Мошенник остаётся безнаказанным из-за бездействия Следственного комитета


Уважаемый Владимир Вольфович! Ваша принципиальная позиция в вопросах исполнения должностных обязанностей сотрудниками силовых ведомств внушает надежду, что Ваш авторитет повлияет на ситуацию. В марте 2013 года в отношении меня было совершено преступление гражданином А. Хануковым -им был подписан договор на поставку мотоцикла из США и получены от меня 21 тысяча долларов США в рублях по курсу на день передачи.

Впоследствии А. Хануков перестал отвечать на звонки, съехал с арендуемой квартиры в г. Санкт-Петербург, развёлся с женой, найти его стало невозможно. В течение года я познакомился ещё с 10 потерпевшими, от которых мошенник аналогичным образом получил деньги, и ещё о нескольких потерпевших в разных регионах России мне стало известно.

Общая сумма ущерба составила более 25 млн. Рублей. Совместными усилиями мы безуспешно разыскивали А. Ханукова.

В марте 2013 года я и некоторые другие потерпевшие написали заявления в ГУВД Москвы и ГУЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве. С тех пор подразделения ГУВД всячески стараются отвязаться от потерпевших. Например, моё заявление переслали в г.

Санкт-Петербург и оттуда мне пришёл отказ за подписью участкового-уполномоченного! В Москве моё заявление переслали в Марьинское УВД, к которому я не имею никакого отношения и оттуда тоже пришёл отказ в возбуждении дела. Многочисленные обращения в Прокуратуру и МВД РФ всегда заканчиваются новым ответом из УВД Марьино об отсутствии основания возбуждения уголовного дела. Между тем, мошенник скрывался до сих пор от потерпевших и беспрепятственно перемещается по стране, о чём есть подтверждения из других регионов, где А.

Хануков пытался также выстроить свои преступные схемы. Одновременно с московскими потерпевшими все эти годы добивались возбуждения уголовного дела несколько потерпевших из Санкт-Петербурга, и им так же методично отказывали в разных РУВД в возбуждении уголовного дела. Неоднократно и в Москве, и в Питере нам намекали, что готовы заняться нашим вопросом, но исключительно на платной основе. И вот в конце-концов система дала сбой и один из питерских следователей возбудил-таки уголовное дело в 2017 году.

Судя по тому, что почти сразу у него испортилось отношение к делу и он категорически отказался приобщать к материалам дела дополнительные заявления потерпевших, он получил нагоняй от начальства. Следственному комитету категорически не нужно подтверждение реального крупного мошенничества, с суммой ущерба около миллиона долларов, которое оставалось безнаказанным в течение нескольких лет. Сейчас уголовное дело №11701400010745244, возбуждённое следователем СУ УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга М.

В. Борзовым дошло до суда Петроградского района г. Санкт-Петербурга, где его всячески пытаются закончить по-тихому с условным сроком мошеннику. Уважаемый Владимир Вольфович, Вы, как человек неравнодушный и имеющий колоссальный политический вес, можете помочь нам - честным россиянам, пострадавшим от рук мошенника, добиться справедливости и заставить следственный комитет России признать, что мошенник, обманувший два десятка человек на сумму около миллиона долларов США, не простой мелкий жулик, который может отделаться условным сроком безо всяких компенсаций потерпевшим.

Такой прецедент бросает тень на нашу правоохранительную систему и подталкивает граждан на совершение преступлений в надежде, что им это сойдёт с рук. Я готов направить Вашим помощникам копии ответов из подразделений МВД, а также ссылку на репортаж, посвящённый данному вопросу и показанный на телеканале Россия. С уважением, В. И.

Ерыженский

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.