Многодетный отец больше года находится под незаконным уголовным преследованием!


Добрый день, Владимир Вольфович! Обращаюсь к вам от безысходности и от ужаса, который наводит на меня система и методы работы суда и прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры! Мой родной брат Грязнов Андрей Андреевич находится больше года под уголовным преследованием и давлением со стороны Прокуратуры и суда за произошедший несчастный случай, в котором он не виноват. Есть абсолютно все доказательства его невиновности, но суд их откровенно игнорирует и не принимает во внимание.

Здесь два его обращения к общественности, там вся информация. Текста много, конечно, но за почти 1, 5 года судебных тяжб информацию вкратце не рассказать. Я, Грязнов Андрей Андреевич, 1989 года рождения, проживаю и работаю в ХМАО – Югре в г. Ханты-Мансийск.

Женат, имею высшее образование, воспитываю троих детей. 15. 08. 2016 г.

В г. Ханты-Мансийске, на предприятии МП «Водоканал» произошел несчастный случай (далее НС) со смертельным исходом, в результате которого, из-за грубейшего нарушения техники безопасности (далее ТБ) в колодце с нечистотами от паров метана отравились два работника предприятия. Первый без трудовой необходимости полез в колодец без соблюдения ТБ, второй, являясь, его родным братом, прыгнул спасать первого, в результате погибли оба работника. В отношении меня, начальника цеха, 14.

09. 2016 возбудили уголовное дело №201600064/25 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ.

Уведомили меня об этом в межрайонном СК только спустя полгода, а именно 12. 03. 2017. В течение полугода следственных действий не производили.

В СК РФ по ХМАО – Югре признали что меня не уведомляли о возбуждении уголовного дела, есть официальное письмо. Кроме того, дело о НС на производстве возбудили не по факту смерти двух работников, а в отношении конкретно меня. Тем самым, полностью оградив руководство предприятия и двух инженеров по ТБ от уголовного преследования. Если читать УК РФ, то статья 143 ч.

3. Гласит - Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации. На сегодня в материалах уголовного дела нет ни одного документа, которые бы свидетельствовали о моей вине и о том, что я был ответственным за ТБ на этом участке работ. Мера пресечения в отношении меня не избиралась, поскольку изначально были большие сомнения, что дело дойдет до суда.

Согласно перечня видов работ предприятия, данный вид работ не является опасным из этого следует, что я не должен был присутствовать при выполнении ежедневных работ. После НС и. О. Директора, оказав административное давление на меня вынудил выписать наряд допуск, чем, фактически, переложил свою ответственность за смерти людей на меня, так как он является ответственны за охрану труда на предприятии.

По этому вопросу я прошел исследование на полиграфе в следственном комитете факт того что я выписал наряд-допуск под давлением и. О. Директора после несчастного случая подтвержден заключением эксперта, а сам и. О.

Директора во время исследования на полиграфе противодействовал и в итоге отказался его проходить, что так же подтверждено экспертом полиграфологом. Так же следствием была проведена экспертиза наряда-допуска, после чего он утратил свою юридическую силу. Я подписал тот наряд-допуск сразу после НС, так как находился в состоянии стресса, поскольку только что вместе с бригадой МЧС вытаскивал погибших ребят из колодца. Кроме того, после официального возбуждения УД (о котором я еще не знал) меня начали выживать из предприятия, писать выговоры, с директором был личный конфликт, в связи с чем мне пришлось обращаться в прокуратуру о защите моей чести и достоинства, а так же в трудовую инспекцию, так как меня хотели уволить по статье.

Комиссия по несчастному случаю не усмотрела причинно следственной связи моих действий или бездействий и смерти работников. Так же, по результату комиссии по НС были наказаны и. О. Директора, два инженера ТБ предприятия и я.

Так же комиссия установила, что НС произошел в следствии грубого нарушения ТБ самими пострадавшими. Всех четверых работников, и. О. Директора, двух инженеров ТБ и меня наказали административными штрафами, а единственным фигурантом уголовного дела на непонятных основаниях стал только я.

Так же, ни трудовая инспекция, ни Межведомственная окружная комиссия не выявила прямую причинно-следственную связь между моими действиями или бездействиями, и действиями-бездействиями остальных должностных лиц предприятия и смертью работников. По постановлению инспектора труда юр. Лицо – «МП Водоканал», где произошел НС со смертельным исходом, признано виновным в совершении адм. Правонарушения ч.

1 и ч 3 ст. 5. 27. 1 Кодекса РФ об адм.

Правонарушениях, а это - Ч. 1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации,

Ч. 3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей, без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний. Из-за этой ситуации, мне пришлось уйти с работы, новую найти было очень сложно и пришлось соглашаться на любую, так как в организациях с достойной заработной платой и хорошими условиями труда меня не пропускала служба безопасности из-за этого уголовного дела.

А я являлся на тот момент единственным, кто приносил доход в семью, так как жена сидела в декретном отпуске с третьим ребенком. Когда я в следственном комитете просил справедливости и разобраться в этом деле и раз привлекли меня, то по гораздо большим основаниям должны были привлечь и других работников, которых установила комиссия по НС, но в комитете мне официально письменно ответили, что привлечь их к уголовной ответственности невозможно, поскольку они уже привлечены административными штрафами, и это бы противоречило ст. 50 Конституции, так как нельзя за один проступок привлекать человека дважды. Только, почему то я стал исключением из этого правила, ведь я точно так же был привлечен к административной ответственности и меня повторно привлекают теперь и к уголовной по тем же основаниям.

Кстати, руководителя следственного отдела и следователя, возбудившего уголовное дело уволили. Теперь и судья уходит в отставку. Прокуратуре никак нельзя допустить оправдательного приговора и они делают все возможное и невозможное, чтобы именно этот судья вынес обвинительный приговор, чтобы прокуроры из-за моего оправдательного приговора не пострадали. Судья, даже не читал материалы дела, и своими определениями ограничивает меня в моей свободе, оставляя мне меру пресечения в виде подписки о невыезде, которая не избиралась!

Его постановления уже отменены апелляционным судом. Есть аудиозаписи судебных заседаний, где судья прямо обвиняет меня без суда и следствия. Он не удовлетворяет ни одно ходатайство моей защиты, отклоняет все протесты, даже с материалами дела не позволяет ознакомиться, изготавливает протоколы несуществующих судебных заседаний, вносит в протоколы судебных заседаний недостоверную информацию с обвинительным уклоном! Я жалуюсь на его действия в ККС субъекта, прошу отвести его от рассмотрения дела – ответ из ККС – «мы не вмешиваемся в судебный процесс» и что делать?

18 июля 2018 года судья Ханты-Мансийского районного суда Зайцев Е. Л. Не смотря на врачебное заключение, подтверждающее мою нетрудоспособность и нахождение меня на стационарном лечении, провел судебное заседание прямо в палате Окружной Клинической больницы города Ханты-Мансийска. Мои защитники, на основании УПК РФ ходатайствовали об отложении судебного заседания до момента моего выздоровления, но их ходатайства он проигнорировал, и без предупреждения и без извещения меня о судебном заседании просто пришел в палату и стал заседать в отсутствии моей защиты.

Судья нарушает УПК, Конституцию РФ, которой мне гарантировано право на охрану моего здоровья и получения медицинской помощи, судья и прокуроры своим приходом в больницу застали меня врасплох, так как я не был ни физически ни морально готов к заседанию. После проведенного заседания, перепуганные доктора экстренно начали меня выписывать из стационара на амбулаторное лечение, несмотря на неудовлетворительные результаты МРТ, считаю, что это произошло из-за оказанного давления на врачей нейрохирургического отделения. Судья Зайцев Е. Л.

С 1 августа 2018 года уходит в отставку и намерен предъявить мне обвинительный приговор до отставки ни смотря ни на что! Уверен, это будет самый жестокий приговор, так как я неоднократно пытался его отвести по разным основаниям и даже обращался по поводу его действий в Следственный Комитет РФ. Следственный комитет мне так же ответил, что в деятельность судьи, пока идет процесс, вмешиваться нельзя. Поэтому я вынужден обратить внимание общественности на мою ситуацию для поиска справедливости и реализации моего конституционного права на беспристрастный и справедливый суд!

Ранее было опубликовано мое обращение о неоднократных жалобах о незаконном уголовном преследовании в отношении меня, а также по вопросу привлечения к уголовной ответственности судьи Ханты-Мансийского районного суда, который рассматривал уголовное дело в отношении меня (он сейчас в отставке). В настоящее время дело рассматривает уже другой судья. 10. 10.

2018 я, находясь в прокуратуре ХМАО – Югры, ознакомился с материалами проверок по моим жалобам. Среди документов я обнаружил шокирующий меня протокол оперативного совещания при прокуроре ХМАО – Югры Ботвинкине Е. Б. На повестке обсуждалось предварительное расследование и ход судебного следствия по обвинению меня в преступлении по ст.

143 УК РФ. В данном протоколе, подписанным секретарем Буровым А. А. И прокурором ХМАО – Югры Е.

Б. Ботвинкиным, сказано, что первый заместитель прокурора округа И. А. Меньщиков, сообщил, что в ходе изучения уголовного дела в отношении меня выявлены многочисленные нарушения, и, учитывая, что дело в настоящее время находится в суде, надо - цит: «Добиться по делу обвинительного приговора».

Также необходимо привлечь виновных сотрудников межрайонной прокуратуры к ответственности, а именно, Ханты-Мансийского межрайонного прокурора А. М. Павлова и его заместителя О. Н.

Бурдужан, которых, собственно, и привлекли к ответственности. Но, несмотря на это, они продолжают и сегодня в суде поддерживать обвинение, учитывая их прямую личную заинтересованность в обвинительном приговоре. Никакого объективного рассмотрения дела не будет, так как у М. А.

Павлова и О. Н. Бурдужан прямое поручение от заместителя окружного прокурора добиться любыми способами обвинительного приговора по моему делу. Также, как сообщил Е.

Б. Ботвинкин, согласно протоколу совещания, по итогам рассмотрения дела, будут приняты меры к указанным прокурорам. Видимо поэтому, находясь в районном суде Ханты-Мансийска, я часто наблюдаю походы Павлова М. А.

И Бурдужан О. Н. В кабинет судьи, где они чувствуют себя «как дома». Кстати, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, любое лицо, лично заинтересованное в исходе дела, не может быть участником процесса.

В этом же протоколе сообщается, что Е. Б. Ботвинкин подвел итоги совещания, указал на ненадлежащее изучение уголовного дела на стадии утверждения по нему обвинительного заключения, на то, что несмотря на длительное расследование даже не проведена судебная техническая экспертиза в целях установления причинно-следственной связи между нарушениями техники безопасности и несчастным случаем. Так же, в протоколе совещания Ботвинкин Е.

Б. Сообщает, цит: «Кроме того, учитывая позицию обвиняемого о непризнании своей вины, необходимо было тщательным образом изучить его личность, выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности! ». Я даже не понимаю, на каком основании в отношении меня снова происходит преследование, я опасаюсь за безопасность свою и моей семьи.

Как и мне не понятен тот факт, почему прокуратура округа, признав многочисленные нарушения, продолжает давить на получение обвинительного приговора, а прокурор округа дает прямое указание не рассмотреть вопрос о законном рассмотрении дела, а выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности в отношении меня, раз я не согласен с обвинением? Судя по тому, как «слепили» дело в отношении меня, я теперь боюсь, как бы не «слепили» еще что-нибудь. Ведь я никогда и ни за что в своей жизни не привлекался. Я считаю, что меня преследуют по каким-то мотивам, то ли религиозным, то ли национальным, я точно не знаю, но и объяснить такое поведение прокурора округа Ботвинкина Е.

Б. Я не могу. Возможно, это личная неприязнь из-за моих многочисленных жалоб, или из-за того, что я не признаю вину, возможно, другие мотивы. К кому мне обращаться за защитой, если прокурор субъекта, говорит, что, раз я не признаю вину, то надо выявить в отношении меня дополнительные эпизоды преступной деятельности?

Вот так в ХМАО - Югре расследуют уголовные дела. Если ты не согласен с обвинением, то по указке руководства ищут дополнительные эпизоды преступной деятельности, чтобы надавить, и ты во всем признался, даже если не имеешь к этому отношения. Спасибо, что не пытают и не выбивают показания, как в известных сегодня видео…

Также, хочу заметить, что при ознакомлении с материалом проверки я увидел, что, в основном, мои доводы о незаконном уголовном преследовании нашли подтверждение, как написано в докладной записке от 16. 11. 2017 г., подписанной прокурором, который знакомился с материалами дела в суде.

Также отмечу, что существует Федеральный закон о прокуратуре, где в статье 27 указаны полномочия прокурора, где нет упоминания о том, что прокуратура имеет полномочия фабриковать уголовные дела с целью добиться обвинительного приговора, а так же нет полномочий о принятии мер к поиску дополнительных эпизодов преступной деятельности в отношении лица, не признающего вину. Все факты о моей личности были при расследовании дела изучены следователем и имеются в материалах дела. Поэтому я считаю, что прокурор округа злоупотребляет своими полномочиями, отдавая незаконные указания своим подчиненным, и осуществляет незаконное преследование меня. Я хочу, чтобы этот факт стал достоянием общественности, и чтобы люди узнали как судят в ХМАО – Югре и о том, какие методы работы пропагандирует прокурор ХМАО - Югры.

Возможно, должные лица отреагируют должным образом на беспредел, творящийся в стенах прокуратуры округа, и будут принято решение о недопущении подобного рода методов работы. Так же надеюсь, что будет дана правовая оценка действиям межрайонной прокуратуры и прокуратуры ХМАО – Югры. Фото вышеупомянутого протокола имеются. Мы всегда голосуем за вас!

Умоляю, помогите справиться с беспределом!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.