Пожалуйста помогите!


Здравствуйте, простите что вынуждена Вас беспокоить, но я уже не знаю, к кому можно обратиться за поддержкой и помощью в разрешении моей непростой ситуации. Я, Батавина Лилия Петровна. Вдова. На то время воспитывала троих детей.

Живу в городе Алексин Тульской области и обращаюсь к Вам со следующим вопросом. 17 лет назад группа мальчишек в возрасте от 5 до 12 лет, с которыми был мой сын (ему было 12 лет) играли на крыше многоэтажного дома, и по случайности один камень упал на голову, мальчика, который проходил мимо этого дома. Ребята испугались и разбежались по домам, а мой сын Андрей остался на крыше. Чуть позже приехали сотрудники милиции посадили всех мальчиков, которые были на крыше, в машину и допрашивали их без родителей.

Так как мой сын был самый старший на него и сказали, что будто он кинул камень с крыши. Хотя мальчики говорили обратное. Протокол мой мальчик подписывал сам. (12лет).

А я стояла около машины, где их допрашивали. Следствия никакого не проводилось! Пострадавший мальчик остался инвалидом. Уголовное дело было прекращено так как Андрей (сын) несовершеннолетний.

Когда ему исполнилось 14 лет его арестовали и увезли в город Тула в детский распределитель на 30 дней. Спустя месяц я его оттуда забрала в состоянии шока. Что там с ним делали одному богу известно. После чего он попал в больницу лежал на лечении у кардиолога.

Начались суды. Первый раз Алексинский суд присудил оплачивать нам моральный и материальный вред. Но не каких доказательств о том, что это сделал он НЕТ. Вообще не каких!

Мы прошли многие судебные заседания и везде одни вердикты: оплачивать, ВИНОВЕН! Так как он на тот момент несовершеннолетний, оплачивала я со своей мизерной пенсии. Так же на суд были вызваны представители ЖЭУ, которые сказали, что вины их нет за открытый чердак и платить им нечем. С них сняли ответственность прям сразу.

После каждого завершения оплаты, родители пострадавшего подавали на нас иск снова. И таким образом за 17 лет я им выплатила более 600 тыс. Рублей. Мой сын болен, он учился в коррекционной школе.

Ему сейчас 30 лет. У него сколиоз 2 степени, плохо слышит, болит сердце, но он устроился на работу. Работает с трудом что бы как-то оплачивать решение суда. Теперь родители пострадавшего требуют, чтобы платили и Андрей и я по 50% ежемесячно.

Утеря заработной платы и прожиточный минимум. Был суд, в котором присудили платить только Андрею 50% прожиточного минимума и 50% утеря заработной платы. Хотя в документах написано, что больше 10 тыс. Мы платить не должны, но у Андрея с зарплаты вычитают гораздо больше.

Во всех решения суда написано, что мы не отрицали вину Андрея, а мы доказывали обратное. В каждом судебном заседании проверяли не приватизирована ли квартира, потому что в одном из заседания судья сказала, что могут отнять часть квартиры. Поэтому квартиру я не могу приватизировать. В документах очень много не состыковок такие как: инвалидность мальчику дана 1.

11. 2009г., а справка об инвалидности дана 19. 10.

2009г. Следующая инвалидность дана 1. 05. 2016, а справка выдана 4.

04. 2016г. Даже диагноз ребенка написан каждый раз по-разному. Это возможно!

? Все даты случившегося поставлены неправильно! Это произошло 1. 09.

2001 г., а в документах написано 17. 09. 2001г.

Адреса написаны неправильно! Года рождения написаны неправильно! Мама пострадавшего ребенка работает, и получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Администрация города Алексина им выделила 3-х комнатную квартиру которую они сдают и получают дополнительный доход.

Сожитель мамы ребенка возил их на разные приемы врача на ее машине, и писал расписки сколько это стоило, которые я оплачивала. Мы обращались за помощью на первый канал, на передачу «Мужское Женское». Которая вышла в эфир 4 мая 2017г. Под названием «Бедные люди».

На передачи нам посоветовали, чтобы мы оформили группу инвалидности сыну Андрею. Мы прошли медицинскую комиссию в городе Алексин. Обошли врачей: Кардиолог, Невролог, Психиатр, Сурдолог, Хирург, Травматолог, Терапевт, однако до ВТЭК мы так и не дошли, так как врачи не дают группу по диагнозам, которые присутствуют у Андрея, пишут 1степень-не положено был еще один вариант который предложили врачи положить его в психиатрическую больницу на 45 дней, чтобы сделать группу. Я отказалась так как мой сын нормальный, а с этой выпиской все дороги по жизни будут закрыты.

После выхода в эфир передачи документы направили в Государственную думу к Цибизовой Т. И. И в прокуратуру города Москвы на рассмотрения дела. Пришло письмо что документы наши получены и рассмотрены.

Но ответа ждем уже 11 месяцев их до сих пор нет. Или их перехватили на почте Алексина, что вполне возможно так как это не первое письмо, которое мы не получаем. Московская прокуратура обязала Тульскую областную прокуратуру проверить прокуратуру города Алексина. В результате пришло сначала письмо с Алексинской прокуратуры что документы дела хранятся 5 лет потом уничтожаются.

Тульская прокуратура подтвердила. И дело рассмотреть нельзя. 15. 09.

2017 года пришло письмо из Тульской прокуратуры что документы дела хранятся 2 года и уничтожены. Доказать, что сын сидел месяц в распределителе и что его допрашивали без присутствия родителя невозможно! Также доказать, что мой сын Андрей не виновен невозможно! А мы продолжаем платить!

Так как суд присудил оплачивать прожиточный минимум и утерю заработной платы пожизненно. Мне уже 61 год. В дальнейшей меня может не стать, а мой ребенок будет страдать всю жизнь хотя он этого не делал. Все что я написала могу подтвердить документами.

Мой телефон для связи 8 905 623 50 71; 8 953 182 78 49. Пожалуйста помогите нам разобраться!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.