Судебный беспредел


ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
ПАРТИИ ЛДПР
ДЕПУТАТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

В. В. ЖИРИНОВСКОМУ От Фельдмана Ильи Шлёмовича 665466 Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, пр-кт Космонавтов, 19 – 31 тел.

8-902-568-98-61 Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам, предприниматель из города Усолье-Сибирское Иркутской области Фельдман Илья Шлёмович. На протяжении долгих лет я пытаюсь сохранить свой небольшой бизнес – магазин-закусочную, которую построил в городе Усолье-Сибирское, Иркутской области. Однако, чувствую, что самостоятельно справиться с произволом чиновников от местного самоуправления мне не удастся.

В своё время на арендованном у Администрации города Усолье-Сибирское земельном участке мной на основании выданного администрацией города Усолье-Сибирское разрешения на строительство № 46 от 16 апреля 2006 года было начато строительство магазина-закусочной. Указанное разрешение на строительство было выдано мне после согласования архитектурно-планировочного задания и проекта строительства. Однако уже после проведения мной земляных работ и возведения фундамента здания выяснилось, что на предоставленном мне для строительства земельном участке с кадастровым номером 38: 31: 000037: 49 проходят инженерные сети, о которых по непонятной мне причине, не было известно Отделу архитектуры и градостроительства администрации города Усолье-Сибирское. 12 июля 2007 года Производственное объединение «Инженерные сети» выдало мне предписание за № 1126 с требованием демонтировать фундамент и переместить строящееся здание на 5, 0 метров в сторону дом быта «Сибирячка» из охранной зоны водовода.

Таким образом, выполняя указанное предписание, я вынужден был выйти за границы предоставленного мне для строительства магазина-закусочной земельного участка. Однако сделано это было не по своей инициативе, а по требованию контролирующих органов. Предварительно согласовав отступление от первоначального проекта строительства с отделом архитектуры администрации города Усолье-Сибирское, я был вынужден переместить фундамент строящегося здания в северо-западную сторону и занялся согласованием для выделения мне дополнительного земельного участка под строительство. 17 февраля 2011 года был выдан акт № 21 выбора и обследования дополнительного земельного участка для строительства магазина.

Заключением № 378 от 20 мая 2011 года Отдел архитектуры и градостроительства администрации города Усолье-Сибирское рассмотрев представленные материалы, согласовал отвод земельного участка для строительства магазина, ориентировочной площадью 180 кв. М., расположенный по адресу: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в районе автобусной остановки «Торговый ряд» со стороны химчистки, проспект Комсомольский.

Постановлением № 1522 от 14 июля 2011 года администрация города Усолье-Сибирское утвердила схему расположения земельного участка для строительства площадью 180 кв. М. За мой счёт были проведены землеустроительные и кадастровые работы и земельный участок площадью 180 кв. М.

С разрешённым использованием: для строительства магазина 06 сентября 2011 года был поставлен на кадастровый учёт с присвоением ему номера 38: 31: 000037: 770. Однако в дальнейшем по вине администрации города Усолье-Сибирское решение о предварительном согласовании места размещения объекта принято не было и договор аренды на указанный земельный участок между мной и КУМИ заключен не был. Письмом № 01/4761 от 19 июня 2015 года администрация города Усолье-Сибирское сообщила мне, что отказывает в предоставлении в аренду земельного участка, т. К.

До 1 марта 2015 года решение о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе земельного участка, принято не было. На сегодняшний день строительство магазина-закусочной завершено, однако мои неоднократные попытки ввести его в эксплуатацию, в том числе и в судебном порядке, не дали результата. Причиной этого является то обстоятельство, что земельный участок под строением по вине администрации города Усолье-Сибирское так и не оформлен. Без оформления прав на землю я лишён возможности обратиться в суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку.

Неоднократно обращался в администрацию города Усолье-Сибирское с заявлением о предоставлении мне в аренду дополнительного земельного участка в 2016 году, т. Е. После изменений в Земельном кодексе РФ, в том числе по результатам аукциона на право заключения договора аренды. Однако администрация отказывает мне под различными надуманными поводами.

Более того, администрация города обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском о сносе самовольной постройки и на сегодняшний день вынесено решение по делу А19-13382//2015 о сносе моего магазина-закусочной. Для правильного разрешения спора суду надлежало установить, соответствует ли нежилое здание магазина-закусочной целевому назначению и разрешенному использованию земельного участка, на котором оно расположено, правилам землепользования и застройки г. Усолье-Сибирское, соответствует ли объект недвижимости градостроительным, пожарным, санитарным нормам и правилам, находится ли указанное строение в правомерных границах земельного участка с кадастровым номером 38: 31: 000037: 49, площадью 155 кв. М или выйдя за его границы нарушает своим расположением права и законные интересы третьих лиц.

В случае нарушения прав и законных интересов смежных землепользователей, в частности, выявления наложения возведенного нежилого здания магазина-закусочной на земельный участок истца, суду следовало определить объем наложения и поставить на обсуждение вопрос о том каким способом подлежат восстановлению права муниципального образования: подлежит ли сносу строение полностью или существует возможность его частичного демонтажа. Для выяснения данных юридически значимых обстоятельств арбитражному суду первой инстанции, не обладающему специальными познаниями, надлежало назначить и провести в соответствии с 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации соответствующую экспертизу. Однако этого сделано не было, что повлекло за собой вынесение решения, не соответствующего положениям 168 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Так, судом первой инстанции были безосновательно отклонены мои доводы о возможности сноса части здания расположенного на земельном участке, который не был мне предоставлен на законных основаниях.

Суд, не обладая специальными познаниями в области проектирования и строительства, указал, что поскольку технические характеристики спорного объекта свидетельствуют о том, что указанный объект является единым строением и снести часть объекта, расположенного за границей ранее предоставленного по договору аренды земельного участка с кадастровым номером № 38: 31: 000037: 49 невозможно, а оставшаяся часть объекта после демонтажа здания создаст неопределенность строения, поскольку установить соответствие части строения предусмотренным нормам и правилам и отсутствие угрозы жизни и здоровью гражданам в будущем после демонтажа в стадии рассмотрения спора не представляется возможным. Однако, я как застройщик, однозначно уверен в том, что частичный снос здания вполне возможен с технической стороны, т. К. Фундамент под ним является составным из двух частей и соответственно, его несущая способность не пострадает от демонтажа части здания, выходящего за пределы земельного участка, ранее предоставленного мне на праве аренды.

Указанный вывод суда, по моему мнению, является необоснованным и противоречит представленному в материалы дела Техническому заключению Отдела комплексного проектирования «ЦентрДизайнПроект» ООО «Техсервис» № 76/16 от 04. 08. 2016 г., согласно которого, существует техническая возможность демонтажа (сноса) ½ северо-западной части здания с дальнейшей эксплуатацией оставшейся ½ части здания, которая будет соответствовать требованиям строительных и противопожарных норм и не создаст угрозы жизни и здоровью граждан.

Ссылаясь на указанное заключение специалиста, я указывал, что оставшаяся после демонтажа часть может быть сохранена в качестве самостоятельного объекта недвижимости и его право собственности на неё может быть признано независимо от того, что срок договора аренды земли под ней закончился (пункт 24 Постановления Пленума ВАС РФ от 17. 11. 2011 N 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды»). Истец, возражая на доводы ответчика о возможности лишь частичного сноса здания магазина закусочной, представил суду Техническое заключение Муниципального казённого учреждения «Городское управление капитального строительства» № 147 от 15.

09. 2016 г., согласно которого часть здания (47, 08%), оставшаяся после демонтажа (сноса) 52, 92% здания, не будет соответствовать требованиям строительных и противопожарных норм, будет являться аварийным и создавать угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому здание должно быть снесено в полном объёме 100%.

Таким образом, в распоряжение суда сторонами были представлены два взаимоисключающих технических заключений специалистов. Разрешить имеющиеся противоречия, учитывая необходимость наличия специальных познаний, и должна была строительно-техническая экспертиза, ходатайство о проведении которой было заявлено ответчиком. Однако, указанное ходатайство было безосновательно судом отклонено. Выводы суда первой инстанции об отсутствии у ответчика разрешения на строительство магазина-закусочной на земельном участке с кадастровым номером № 38: 31: 000037: 49 по адресу: Иркутская область, г.

Усолье-Сибирское, по проспекту Комсомольский, в районе автобусной остановки «Торговый ряд» со стороны здания химчистки, не только не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, но и прямо противоречат имеющимся в деле доказательствам. Выданное администрацией города Усолье-Сибирское разрешение на строительство № 46 от 16 апреля 2006 года имеется в материалах дела. Всё это указывалось мной в апелляционной и кассационной жалобах на решение суда. Однако и суд апелляционной инстанции (4 ААС) и суд кассационной инстанции (АС ВСО) не дают оценки этим нарушениям закона при рассмотрении моего дела и оставили в силе решение суда первой инстанции о сносе моего здания целиком.

Указанное равнодушие и прямое пренебрежение законом со стороны судов наводит меня на мысли о коррумпированности всей судебной системы и её тесной связи с чиновниками администрации города Усолье-Сибирское. Казалось бы, простая ситуация. Администрации всего то лишь надо было пойти на встречу предпринимателю – выделить дополнительный земельный участок и дать возможность ввести и зарегистрировать здание магазина-закусочной. Плюсы от этого очевидны, начиная от получения арендной платы в бюджет за землю, налогов от предпринимательской деятельности, создания рабочих мест и т.

Д. Однако же нет. Упорное желание снести и разрушить то, что создано нелёгким трудом. И всё это на фоне «плача» о бюджетном дефиците, сложной социально-экономической ситуации в городе.

Прошу у Вас, помощи и содействия в разрешении сложившейся ситуации, как гражданин-избиратель, голосовавший за Вас, как предприниматель, поставленный действиями чиновников на грань разорения. К сожалению, как показывает многолетняя практика, только Ваше личное вмешательство зачастую заставляет наших местных чиновников работать во благо граждан и своего города, а не в собственных интересах. 14 июля 2017 года _____________________И. Ш.

ФЕЛЬДМАН

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.