Как добиться инвалидности для ребенка?


Добрый день! У моего сына Лебединского Марка Евгеньевича 2015 г. Р." Пилоидная астроцитома зрительных трактов (глиома)".

В марте 2017 г. В институте Бурденко была удалена большая часть опухоли, оставшийся фрагмент не операбелен. Ребенок стоит на учете у невролога, онколога и офтальмолога. После операции нас направили на МСЭ, в инвалидности нам отказали 26.

05. 2017г. Каждые три месяца мы наблюдаемся у нейрохирурга, у офтальмолога в Бурденко (г. Москва) и у онколога в РНЦРР (г.

Москва). После очередной консультации у выше указанных специалистов мы вновь были направлены на МСЭ в устной форме получили отказ, так как председатель комиссии сказал, что это не неврологическое заболевание, а офтальмолог не может дать заключение пока ребенок не начнет разговаривать и говорить значение картинок. Других способов определения проверки зрения в данном возрасте нет. Врач педиатр не рекомендует отдавать ребенка в детское дошкольное учреждение, в связи с чем я не могу выйти на работу.

Прошу Вас подскажите, что нам делать? Согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ № 1013н от 23 декабря 2009 г. «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» при доброкачественной неоперабельной опухоли головного мозга инвалидность ребенку положена.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.