Помогите спасти мужа.


Владимир Вольфович прошу вас помогите. Меня зовут Алена Москаленко, я сама из маленького города Бодайбо Иркутской области. Мой муж Николай Москаленко получил черепно-мозговую травму 9 Марта 2017 года, когда мы были на отдыхе в Таиланде и он все это время был в состоянии комы. После ДТП его экстренно доставили в частную больницу Бангкок Паттайя, где провели неотложную трепанацию черепа и необходимую операцию краниотомия (это удаление части кости черепа). Мы поехали в Таиланд без покупки дополнительной страховки на путешествие и счёт в госпитале вырос до 3 миллионов рублей всего за 2 недели пребывания. Я обращалась в разные государственные инстанции с просьбой о помощи, так как возможности оплатить такие счета нашей семье не по силам.

Куда я только не обращалась, даже посольство было не в силах ничем помочь, предлагая мне самой своими силами решать финансовый вопрос с госпиталем и перелетом Николая. Я обратилась за помощью к простым людям через социальные сети и нам удалось собрать какие то деньги, чтобы частично погасить задолженность перед больницей в Таиланде. Неравнодушные и совершенно незнакомые нам люди пытались также помочь своими обращениями в разные фонды помощи и гос инстанции. Пенсионер с Москвы, чей сын попал в ДТП в Таиланде незадолго до нашего случая, сам поехал в Минздрав и приемную президента, чтобы требовать какой то помощи с эвакуацией моего мужа на территорию России. И только после этого со мной связались представители центра катастроф" Защита", которые и занялись последующей эвакуацией Николая в Россию. Через несколько дней была сделана предварительная бронь на вылет из Таиланда в Иркутск, но к тому времени ещё не было письменного подтверждения от госпиталя о снятии остатка задолженности для беспрепятственного вылета из Таиланда.

12 апреля прилетел врач и фельдшер с центра" Защита", которые обязали меня подписать документ, что я не имею никаких претензий в случае смерти моего мужа на борту во время перелёта. Все это время я жила на пожертвования простых людей, и также оплатила полную стоимость билетов на носилки для мужа на борту и своё место в размере 360, 000 рублей до Москвы. 13 апреля утром Николая эвакуировали в Москву на регулярном рейсе Аэрофлота, его состояние после перелета сильно ухудшилось и появилась большая отечность мозга, которой до вылета в Москву не было, все его постоянные шевеления и попытки к восстановлению спустились на нет с этим перелетом, хотя незадолго до перелета на Родину Николай стал" оживать" на моих глазах, его состояние стало стабилизироваться и он медленно, но уверенно пошёл на поправку. Это был вынужденный перелёт, и я была очень рада лететь в Россию и взять всю ответственность за перелёт на себя, ведь его страховая распространяется только на территории России. На данный момент мой муж находится в Москве в Городской Клинической больнице 36 Имени Ф. И.

Иноземцева. Вчера 21 апреля ко мне звонили врачи со Всероссийского центра медицины катастроф" Защита" и поставили в известность, что Николая будут перевозить в ближайшие сроки в Иркутск, возможно даже в начале следующей недели. Разрешение на перелёт ему уже возможно даже выдали Московские врачи. Мне нужно остановить этот перелет любыми способами! Он до сих пор не восстановился после предыдущего перелёта из Бангкока в Москву, это просто добьёт моего мужа! Мы не для этого ведь добивались возвращения домой, чтобы потом его замучили вторым перелётом в таком скором времени уже в родной Иркутск!

В конце концов перелёт из Бангкока в Иркутск стал на тот момент невозможен не по моей и его вине. У Николая была задолженность по оплате за госпиталь в Таиланде, посольство требовало от меня официальный документ о снятии задолженности с госпиталя, я всеми возможными и невозможными способами его получила, выплатив только часть. Консульство заранее было осведомленно по телефону, чтобы можно приступать к эвакуации, пока ещё было возможно сразу приземлиться в родном Иркутске. Но посольство ждало письменного подтверждения от госпиталя, которое было получено двумя днями позже, так как нужна была личная подпись руководящего госпиталя и это не делается в короткие сроки. И за это время брони на Иркутск были аннулированы, и был предложен вариант скорейшего возвращения только в Москву. Второй долгий перелёт для Николая сейчас равноценно убийству, убийству моего мужа руками нашего государства!

Я уже написала заявку в Минздрав России и в онлайн приемную президента России, всеми возможными способами пытаюсь связаться с прессой и телевидением. Я очень боюсь, что мои заявки будут на рассмотрении долгое время и мне очень нужна ваша помощь! Николаю категорически нельзя совершать новый перелёт, пока он полностью не восстановился от предыдущего. Частые перелеты отрицательно сказываются даже на нас здоровых людях, а Николай сейчас все ещё слаб, этот перелёт окажет негативное влияние на его здоровье, этим вторым перелетом мой муж подвергается очень большой опасности! Факторов риска очень много, и я не могу рисковать жизнью своего мужа и отцом наших детей - давление в салоне, недостаток кислорода, пониженная влажность воздуха в салоне, высокое содержание озона и другие факторы, которые не рекомендованы для перелёта таких пациентов, как Николай. Перелёт в Москву был вынужденным, так как у меня не было достаточно средств, чтобы оплачивать дорогую частную больницу в Таиланде.

Этот предстоящий перелёт для него не уместен на данный момент. Я так боролась за его жизнь, вытерпела столько унижения в чужой стране, сама потеряла столько здоровья! Мой муж тоже борется, и ему просто нельзя пережить ещё один стресс по перелёту теперь уже в Иркутск. Я прекрасно понимаю, что мы на данный момент не на своей территориальной принадлежности, но мы на территории нашей родной страны России, и мне страшно, что нас гонят из Москвы поскорей в родные нам края, рискуя здоровьем моего мужа. У Николая есть страховка, которая покрывает его лечение по России, так почему же его вынужденно отправляют из Москвы в Иркутск, пока он не окреп?!

Я не знаю, что мне делать. Я не перестаю молиться и радоваться каждому новому движению Николая, но я не могу позволить издеваться над нами! Помогите пожалуйста, куда мне обращаться?! Что мне сделать, чтобы ему дали достаточно времени на восстановление в Москве. Я уже вся измучилась, наши двое детей дома и ждут нас с Николаем домой, но только тогда, когда он сможет легко перенести перелёт в родной округ.

Я не понимаю, как врачи больницы, где находится мой муж, зная его состояние на данный момент могут просто разрешить этому случиться. Такое впечатление, что администрация больницы просто хочет избавится от такого тяжелого пациента как мой муж и снять с себя последующую ответственность за его состояние. Я очень верила, что вернувшись на Родину, пусть и в не свой родной город, я получу максимальную помощь от врачей и они окажут все возможное содействие в выздоровлении Николая, но получается, что Николай и здесь никому не нужен. Я понимаю, что мы с другого федерального округа, но это ведь та же самая Россия, наша страна и мы с мужем граждане Российской Федерации, где мы платим налоги, делаем отчисления в страховые фонды. После прибытия Николая в эту больницу мне сам главный врач сказал, что ему необходимо будет провести как минимум 30-40 дней здесь в отделении интенсивной терапии и только потом уже можно будет думать о перелёте ближе к дому. Для чего мой муж и другие россияне платят столько денег государству на бесплатную медицину по России?

Николай был нашим кормильцем, он удивительный человек, и лучший отец; на его иждивении были не только я и дети, но и его тяжело больные родители - отец его сейчас лежит в тяжелом состоянии с 4 степенью рака постоянно на морфине, его мать больна диабетом. Очень вас прошу помогите остановить перелёт Николая в Иркутск. С уважением, Алена Москаленко

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Помогите спасти мужа.: 1 комментарий

  1. Светлана Автор записи

    Уважаемый Владимир Вольфович,очень
    просим Вас помочь семье Москаленко!Наслышаны о вашей душевной доброте,сердечности и отзывчивости,пожалуйста не оставьте без внимания,не пройдите стороной мимо этой беды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.