Угроза здоровью ребенка, нарушение его прав и законных интересов, ненадлежащее


Я, Хорькова Юлия Васильевна 06. 05. 1956 г. Р.

, обеспокоена судьбой моего внука Калусовского Ричарда Ричардовича 02 ноября 2002 года рождения. Ребенок вырос на моих руках и после смерти дочери с 2012 год я стала опекуном ребенка (распоряжение №226-р от 09 апреля 2012 г. Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому району). Отец ребенка Калусовский Ричард Витольдович 10 сентября 1978 г.

Р. Отбывал срок в колонии строго режима за убийство полицейского (приговором Никулинского районного суда ЗАО г. Москвы от 24. 02.

2005 г. Назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы), в официальном браке с моей дочерью Харитоновой Викторией Дмитриевной не состоял, участие в воспитании ребенка ни он, ни его семья не участвовали. Распоряжением №52 -р от 27 января 2015 г. Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Дмитровскому району сняло опеку с 26.

07. 2015 г. Весь 2015 год ребенок находился у меня, материальной помощи отец ребенка не оказывал и редко с ним общался, так как решал свои проблемы, на работу устроиться не мог, занимался своей личной жизнью. В декабре 2015 Калусовский Р.

В. Со скандалом забирает мальчика с Каменской СОШ №2 и выезжает в Сергиев-Посад, где по адресу ул. Воробьевская, д. 31.

Кв. 125 живет на съемной квартире с Фоминой Ю. А. В начале января 2016 года Калусовский Р.

В. По непонятным причинам отправил здорового ребенка в психиатрическую больницу № 5 п. Хотьково, Абрамцевское шоссе, 1 А, Сергиев Посадского района. Сам же Калусовский Р.

В., жестоко избив беременную Фомину Ю. А. (на данный момент он находился под надзором), уезжает жить в Москву.

Заявлению об избиении Фомина Ю. А. Не дала хода, очень боялась за жизнь детей и свою, т. К.

Поняла неадекватность поведения этого мужчины. После выписки ребенка отец со скандалом отдал его учиться в СОШ № 875 г. Москвы, учиться мальчик после большого пропуска уроков и проведенного лечения амитриптилином, карбамазепином было состояние, тремор рук, без слез на худого и затравленного ребенка невозможно было смотреть, он остался на второй год в 6 классе. Живет ребенок с недееспособной матерью Калусовского Р.

В. По адресу г. Москва, ул. 26- Бакинских комиссаров, д.

38, к. 4, кв. 38, Калусовская Д. К.

С июня 2016 Калусовский Р. В. Проживал в однокомнатной квартире с больной матерью, сожительницей-наркоманкой и ребенком, в конце года он выгнал Ольховскую В. И в настоящее время, по словам друзей, проживает в другом месте с женщиной, оставив ребенка на больного старого инвалида.

Общего языка Калусовский Р. В. С сыном не нашел, он подавляет ребенка, унижает, оскорбляет, не уделяет никакого внимания. До июня 2017 я имела возможность навещать мальчика и видела пустой холодильник, не уютную, с грязными окнами, разбитыми дверями квартиру, продукты носила сумками, помогала материально, покупала ребенку одежду, подготавливала к школе, мальчик со мною посещал концерты, цирк, кинотеатр, ходил на новогодние елки, у нас с ним всегда была культурная программа.

Я работаю в филиале №2 ФГБУ ЛРКЦ МО РФ заведующей аптекой, активно участвую во всех спортивных и культурных программах, которые проходят в Центре, мальчик вместе со мною принимал участие во всех мероприятих, радовался жизни. Отношения между мною и отцом Ричи до настоящего времени были хорошими, несмотря на то, что в январе 2003 года мой покойный муж получил ножевое ранение от Калусовского Р. В., ход делу не дали-пожалели, не стали портить жизнь.

В сентябре 2016 году по просьбе Калусовского Р. В. Я взяла автокредит и приобрела машину, чтобы он мог на ней зарабатывать. Сам Калусовский Р.

В. Не мог взять кредит, т. К. Не работал.

Оформить машину на себя он также не мог, т. К. На нем висела какая-то задолжность по предыдущему суду. За несколько дней до окончания страховки КАСКО машина пропадает, 8 сентября 2017 ее угоняют.

У меня теперь есть подозрение на то что он это всё организовал сам, т. К. С октября месяца 2017 он начал меня шантажировать и вымогать деньги, которые я должна была получить по КАСКО, угрожал судебными разбирательствами. 18.

12. 2017 г. Был звонки в организацию, где я работаю, с анонимными высказываниями в том, что распространяю наркотики и психотропные вещества. В Call центре ФГБУ" ЛРКЦ" МО РФ г.

Москвы зарегистрирован звонок и определён номер с которого он был произведен, доброжелатель, пожелавший остаться анонимным сообщил, что я распространяю наркотики и психотропные вещества, рукодство филиала №2 Горки-25 мер не принимает, письма направлены в Генпрокуратуру и Наркоконтроль. Номер с которого произведен звонок +7 (977) 947-58-98 (это номер Калусовского Р. В., им пользовался внук) в Центре имеется аудиозапись этого звонка.

Калусовский Р. В. 27 декабря 2017 года появился в здании центра" ЛРКЦ" ФГБУ МО РФ и хотел попасть на прием к начальнику Центра Турлаю М. В.

И представил себя, для того, чтобы проникнуть в приемную к нему, представителям прессы журналистом Российской газеты, показывая удостоверение охране. 29. 12. 2017 г.

Оперуполномоченный Сокоренко А. И. ОВД Кунцево пригласил меня для дачи объяснения по факту вымогательства денег с Калусовского Р. В.

И распространения каких-то ложных слухов о нем. В том заявлении сказано, что он, Калусовский Р. В., боиться за свою жизнь и Хорькова Ю.

В, т. Е. Я, вымогает с него деньги и может подложить ему наркотики и оружие. Я пытался созвониться с Калусовским Р.

В., выяснить причины его такого неадекватного поведения, но он на звонки не отвечал, поэтому я обратилась с заявлением в полицию, шантаж прекратился, но полностью оборвалась связь с ребенком. С ноября месяца я, друзья внука не имеют связи с мальчиком, мы не знаем где он и что с ним. Калусовский Р.

Р. Запуган своим отцом, с которым не находил особого контакта, на стене у мальчика в соцсетях" В Контакте" написано:" Жизнь боль для меня!" Почему органы опеки, отдавая на воспитание детей уголовникам, не проверяют их здоровье, условия проживания, работают ли их неблагополучные родители. У Калусовского Р.

В. Нет жилья, но опека этого не проверила. Калусовскому Р. В.

Не нужен ребенок, отправляя его в психушку, он надеется заполучить квартиру, которую я заработала и приватизировала на ребенка и поиметь деньги, которые платит государство по потере матери, пенсию не тратила, а копила для ребенка на всякий случай, Калусовский Р. В. Болен гепатитом С, он бывший наркоман, о его здоровье психическом можно тоже сомневаться, он агрессивен и неадекватен, особенно когда выпьет, я не знаю как он зарабатывает на жизнь. Мальчик отца боиться, т.

К. Он его унижает, оскорбляет, а теперь он еще лишен возможности общаться со своими близкими родственниками, которые были с ним рядом с момента его рождения. Я сама боюсь Калусовского Р. В.

, т. К видела его неадекватное поведение по отношению к себе, к ребенку, к окружающим, к матери, его ненависть ко всему, что его окружает, он пытается меня оклеветать, запугать, чтобы я не мешала его грязным делам. Согласно ст. 65 СК РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Обращение в опеку Дмитровского района ничего не решило, они сказали, что мальчик живет в Москве, поэтому помочь они не могут. Прошу Вас откликнетесь, посодействуйте в этом непростом деле, т.

К. На данный момент уже получена незаконно прописка в квартиру ребенка его отцом и новой супругой, Калусовский Р. В. Подал иск в суд о выселении меня из законно заработанной жилплощади.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.