Кредит на медицинское лечение


Здравствуйте! Меня зовут Якушкина Татьяна Павловна, 07. 06. 1958 года рождения, имею 42 года трудового стажа, из них 30 лет ФИПС, доработала до звания Ветеран Труда.

Я уже, будучи пенсионного возраста вынуждена продолжать работать дальше, несмотря на то, что хочется выйти на заслуженный отдых, да и условия на работе оставляют желать лучшего. А всё из-за того, что со мной случилась неприятная история. У меня начались проблемы со здоровьем в ноябре 2016 года: левая нога отекла, покраснела, стала горячей на ощупь, возникли боли, и стало трудно надевать из-за отёка обувь на левую стопу. Я записалась с данными проблемами к хирургу Дробушевской Анне Ивановне в ГП № 48 (филиал №2 ГП № 107) во второй половине ноября 2016г.

Врач после внимательного осмотра левой ноги на приёме заподозрила тромбоз подколенных вен левой нижней конечности, посоветовала госпитализацию самотёком, предварительно сделав УЗИ вен нижних конечностей. Но направление на УЗИ вен нижних конечностей выдано не было, так как на тот момент специалистов по УЗАС в данной поликлинике не было, так же направление на госпитализацию врач не выписала. После осмотра хирург назначила экспресс-тест на количество тромбоцитов. Со слов лаборанта, по результатам теста количество тромбоцитов некритическое.

Хирург Дробушевская А. И. После экспресс-теста назначила ТромбоАс 100 мг, Венарус 1000 мг и гепариновую мазь. В это же время от моей работы я проходила диспансеризацию.

Врачи на диспансеризации, глядя на мою больную ногу, сказали, что все проблемы со здоровьем – это возрастные изменения, ни каких рекомендаций не дали. Единственно, кто качественно осмотрел это врач-маммолог. Спрашивается, зачем выделять деньги на «липовые» диспансеризации? Состояние левой ноги на фоне назначенной хирургом терапии лучше не становилось.

Я обратилась в платное отделение ГКБ им. В. В. Вересаева 16.

11. 2016 г. Для дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Был выявлен тромбоз подколенной вены левой нижней конечности.

С результатом УЗИ я снова обратилась к Дробушевской А. И. Ознакомившись с протоколом УЗИ, врач выдала направление на консультацию к сосудистому хирургу в Флебологическое консультативно-диагностическое отделение ГКБ им. Н.

И. Пирогова. После предварительной записи я попала на приём к сосудистому хирургу Гупсешеву З. З.

25. 11. 2016 г. Этот врач на приёме даже не осмотрел больную ногу, ознакомился только с протоколом УЗИ, был удивлён, что направление на консультацию было выдано из одной поликлиники, а УЗИ было сделано в другой.

Повторно назначил УЗИ по месту работы, где подтвердилось предыдущее заключение УЗИ. Гупсешев З. З. Посоветовал госпитализацию, но направление на нее не выдал, назначил флеботоники, антитромботические препараты, эластичную компрессию нижних конечностей, гепариновые мази, контроль УЗАС вен нижних конечностей.

На фоне назначенного Гупсешевым З. З. Лечения состояние левой ноги не изменилось. В это время мне на мобильный телефон поступил звонок из медицинского центра «Глобал Мед».

Я по их приглашению пришла на консультацию и попала на приём к флебологу Алиеву. Врач сильно удивился, что с таким диагнозом и с таким состоянием левой ноги меня до сих пор не госпитализировали. В итоге я согласилась на лечение в этом медицинском центре. Заключила с ними договор на оказание медицинских услуг, по которому пришлось оформить кредиты на дорогостоящее лечение в общей сумме более чем на 700 000 рублей.

Лечение было и есть комплексное, направленное не только на улучшение состояния вен левой нижней конечности, но и остальных проблем со здоровьем (больные суставы и позвоночник). Документы по договору в случае необходимости предоставлю. После первых процедур отёк на левой ноге постепенно стал спадать, и внешне нога приобрела нормальный вид. Я 01.

02. 2017 г. Повторно записалась на приём к Гупсешеву З. З.

Он был возмущён, что в числе назначений из «Глобал Мед» мне провели гирудотерапию, сказал, что это «прошлый век». В итоге назначил опять приём таблетированных препаратов, гепариновых мазей и эластичную компрессию, повторный приём через 6 месяцев. Благодаря комплексной терапии, назначенной в медицинском центре «Глобал Мед», состояние здоровья заметно улучшилось. Но я оказалась в жуткой долговой яме, так как зарплата (около 30 000 рублей, «грязная» без учёта налогов 39 000 рублей) и пенсия (около 15 000 рублей) уходят на выплату кредитов.

А зарплата уже в течение многих лет не растёт, премии мизерные. Я прошу финансовой помощи для погашения кредитов на лечение, так как, если бы меня госпитализировали в ГКБ им. Н. И.

Пирогова и пролечили от тромбоза подколенных вен левой нижней конечности, то мне не пришлось бы обращаться в «Глобал Мед» и заключать договор по кредитам на лечение. Потому что из-за лечения назначенного Гупсешевым З. З., у меня развились побочные эффекты: появились боли в желудке и тошнота (в анамнезе у меня язвенная болезнь желудка).

Я, благодаря его лечению, оказалась бы на инвалидности в лучшем случае или в гробу в худшем случае. Но в медицинском центре «Глобал Мед» чуть ли не агрессивно навязывают лечебные процедуры и запугивают диагнозами для раскручивания на деньги особенно людей, не сведущих в медицине. Что мне было делать в такой ситуации, если по ОМС меня толком лечить не собирались? Получается, что качественное и своевременное медицинское лечение доступно только для богатых и обеспеченных граждан, а бюджетникам (таким как я) и простым трудягам приходится неоднократно околачивать пороги поликлиник с надеждой привести в порядок своё здоровье.

Но на специализированные методы обследования приходится тратить время, а порой и деньги, в ожидании очереди на них, даже если есть медицинское оборудование, то не факт, что есть специалисты, умеющие на нём работать. Современные методы лечения и физиотерапия в городских поликлиниках практически не используются, предпочтение отдаётся в пользу таблетированных препаратов и прочей фармакотерапии. И это в Москве! В провинции ситуация гораздо хуже.

Значит, обычным гражданам при серьёзных заболеваниях в пору сразу копить деньги на место на кладбище. Я обращалась в несколько банков с целью объединения кредитов по лечению в один и его рефинансирования для уменьшения процентной ставки, но мне было отказано в этом и сказали, что банк – это не благотворительная организация. Так как у меня по кредитам на лечение в «Глобал Мед», оформленных через банки «Восточный», «Ренессанс кредит» и «Альфа банк», выходило от 25 до 30 % годовых. Это огромная переплата и бесчеловечная политика банков.

Получается «бесплатная» медицина не лечит, а платная разоряет! Да физически я себя стала чувствовать лучше, но морально гораздо хуже из-за огромных кредитов (по моим доходам), что приводит к жуткой депрессии и к мыслям, «что лучше бы я умерла сразу». Я думаю, за что погибло большинство мужчин в нашем роду во время Великой Отечественной Войны. Они сражались за свою Родину, за лучшее будущее всего народа (об этом мечтал мой дед Климкин Пётр Яковлевич, погиб под Воронежем в июле 1942 г.

, ему, кстати, полагалась бронь), а в итоге произошло предательство высших чиновников эпохи Горбачёва М. С. И Ельцина Б. Н.

, да и теперешних тоже. В результате жуткое расслоение общества на сверхбогатых и сверхнищих, и пропасть расслоения всё растёт. Я, работающая пенсионерка, заболев, оказалась в жуткой нищете из-за долгов на лечение. А уход на пенсию – это уход в нищету.

Из-за чего я и работаю, а условия на работе становятся всё хуже и хуже. Я прошу помощи в погашении кредитов на лечение у сверхбогатых людей, власть держащих и деньги имеющих, а не на покупку предметов роскоши! Вам народ нужен? Или нужны налогоплательщики и избирательный электорат?

Подпись: Якушкина Татьяна Павловна
Мобильный телефон: 8 (909) 679-74-46

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.