Просьба о содействии в восстановлении справедливости


Уважаемый Евгений Владимирович! Прошу Вас обратить внимание на данное обращение, так как от этого зависят судьбы многих людей. Я мать трех малолетних дочерей, работаю в правоохранительных органах более 10 лет, в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, так как младшей дочери нет еще и двух месяцев. Мой супруг – Ударцев Э.

В. И его коллеги на данный момент находятся в г. Н. Тагил ИК-13, ПФРСИ, за преступления, которые они не совершали.

Я очень надеюсь, что меня услышат и «комитетский беспредел» с «судейским произволом» прекратятся. Все началось с расследования по убийству сотрудника банного комплекса в поселке Режик И. Давлетшина. По данному факту уголовное дело по ч.

1 ст. 105 УК РФ возбудили в марте 2014 года в отношении ранее судимого А. Сухорукова. Согласно первоначальной версии следствия, в конце марта между Давлетшиным и Сухоруковым вспыхнула ссора, в ходе которой второй накинул на шею своему оппоненту брючный ремень и задушил его.

Также согласно первоначальному заключению судмедэксперта, на шее Давлетшина была зафиксирована странгуляционная борозда. «Смерть наступила в результате асфиксии, вызванной механическим удушением Давлетшина», - значилось в выводе специалиста. Эту же версию подтвердил и сам Сухоруков, давший 29 марта 2014 года чистосердечное признание. Но в ходе рассмотрения дела в суде Белоярского района выяснилось, что руководитель следственного отдела СКР по Заречному А.

Колясников подделал протокол изъятия вещдока, то есть в печи своей бани обжег пряжку от брючного ремня, выдав ее за ту, которой душили Давлетшина. После этого сделали повторную экспертизу (без эксгумации), из которой уже следовало, что скорее всего, мужчина умер от отравления алкоголем. В результате, обвинение против Сухорукова переквалифицировали на ст. 116 УК РФ.

Также данным уголовным делом занималась следователь Е. Литвиненко, но она избежала какой-либо ответственности, та как приходится племянницей руководителю регионального управления СК РФ Валерию Задорину. А чуть позже СКР обвинили пятерых полицейских в избиении Сухорукова и фальсификации материалов дела по гибели Давлетшина. В сентябре 2015 года их задержали и взяли под стражу, так как потерпевшие (Оходов, Ильяшов и Сухоруков – работники из п.

Режик) спустя 1, 5 года вспомнили, что их якобы били сотрудники полиции. Уже первые заседания вскрыли ряд противоречий в деле: обвинение строилось на показаниях ранее судимых граждан, при этом в приговоре «демонстративно проигнорированы» показания коллег-полицейских, а также не учтены данные медэкспертиз. По словам адвоката, на вопросы Сухоруков отвечал сбивчиво, постоянно менял версии. Например: «по показаниям получается, что в полицию его доставил Ударцев, там завел его в кабинет, где опять же сидел Ударцев, и потом еще раз к нему зашел Ударцев».

Судья все это списывает на свойства памяти. При этом Сухоруков проходил медосвидетельствование, по которому на нем не было найдено никаких телесных повреждений. Хотя по материалам дела ему нанесли не менее 30 ударов в грудь, по голове и спине, а также ему якобы застегивали руки в наручники за стулом и роняли. Следов нет и на его фотографиях из ИВС.

Противоречия возникают и при проверке показаний по времени. Как выяснилось, в разных протоколах оно не совпадает. Причем свидетельские показания также противоречат заявлениям Сухорукова. Что касается потерпевшего Оходова, то в суде он заявил, что показания при допросе следователя СКР он даже не читал, и заявление его попросили написать.

Предварительное следствие по данному уголовному делу проводилось с процессуальными нарушениями и крайне непрофессионально. Однако Суд даже не пытался разобраться в этом запутанном деле, более того, судебные заседания проходили в закрытом режиме. 27. 03.

2017 Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 286 УК РФ, ст.

285 УК РФ и ч. 3 ст. 303 УК РФ в отношении Зареченских полицейских, в частности, Дубровина А. В.

, Ударцева Э. В., Махаева А. С.

, Маманова А. К. И Куриленко А. Все получили реальные сроки.

Сейчас ожидается рассмотрение апелляционной жалобы в Областном суде г. Екатеринбурга, но в связи с тем, как поверхностно рассматривалось данное уголовное дело в Верх-Исетском суде, а также судя по поведению судьи В. Порозова, не верится в правосудие в принципе. Поэтому очень Вас прошу посодействовать в том, чтобы дело было рассмотрено по существу и непредвзято, а также допрошены все свидетели, которых отклонил судья.

Заранее благодарна! 09. 08. 2017г.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.