Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи восстановить справедливость.


Уважаемый Владимир Вольфович! Рассчитываю, только на Вашу помощь и поддержку. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи восстановить справедливость. Мой отец Копчук Александр Олегович 13.

04. 1967 года рождения был осужден Выборгским Районным судом города Санкт-Петербурга, в составе председательствующего судьи Прониной А. А. 28.

12. 2015 года и приговорён к 9 (девяти) годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима и выплате компенсации морального вреда в размере 970000 (девятьсот семьдесят тысяч) рублей. Данный Приговор был вынесен с существенными нарушениями, как уголовно-процессуального закона, так и конституционных прав моего отца. Судья Пронина А.

А. Сформулировала свое решение исключительно на обвинительных фактах, не учитывая при этом реальных обстоятельств уголовного дела. Апелляционная жалоба, рассмотренная Судебной комиссией по уголовным делам Санкт – Петербуржского суда, в лице председательствующего судьи Земцовской Т. Ю.

, судьей Леоненко Н. В., и Смирновой И. О.

, осталась без удовлетворения. Огромные противоречия между выводами суда и реально происходившими событиями не были устранены. Как следует из материалов уголовного дела и Приговора суда 02. 06.

2014 года мой отец Копчук Александр Олегович находился дома у своей родственницы у гражданки Гнидиковой О. В. По адресу: г. Санкт-Петербург, ул.

Ивана Фомина, дом 15/5, кв. 59. Около 18: 30 к ней в квартиру, воспользовавшись чужими ключами, ворвались двое пьяных ранее судимых мужчин, вооруженных деревянными палками, с вбитыми в них гвоздями. (В последствии выяснились их имена: Тисонн О.

Г. И Новиков О. А.)

Они стали избивать моего папу, нанося ему удары палками, ногами и кулаками. Мой отец выдворил их из квартиры и конфликт продолжился на лестничной площадке, где моему папе были нанесены удары палками по больным ногам. Во время конфликта мой отец нанёс два ответных удара Тисонну О. Г.

, после которых Тисонн О. Г. Упал. Дальше события развивались в такой последовательности: Новиков О.

А. Убежал, мой папа обратился к соседке с просьбой вызвать скорую помощь для Тисонн О. Г., а сам оставался на месте происшествия до приезда полиции.

Приехавшая скорая помощь увезла Тисонна О. Г. В больницу. Находясь в реанимации этой больницы Тисонн О.

Г. Скончался. Во время разбирательства этого дела постоянно происходили непонятные ситуации. Первичная экспертиза, которая проводилась при поступлении Тисонна О.

Г. В больницу не обнаруживает у него травм в теменно-затылочной области головы, а последующие экспертизы устанавливают у Тисонна О. Г. Наличие этих травм.

Результаты, именно этих вторичных экспертиз, которые были проведены незаконно, без возможности привлечения независимых экспертов, были использованы судом в качестве основания для вынесения обвинительного Приговора. Врачи скорой помощи на судебных заседаниях указывают, что транспортировали пострадавшего на лифте, хотя в доме, где произошло это происшествие, грузовой лифт отсутствует, а имеются только два пассажирских. Другой нападавший Новиков О. А.

Не разу не явился на судебные заседания, хотя его показания были очень важны для установления истины. Судом было принято решение изменить раннее данные показания Новикова О. А., по причине невозможности разыскать его, несмотря на то, что он неоднократно судим и на момент, когда был суд по делу моего отца, Новиков О.

А. Отбывал уголовный срок (условно) и был обязан отмечаться каждый месяц у инспектора по месту жительства. Гражданкой Гнедиковой О. В.

Подавалось заявление в СУСК при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу и в 59 О/М Выборгского района Санкт-Петербурга по факту незаконного проникновения в ее квартиру по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, дом 15/5, кв. 59 гражданами Тисонном О.

Г. И Новиковым О. А. Однако уголовное дело на основании этого заявления не было возбуждено так, как правоохранительные органы не усмотрели в действиях нападавших Тисонна О.

Г. И Новикова О. А. Состава преступления.

Судом не было учтено в качестве смягчающих обстоятельств для моего папы: алкогольное опьянение Тисонна О. Г., аморальное его поведение, то, что Тисонн О. Г.

Был ранее судим, то, что он незаконно проник в чужое жилище, то, что Тисонн О. Г. Был инициатором конфликта, в результате которого мой отец получил множественные травмы, зафиксированные медицинскими работниками больницы. Одежда, в которой находился мой папа в момент конфликта была разорвана гражданами Тисонном О.

Г. И Новиковым О. А., но эти факты были проигнорированы следователем Морозовым П.

С. И не были приобщены к материалу уголовного дела. В ходе судебного разбирательства, мой отец свою вину признал, согласился, что нанес погибшему два удара в область лица, но не был согласен с квалификацией статьи, поскольку действовал он без умысла так, как нападавшего на него человека не знал и был вынужден обороняться, защищая свою родственницу гражданку Гнидикову О. В.

, и пытаясь сохранить свою жизнь и своё здоровье. Уважаемая редакция прошу прощения за сбивчивость моего рассказа и очень прошу помочь разобраться в происшедшем беззаконии. Мой отец никогда не был ранее судим. Имеет положительные характеристики с места работы и с места жительства.

Он добрый, душевный и обязательный человек, уважающий законы РФ. У него больная мама восьмидесятилетнего возраста. Копчук А. О.

Любящий и заботливый сын и отец. Если Вас заинтересовала данная история, готова выслать все необходимые документы, такие как, материалы уголовного дела, протоколы судебных заседаний и другие. С уважением и огромной надеждой на Вас и Вашу отзывчивость! Копчук Юлия Александровна.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.