердечно – сосудистом центре была сделана имплантация АИКД Vi tali-ti 21 СД в режиме VVIR.

Срок службы данного прибора от пяти до семи лет. В связи с этим мы состояли на учёте в Ставропольском кардиологиче-ском центре у аритмолога Тихоновой Н. А. В течении этих лет мы регуляр-но проводили проверку установленного мужу прибора.

Практически при каждой проверки данного прибора задавала врачу вопрос, что будет дальше когда закончится заряд батареи данного прибора. На что мне по-стоянно давали ответ что это не моя проблема, вот дойдёт стрелка на при-боре до красной линии тогда вам без проблем заменят прибор. На это оста-ётся 3 месяца этого срока в полне хватит. Когда мы приехали на очередную программацию прибора 11.

09 2018г. Нам сказали, что зарядка батареи прибора на минимальном уровни и его надо в течении трёх месяцев заменить. В это же время нам врач сказал, что в Астраханском центре приборов нет. На мой вопрос, что делать мне сказали, это моя проблем и министерства здравоохранения где нам должны помочь найти прибор и на всё у нас 3 месяца если повезёт то чуть больше.

После проверки прибора мужа положили а стационар, после об-следования и лечения в Ставропольском кардиологическом центре, доку-менты были направлены в Министерства здравоохранения Ставропольско-го края, на это ушла неделя. В течении следующих двух недель я звонила и приезжала в Министерства здравоохранения Ставропольского края в ка-бинет 127 с просьбой помочь в данном вопросе по отправки документов. Всё это время помощи в данном вопросе не оказывалось, ссылались на то, что нет приборов. После этого сказали, что не работает программное обеспечение для от-правки в Астрахань и т.

Д. Я пыталась звонить в кордиолокические центры России, дозвонилась до главного оритмолога Астраханского федерального сердечно – сосудистого центра. Ответ был один, что приборов нет, очередь надо было занимать заранее. 1.

06. 2016г. Установленный у мужа прибор давал сбой в работе. То-гда его едва спасли в реанимации больницы села донского.

При поступле-нии в Донскую больницу муж был не транспортабелен в с вязи с этим вра-чами реанимации из Ставропольского кардиологического центра был вы-зван аритмолог который перепрограммировал прибор и сердце заработа-ло. После выписки из больницы муж приехал в астраханский центр с просьбой о замени прибора. Но после осмотра врач Куликова Е. А.

Сказала, что на данный момент в этом нет необходимости, когда закончится заряд батареи прибор заменят без проблем. Но в конце написали, что через год необходимо приехать на прагромацию прибора. Я спросила можно сделать это по месту жительства сказали можно. У мужа очень сильно болят ноги.

После операции по установки дан-ного прибора в Астраханском федеральном сердечно – сосудистом центре то нога из которой изъяли артерию стала сильно отекать, практически пол-ностью перестала отходить линфа. В связи с этим перевозить пациэнта на 650 км в один конец для него очень болезненно. Специалисты Астраханского федерального сердечно – сосудистого центра ссылаясь на эту запись обвиняют нас, что мы не встали на очередь во время. Если бы гдето - бы имел место быть разговор о том, что нам са-мим надо становится на очередь, мы бы это обязательно сделали.

Ставропольский минздрав пятого сентября отправил документы мужа в астраханский федеральный сердечно – сосудистый центр, я несколь-ко раз им звонила и получала ответ, что приборов нет в наличии и не будет в этом году, лимит исчерпан. Ваши документы рассмотрели и такой же от-вет отправили министерства здравоохранения Ставропольского края. И когда придут деньги в следующем году мы не знаем, помимо вас в очереди стоит восемьдесят человек, а приборов будет не больше сорока, на этом во-прос исчерпан. Ещё посоветовали нам обратиться в благотворительные фонды.

Но там не хватает денег на помощь больным детям. Также посове-товали делать операцию за свой счёт, это больше миллиона рублей. Но чтобы насобирать токую сумму нам с мужем нужно продать всё своё иму-щество и идти жить на улицу. Я звонила в другие федерально сердечно – сосудистые центры, но там не хотят даже разговаривать со мной.

Потому что это повторная операция и у них на своих больных нет денег. В итоги получился замкнутый круг. Теперь когда у нас нет практически времени и в любой момент может наступить смерть я не знаю как быть и к кому обращаться. Ведь мы два пенсионера инвалида.

И не очень сильно осведомлены в какие инстан-ции нам необходимо обращаться. Я Вас очень прошу помогите мне в дан-ном вопросе,

Мне очень тяжело смотреть на мужа который живёт и осознаёт, что может умереть в любую минуту. Ведь последние годы он жил только благодаря прибору. Заранее Вам благодарна. 12.

10. 2018г. Сеникова Вера Нико-лаевна

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.