3 месяца назад получила тяжёлую травму спины. Мне необходима материальная


Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 19 лет. Я хотела бы рассказать о том, что случилось со мной. Рассказать, как один день перевернул мою жизнь вверх дном. В один вечер я находилась у друзей. Дальше не поладила с одной девушкой и так получилось, что меня столкнули с высоты 4 этажа. Когда падала, была в сознании.

Ребята подняли меня на руках обратно в квартиру и вызвали скорою помощь. Через какое-то время приезжают врачи, вкалывают мне что-то, дальше темнота. Просыпаюсь уже в реанимации, мне суют какие-то бумаги с просьбой подписать. И снова темнота. Диагноз: тяжелая сочетания травма головы, груди, позвоночника. Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма груди, ушиб лёгких.

Наличие травматических кист. Закрытая позвоночно-спинальная травма. Закрытый взрывной, нестабильный, осложненный перелом тел LI, LIV позвонков. Перелом линейного осистого отростка ThXI, линейный перелом левых поперечных отростков LI, LII позвонков. Ушиб конуса и эпиконуса, сдавление, ушиб корешков конского хвоста на уровне LIV. Нижняя параплегия.

Сделана декомпрессионная ламинэктомия. Операция длилась 13 часов. Очнулась я в полном шоке, не понимая ничего. Какие-то трубки по всему телу, провода… Пульс был настолько редким, что аппарат сжимал мою руку с нереальной силой. С другой стороны пакеты с кровью. Мне было страшно.

И до сих пор, когда вспоминаю, будто проживаю этот ужасный день ещё раз, вплоть до секунды. Через несколько дней с реанимации меня перевели в общую палату. Состоянии моё было очень тяжёлым. Ничего не чувствовала ниже пояса, поясница болела, голова совершенно не соображала. Капельница за капельницей, медсёстры только успевали менять банки и ставить сильные обезболивающие. Я боялась и задавала себе вопросы: что будет дальше?

А дальше была встреча с родными. Никогда не забуду то, какие они были: мама и папа. В их глазах была боль и слёзы. На острый период со мной осталась мама. Ей было очень тяжело, как и мне… Я была буквально лишена какой-либо самостоятельности. Она ухаживала за мной, поддерживала, как могла.

В больнице ко мне пришла одна женщина. Инна Борисовна – удивительная. Её будто сам Бог спустил с небес. Она сама вызвалась делать мне массаж, хотела помочь. Делала безумно больно, но действенно, с её помощью чувствительность в правой ноге появилась. Инна заставляла меня делать пассивные движения.

Учила переворачиваться и стоять на четвереньках. Сидеть. Вставать на ходунках, приседать в туторе на одной ноге. От её слов у меня сердце дрожало: «Не будешь делать – не будешь ходить! ». Именно это мотивировало меня.

Шли дни, моё состоянии становилось немного лучше. Мы задумались о дальнейших действиях, и нам порекомендовали реабилитационный центр в г. Сестрорецк… Через месяц, за неделю перед Новым Годом, меня выписали с больницы уже с успехами. Дома я интенсивно занималась и верила, что у меня всё непременно получится. Дальше мы поехали в реабилитационный центр на собранные всеми мои родными деньги. Пробыли там 44 дня.

За это время я окрепла, познакомилась с многими замечательными людьми! Впечатления и эмоции незабываемые. За это время я обрела новые навыки, стала более самостоятельная. Могу сама себя обслуживать, пересаживаться в коляску, забираться на неё с пола. Ползать на четвереньках назад и вперёд, ходить на коленках со стулом. Так же меня научили ходить в ходунках, дальше поставили на канадки.

Вынос бедра есть, ногу переставляю сама, но колени не замыкаю. Насущная проблема всех спинальников. Таз ещё вихляется, есть над чем поработать. Но динамика есть! И это огромный плюс, которому я не перестаю радоваться. Чувствительность у меня опустилась до колена, а потом и колено на обеих ногах захватила.

Правда, в правой ноге лучше, чем в левой. Вот с задней стороной ног намного всё хуже, там практически ничего нет, что немного пугает, но я не отчаиваюсь. Там, где копчик тоже слабо. В туалет хожу сама, но не чувствую (с больницы выписывалась с катетером Фолея). Если подводить итоги, за 3 месяца много продвижений. И я совершенно не желаю останавливаться на достигнутом результате…

Сейчас я хочу обратиться к Вам! Мне необходима повторная реабилитация. Сейчас очень хочу попасть в Крым, г. Саки, реабилитационный центр им. Пирогова. Прохождение процедур все же дает результат!

Благодаря Вашей помощи у меня есть шансы и надежды на скорейшее выздоровление! Я очень буду благодарна Вам, если вы не останетесь в стороне! Повторный курс реабилитации планируется на конец марта, поэтому я вынуждена обратиться к Вам за помощью. Так как данные суммы неподъемны для моей обычной семьи. Мы уже собирали деньги, все родственники помогали мне, чем могли. Но сейчас запасы значительно исчерпались.

Если нужны документы, все имеется в наличии.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.