Просьба о помощи с разрешением ситуации с проживанием со мной моей дочери


Уважаемый Владимир Вольфович! К Вам обращается отец несовершеннолетнего ребенка Старостиной Тамары Витальевны, 08. 02. 2015 г. Р. У моей дочери имеется наследственное генетическое заболевание Фенилкетонурия (далее ФКУ).

Заболевание ФКУ связано с нарушением обмена аминокислот (фениланина), данное заболевание является редким (орфанным) неизлечимым и предполагает пожизненную диету со строгим ограничением белка и применение специализированных продуктов лечебного питания. Также данное заболевание предусматривает постоянный контроль за уровнем фениланина в крови, превышение которого может привести к необратимым последствиям, которые могут выражаться снижением интеллекта и стать следствием слабоумия. Ребенок родился недоношенным, на 6 месяце беременности, так как как мать не соблюдала меры предосторожности и рекомендации наблюдающего врача. На 4-ом месяце срока беременность несколько раз злоупотребляла алкогольными напитками. Вследствие рождения ранее срока длительное время (около 1, 5 месяцев) находилась на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) имеет кроме ФКУ ряд осложнений в виде косоглазия, миопии и неврологии, состоит на учете у врача-генетика и невролога. Ребенок по ФКУ имеет инвалидность по категории" дети-инвалиды"

На данный момент моя дочь проживает со мной с 28мая 2016г. С бывшей супругой мы находимся в разводе с 07июля 2016г. Моя бывшая супруга Нестерова Н. Н. В августе 2016г. Подала в суд исковое заявление об определении места жительства нашей дочери с ней.

После нескольких заседаний, Перовский районный суд в лице председательствующей судьи Степановой Н. Л. Вынес решение об определении места жительства ребенка с матерью. Опека района Перово г. Москвы заявляло о необходимости оставления ребенка с отцом,. Т.

Е. Со мной. С данным решением суда не согласен, решение в законную силу не вступило, собираюсь подать аппеляционную жалобу в Московский городской суд. Но как показывает практика суды высшей инстанции оставляют решения судов 1-ой инстанции без изменений. На справедливое, разумное решение не надеюсь поэтому решил обратится к Вам. При вынесении вышеуказанного решения суд не обратил внимание на такие значимые обстоятельства:

1. Мать за то время, что ребенок находится со мной лишь 2 раза изъявила желание увидеть дочь. Первый раз спустя 5 (пять) месяцев после того как ребенок оказался у меня, да и то после моих многочисленных упреков о том, что она плохая мать и в предверии судебных заседаний. 2. В период времени, что дочка находится со мной я неоднократно обращался к Нестеровой Н. Н.

О передаче мне медицинских документов (медицинской карты, заключений специалистов и. Т. Д.), но до сих пор так и не передала. До Нового года Нестерова Н. Н.

Категорически отказывалась передать вышеуказанные документы ссылаясь на то, чтобы я сам их восстанавливал. В период новогодних праздничных дней, когда Нестерова Н. Н приезжала 2 раз увидеться с дочерью я снова попросил у ней документы, она дала согласие привезти их 7 января, но в итоге сама не приехала и документы не привезла. Нестерова Н. Н. Свой неприезд объяснила, тем что машина не завелась из-за сильных заморозков, а ехать на общественном транспорте категорически отказалась.

Отсутствие медицинских документов осложнило мне процесс переоформления инвалидности, также отсутствие документов могло осложнить процесс установления причин образовавшейся рвоты, и как следствие выбор при назначении лечения в сентябре 2016г. 4. Нестерова Н. Н. Длительное время не занимается воспитанием своих детей сына с 6лет (в настоящее время сыну 22года), средней дочери с 5лет (дочери сейчас 12 лет) от 2 (двух) предыдущих браков. Дети живут с родителями Нестеровой Н.

Н. В Липецкой области, Нестерова же находится постоянно в г. Новомосковск Тульской области, работает в Москве. Нестерова н. Н. Крайне редко навещала и навещает своих детей, приезжает на 2-3 дня 1-2 раза в месяц.

Нестерова Н. Н. Полностью была занята устройством своей личной жизни, имея беспорядочные половые связи. Делала несколько раз аборты. Контингент с которым Нестерова Н. Н.

Сожительствовала ведет антисоциальный антиобщественный образ жизни: один хронический алкоголик, неоднократно проходивший лечение в наркологическом диспансере г. Новомосковск, другой наркоман. Учитывая данные обстоятельства я не хочу, чтобы моя дочь воспитывалась в такой среде, в неблагоприятном психологическом климате. 5. Также хочу отметить, что неблагоприятная психологическая обстановка сложилась и в семье родителей Нестеровой Н. Н.

, где проживают многие годы ее дети. Отец Нестеровой Н. Н. На протяжении многих лет пьет, уходит в длительные запои. Во время запоев дебоширит, угрожает физической расправой при помощи ножа и топора. Из рассказов Нестеровой Н.

Н. В период нашей с ней совместной жизни я узнал о том, что она в 20 лет сбежала от родителей из-за пьянок и скандалов отца, в тоже время это обстоятельство не помешало ей отправить туда жить своих детей. 6. Еще одно обстоятельство заставляющее меня оградить своего ребенка от негативного воздействия своей матери, это то обстоятельство, что у 2 (двух) ее детей от предыдущих браков в процессе проживания детей в первые годы их жизни появились хронические заболевания. У сына проблема с пишеварительной системой, вследствие образования желчи внутри, с раннего детства употребляет болеутоляющие и расщепляющие препараты, у дочери- астма. Таким образом учитывая это я не хочу, чтобы с моим ребенком произощло что то подобное при проживании с Нестеровой Н.

Н. 7. В период с 17февраля 2016г. По 28 мая 2016г. Мать ненадлежащим образом осуществляла уход за нашей дочерью. В пример есть тому доказательство, например у ребенка имеется сходящееся содружественное косоглазие, для исправления которого офтальмологом было рекомендовано заклеивание правого глаза, эту процедуру Нестерова Н.

Н. Не выполняла, ссылаясь на то, что ребенок их срывает. С самого начала что ребенок находится со мной я делаю по настоящее время заклеивание. Результатом этой процедуры является что зрачок левого глаза стал двигаться, а не стоять в течение длительного времени в одном положении как было ранее и таким косоглазие стало меньше. Еще один пример ненадлежащего ухода Нестеровой Н. Н.

Является факт того, что она систематически давала меньший (до 50%) объем специализированной аминокислотной смеси (далее АКС). К слову хочу добавить, что употребление недостаточного количества АКС учитывая специфику заболевания ФКУ вызывает повышение уровня фениланина в крови и как следствие наступление негативных последствий для больного. Также хочу отметить тот факт, упомянутый мной в ходе судебного заседания, что Нестерова Н. Н. Крайне редко один раз в 2 месяца осуществляла контроль за уровнем фениланина в крови. При повышении уровня фениланина в крови, например при болезни или в результате неправильной диеты невозможно незамедлительно отреагировать на превышение допустимых значений уровня фениланина в крови (2-6 мг/л) и скорректировать лечебную диету.

Длительный, более 20 дней повышенный уровень фениланина в крови способен привести к необратимым негативным последствиям в виде слабоумия и значительного снижения интеллекта. 8. Также хочу отметить, что судьей не был принято во внимание заключение психолога, суть рекомендаций которого заключалось в том, что передача ребенка матери может нанести психологическую травму ребенку. В ходе судебного разбирательства со стороны судьи Степановой Н. Л. Проявлялось нарушение равенство сторон процесса, которое выражалось в отклонении нескольких заявленных мной ходатайств об истребовании доказательств по делу, таким образом лишая меня доказательств о ненадлежащем уходе Нестеровой Н.

Н. За нашей дочерью и доказательств о личности Нестеровой Н. Н. В тоже время судьей Степановой Н. Л. Были приняты большинство ходатайств заявленных Нестеровой Н.

Н. Таким образом исходя из вышеописанных обстоятельств я не хочу передавать Нестеровой Н. Н. Свою дочь Старостину Т. В., 08.

02. 2015г. Р. Для постоянного проживания с матерью. Согласно ст. 65 Семейного кодекса родители имеют равные права, в реальности же все происходит иначе и приоритет предоставляется матерям.

Существует практика, которой судьи руководствуются при вынесении решения об определении места жительства ребенка с матерям не здравым смыслом и интересами ребенка а пресловутой практикой по которой место жительство ребенка определяют с матерью. С существованием данной я не согласен и считаю, что при вынесении решений по определению места жительства ребенка существуют ситуации, когда ребенка лучше оставить с отцом. Данная практика несет в себе много негатива, в результате чего многие дети лишены возможности видеться с отцами, так как матери ради личной мести используют детей, шантажируя ими как занималась Нестерова Н. Н., когда в период с 9 марта по 20 апреля 2016г. Не давала мне видеться с моей дочерью, несмотря на мои многочисленные просьбы, скрываясь в неизвестном на тот момент для меня месте.

Я конечно же хочу, чтобы у моего ребенка была мама, я также не отрицаю и того факта, что с ребенком должна находиться его родная мать, но только не такая как Нестерова Н. Н., та которая может нанести нравственный и психологический вред своему ребенку. Мать, не та женщина, которая родила, а та которая воспитывает своих детей несмотря ни на какие превратности судьбы, та которая сможет воспитать личность, полноправного и достойного члена общества. Исходя из вышеизложенного прошу Вас:
Помочь разобраться в моей ситуации более тщательно, а не проявлять равнодушие к моей просьбе и не заниматься отписками типа-" Это не в моей компетенции." или все на усмотрение суда и прочего рода отписки. Если же на Вас как гарант защиты Конституционных прав граждан нельзя гражданам вашей страны надеяться, то где еще искать справедливости в стране. Если все же ситуация не решится законным (справедливым) способом, то я буду вынужден препятствовать исполнению вынесенного решения суда об определении места жительства с матерью. Нам с дочерью придется скрываться от приставов-исполнителей, но другого способа защить свою дочь от пагубного воздействия, которое может принести ее мать. Надеюсь на ваше содействие в разрешении моей проблемы

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.