Маму оставили слепой в больнице


Добрый день,

обращаюсь от имени моей мамы Шалыгановой Елены Васильевны. Ж А Л О Б А В декабре 2015 г. Я, Шалыганова Е. В.

, обратилась в офтальмологическое отделение МБУЗ «Крымская ЦРБ» с диагнозом, поставленным мне при полном обследовании зрения в клинике «Три-З», - несвежий, неполный, не ишемический тромбоз ЦВС (центральной вены сетчатки) правого глаза, миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, пресбиопия обеих глаз. При обследовании зрение было 70%. В МБУЗ «Крымская ЦРБ» я прошла курс назначенного мне лечения в режиме дневного стационара с 11 по 25 декабря 2015 выписали со зрением 50%. 1 февраля обратилась в Крымскую городскую больницу к врачу Бутковой Н.

А., она поставила диагноз посттромботическая ретенопатия, зрение уже было 30%. Прежде чем отправить в стационар меня отправили сдавать анализы: кровь, мочу и кардиограмму, на которые надо ждать очереди 2 недели. Анализы были готовы к 18 февраля, в этот день я пошла на прием к Бутковой Н.

А. Она выдала мне направление в стационар. В этот же день я обратилась МБУЗ «Крымская ЦРБ» к Эйгрес Р. В.

, но там тоже была очередь. В глазное отделение я попала только 29 февраля 2016 года. При поступлении мое зрение уже было 0. 09%.

В течении лечения я не однократно жаловалась на на ухудшение, на что заведующая глазным отделением Эйгрес Р. В. Ответила, что речь не идет о восстановлении зрения, а меня колят что бы не было ухудшения. Проведенное лечение результата не принесло и все же меня выписали с назначением о продолжении глазных инъекций до 14.

03. 2016 г. В связи с тем, что состояние моего зрения продолжало ухудшаться, я обратилась к врачу Ждановой Т. В.

, которая определила, что у меня произошло полное отслоение сетчатки правого глаза и частичное левого глаза. Мне было дано направление в Краевую больницу № 1, где меня осмотрели 29. 03. 2016 г.

При этом диагноз Ждановой Т. В. Был подтвержден и, со слов лазерного хирурга, проводившего обследование, установлено, что срок отслоения сетчатки правого глаза составляет более месяца, а на левом глазу произошло частичное отслоение сетчатки, тромбоза центральной вены уже они не увидели. В результате лечения в Краевой больнице № 1 мне было частично сохранено зрение левого глаза: -6, однако не удалось восстановить зрение правого, в результате чего я утратила способность видеть правым глазом и вместе с этим потеряла способность работать: нельзя наклонятся, подымать больше 2 кг.

, находится в помещениях с повышенной температурой. Будучи уверенной, что к изложенным последствиям привели некомпетентные и несвоевременные действия врачей офтальмологического отделения МБУЗ «Крымская ЦРБ», в частности заведующей Эйгерис Р. В., проводившей мое лечение, я обратилась с заявлением в следственный отдел по Крымскому району СУ СК России по Краснодарскому краю с заявлением о проведении соответствующей проверки и привлечении к ответственности Эйгерис Р.

В. 12. 05. 2016 г.

По моему заявлению был собран материал КУСП № 7193 и направлен для проведения проверки в отдел МВД по Крымскому району, где его к своему производству приняла следователь СО ОМВД России по Крымскому району следователю Калинину. Рассмотрев материалы проверки, следователь Калинин, отправил копии моих медицинских карт на судебно-медицинскую экспертизу и 20. 02. 2017 г.

Вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях заведующей офтальмологического отделения МБУЗ «Крымская ЦРБ» Эйгерис Р.

В. Состава преступления. С судмед-экспертизы пришел ответ: отказано так как для проведения экспертизы нужны оригиналы медицинских карт. Но без возбуждения уголовного дела изъять их у медицинских учреждений не возможно.

Я жаловалась в прокуратуру и после этого мое дело передали следователю Шакировой Я. В. Она так же отправила судмедэкспертам теже копии хотя они уже знали что по копиям экспертизу не проведут… и так же отказали в возбуждении уголовного дела… За 1, 5 года мое дело не сдвинулось с места. Мне в открытую говорят в ОМВД России по Крымскому району что, зачем я тут лазию и что экспертизу мне ни кто не проведет так как нет уголовного дела… хоть десять лет тут шастайте.

А уголовное дело не возбудим так как нет результатов экспертизы. (Это сказал следователь Бабасиев). После этих слов мы пошли к помощнику прокурору Бастрон курирующею наше дело. Она нам сказала, что уголовное дело заводить еще рано; и можете жаловаться куда хотите хоть в Москву, хоть куда вам вздумается, все равно все нам вернется и решения мы принимать будем.

В полиции над нами издеваются, врут. Отправляют пустые документы на экспертизу. На звонки не отвечают, что бы ознакомится с материалами дела я три месяца обивала пороги РОВД. Обещают принять, не принимают.

Обращаются грубо, не уважительно. Мне нужно только что бы провели судмедэкспертизу, где будет доказано или опровергнуто вина врача. Рассчитываю на вашу помощь,
с уважением, Лазарева Иза Сергеевна.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.