Законопроект» Бережливая поликлиника» и телемедицина


Уважаемый Владимир Вольфович! В связи с принятием закона об интернет - услугах в сфере медицины ущемляются права большинства граждан России на медицинские услуги, охраняемые законом от 21. 11. 2011 г.

№323-ФЗ, а именно - глава 2. Ст. 4" Основные принципы охраны здоровья" пункт 6) доступность и качество медицинской помощи. В связи с тем, что ГБУЗ и МУЗ посещают в основном пожилые и малоимущие люди, становится нереальным ввести запись через интернет.

У подавляющего большинства пациентов в лучшем случае для записи к врачу имеется связь с регистратурой по стационарному телефону. Либо, если нет и этой связи, то они приходят в обычную регистратуру. Именно поэтому новая программа" Бережливая поликлиника" на периферии встречает протесты. Плюс предварительно не были проведены соц.

Опросы и реклама до внедрения программы. Далеко не все из таких пациентов согласны тратить деньги на проведение интернета и приобретение компьютера либо смартфона. Закон о телемедицине настораживает предложением выписывать" на расстоянии" психотропные и наркотические(!) вещества без непосредственного контакта с пациентом (осмотра), что чревато.

Опять же, встаёт вопрос об онлайн - услуге. Немного пациентов согласятся вести веб - сайт для этой цели, и снова встаёт вопрос о тратах на связь. Ввиду приватности информации (врачебная тайна), по этим вопросам невозможно обращаться он - лайн с компьютера посторонних людей (соседей, к примеру) при отсутствии своего. В связи с этим возможны новые волнения среди электората накануне предвыборной компании.

Вопрос: на каком основании был принят такой закон, который повлёк дискриминацию людей и сделал недоступной медицинскую помощь? С уважением.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.